Чиновники пояснили ситуацию с квартирой, которую дали, а потом забрали у семьи самочкинцев

Власти Нижнего Новгорода продолжают вникать в ситуацию с жителями обрушенного дома на улице Самочкина. Наши регулярные публикации, освещающие жизнь пострадавших людей, вводят чиновников в курс дела. К нам в редакцию пришел ответ на очередную статью, в которой мы рассказали о Виктории Догадовой и ее семье, которым администрация Ленинского района дала квартиру на Мещере, а когда она в назначенное время пришла за документами, ей отказали. Мол, передумали.

По этому вопросу первому заместителю главы администрации Ленинского района Борису Харченко поступила служебная записка:

“Управлением по учету и распределению жилья администрации города Нижнего Новгорода письмом от 23.04.2015 администрации Ленинского района для нанимателя комнаты № 145 дома № 32 по ул. Героя Самочкина выделена однокомнатная квартира общей площадью 41,7 кв.м. по адресу: Волжская набережная, дом № 8 корпус 3, квартира № 1.

Жилое помещение по вышеуказанному адресу выделено Догадовой Виктории Викторовне, с семьей, состоящей из 3-х человек: Громова Галина Павловна – дочь, Догадов Антон Павлович – сын, Догадова Варвара Павловна – внучка.

В соответствии со ст. 69 Жилищного кодекса РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма.

При заключении договора социального найма Догадовой В.В. необходимо представить согласие сына, Догадова Антона Павловича, находящегося в местах лишения свободы, заверенное надлежащим образом, на вселение в предложенное жилое помещение – квартиру № 1 дома № 8 корпус 3 по ул. Волжская набережная. До настоящего времени данное согласие в отдел по учету и распределению жилья не представлено”

Как заверили нас в администрации, дело только в том, что сын Вероники, отбывающий наказание, не смог подтвердить свое согласие на расселение документально. Но как только эта формальность будет соблюдена, семья получит квартиру. Давать квартиру, меньшую по площади, то есть, не учитывая сына Вероники, администрация не может. Ведь когда он выйдет на свободу, потребует жилье для себя. В общем, дело осталось за малым. Но остался другой вопрос: почему все это не объяснили людям, когда те пришли за документами к начальника отдела по учету и распределению жилья районной администрации Сергею Кавшареву?