Бочкареву зарплата не нужна

Александр Бочкарев делает удар на упреждение. В то время как прокуратура, обнаружив предпринимательскую активность депутата в Севастополе, требует лишить его полномочий, он сам сегодня выходит к коллегам-законодателям с просьбой снять его с довольствия. Иными словами, избавить от полномочий депутата Заксобрания, работающего за зарплату на освобожденной основе. Просьба удовлетворена мгновенно, и формально теперь Бочкарев может заниматься бизнесом! Ход, возможно, и хитрый – но называть это «ударом на упреждение» можно, только если не обращать внимание на слухи.

А слухи (точнее, не подтвержденная официально, но довольно надежная информация) – один страшнее другого. Обложили Александра Анатольевича! Накануне были обыски не только в его компании САЮС и офисе партии «Справедливая Россия», но даже у депутата дома! Туда оперативники якобы заявились поутру, учинив вторжение в личную жизнь справоросса.

По всей видимости, у СКР и прокуратуры к самому известному в Нижнем сахароторговцу какие-то совсем уж глобальные претензии. Сообщают даже о возбуждении уголовного дела. Сам Бочкарев это не подтверждает, но философски замечает, что «все под Богом ходим».

Александр Бочкарев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области:

– Я по-прежнему депутат, руководитель фракции. Это не связано с представлением прокуратуры. Я принял решение сложить полномочия депутата на постоянной основе для того чтобы жить и работать дальше, заниматься с новой командой губернатора, для того чтобы развивать Нижний Новгород и Нижегородскую область в спокойном режиме. Люди, которые бегают за мной с видеокамерами, следят за мной — куда Бочкарёв пошел, где сел, где лег… Наверное, они пойдут к Навальному и будут бегать с малолетками по митингам!

Все вопросы к правоохранительным органам.  Они, я надеюсь, разберутся. В заключение хочу кратко сказать: мы все под господом богом ходим. Все! Я знаю,что я невиновен.

Между тем, «уход с зарплаты» не означает, что депутаты Заксобрания оставят представление прокуратуры без внимания. В конце концов, факты, изложенные надзорными органами, касаются периода, когда депутатство официально было для Бочкарева единственным местом работы, что, однако, не помешало ему рекламировать севастопольский рынок с очень знакомым названием «Народный».

Вроде бы, факт нарушения антикоррупционного законодательства налицо, но Заксобрание не обязательно возьмет под козырек и подчинится требованию прокуратуры.

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области:

– По результатам рассмотрения будет подключаться правовое управление, комитеты, если это дальше пойдет. А потом мы будем принимать решение. Какую позицию займут депутаты — я сегодня прогнозировать не  берусь.

Предполагается, что к «делу Бочкарева» депутаты вернутся на ноябрьском заседании. Подобный факт в работе нынешнего созыва ЗакСо фиксируется впервые, но если органы прокуратуры будут достаточно принципиальны – многим в областном парламенте есть о чем задуматься…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.