Бочкарев, тяни!

На грядущих выборах в Госдуму в Нижегородской области у «Справедливой России» останется старая проверенная стратегия победы. Внешне партия позиционирует себя в качестве третьей силы то ли после, то ли вместо  «Единой России» и КПРФ. На деле же все более очевидно, что партийный поезд по-прежнему коротковат, а его путь крепко-накрепко связан с силой тяги регионального паровоза. 

Само собой, не Бочкаревым единым живет «Справедливая Россия». Есть Анатолий Шеин, когда-то запустивший в регионе партию «Родина». Есть директор школы Игорь Богданов, благодаря которому ЗАО «Дума Нижнего Новгорода» хоть как-то могла ретушировать коммерческие интересы своих участников. Наконец, есть главврач 13-ой больницы Александр Разумовский – он пользуется высоким авторитетом у пациентов и политологов.

И, пожалуй, все. Этого вполне хватит для заполнения партсписка, как было на прошлых выборах в Госдуму в случае с Шеиным. Но этого явно недостаточно для серьезной заварушки в одномандатных округах, как получилось с Богдановым и Разумовским на прошлогодних выборах в городскую Думу. И лидер местных справороссов шансы на удачное наступление по всем фронтам оценивает вполне трезво.

Бочкарев Александр АнатольевичАлександр Бочкарев, председатель совета НРО «Справедливая Россия»:

— Ключевые кандидаты – Бочкарев, Разумовский, Шеин и Богданов. Это примерный список фамилий людей, которые в Госдуму пойдут обязательно. Официально о кандидатах будет объявлено к середине июня, когда пройдет съезд «Справедливой России». Мы будем делать ставку на социалку. Тот же главврач больницы №13 – это достойный кандидат. В Государственной Думе сегодня врачей не хватает. Поэтому будут сильные округа, где мы настроены на победу максимально.

Мы понимаем, что у нас нет много железобетонных кандидатов, и я не буду утверждать обратное, потому что это было бы неправдой. На сегодняшний день важнейшие округа – те, в которых пойдут Разумовский и Бочкарев. В них партия будет вести сильнейшую избирательную кампанию.

На предыдущих выборах в Государственную Думу «Справедливая Россия» в Нижегородской области получила 10,5% голосов. Результат не стоил пышного банкета: по стране эсеры набрали больше (13,25%). Еще 12,74% плюс одна победа в одномандатном округе – итог кампании по выборам Заксобрания 2011 года.

Это сегодня некоторые эксперты говорят, что справороссы в районах менее популярны, чем в областном центре. А в 2010 году на выборах гордумы V созыва результат был практически идентичным – 14,46% плюс два мандата в одномандатных округах.Осенью 2015 года на муниципальных выборах «Справедливая Россия» блеснула 21,63% по партийному списку и еще двумя одномандатниками. Впрочем, данное достижение злые языки приписывают вдрызг разругавшимся элитам «Единой России» и вечно угнетаемым миллионерам из КПРФ.

амбарцумянРоман Амбарцумян, политтехнолог:

— Бочкарев – не самоубийца. Сомневаюсь, что он пойдет против единоросса и коммуниста в Нижегородском округе. Ему придется делить голоса с КПРФ. О кандидате в Приокском округе вообще речи не идет.

Чтобы вы понимали, в области ведутся опросы населения: в последние 2-3 года «Справедливая Россия» падает, и она сейчас в пределах 5%. У ЛДПР рейтинг значительно выше – от 10 до 17%. Эсеров нельзя назвать малой партией, хотя по процентам сейчас получается именно так. Но они обязательно наберут, если Бочкарев зарегистрируется. Как правило, он делает кампании размером с весь регион.

В Нижегородской области у каждой парламентской партии — свои фирменные фишки. У единороссов, к примеру, есть добрая традиция публично и подковерно поедать друг друга, в процессе приема пищи перетягивая полномочия и остатки бюджетов. КПРФ не любит коррупцию и вступает в ситуационные коалиции с сомнительными единороссами, ездит на «Бентли» и дискутирует о социальной справедливости. У ЛДПР есть Владимир Вольфович, а у эсеров – Александр Анатольевич.

  1. А.Бочкарев, хоть что то пытается делать для Н.Новгорода, но с такой командой ему не быть в ГосДуме. Он может быть и не плохой оратор, но слабый руководитель и психолог. Вы посмотрите его окружение в НРО партии «Справедливая Россия» и сразу все поймете. Там, как в том мультфильме «Маугли», почти все ждут его промаха, чтобы потом его «прикончить» и занять его трон. Один Гельжинис чего стоит в его команде. Этот все «пиарится», а про партию свою, которая дала ему политический статус и карьеру, уже давно забыл. Канавинцы не простят ему его обещания о ремонте ДК им. Ленина и то, как он их обманул. Из-за таких лже патриотов как он и складывается плохое мнение о партии у народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.