Белов, “тролли” и “хомячки”

Накануне сити-менеджер Сергей Белов с подачи своей пиар-службы решился на мужественный поступок – выйти в прямой эфир “Фейсбука” и ответить на вопросы интернет-аудитории. Трансляцию вели известные нижегородские блогеры Александр Демин и Руфина Клишковская, они же и вопросы озвучивали.

Было видно, что Сергей Викторович не совсем в своей тарелке, хотя ведущие совсем не были похожи на злобных “троллей”. Даже Демин! ))) Но ближе к концу получасового эфира глава администрации попривык, расслабился, стал чаще улыбаться – есть все шансы понравиться широкой аудитории пресловутых “интернет-хомячков”!

Программу назвали “Сити-мессенджер”, и вот по поводу месседжа этого проекта мнения в сети разделились. Михаил Рубинштейн отмечает, что посещаемость прямого эфира была скромной.

rubinshteyn

Действительно, несмотря на анонсы и максимальное число френдов у Клишковской и Демина, онлайн-просмотров было немного. Но зато число посмотревших программу в записи – уже почти две тысячи. Будем считать, что в целом этот проект вызвал интерес и достоин продолжения.

smirnov

Что касается самих вопросов, то их собирали заранее, и ведущие разделили их на “добрые” и “каверзные”. Иными словами – вопросы о самом Сергее Белове и вопросы о городском хозяйстве. Сити-менеджер был вполне органичен, отвечая на вопросы о своей спортивной молодости или о щенке, подброшенном к зданию администрации, но вот по действительно серьезным проблемам ответы были зачастую расплывчатыми или упирались в привычный тезис о нехватке денег.

14642527_10205617250148914_7491016599405471993_n

Вот краткий перечень тем, по которым, согласно Сергею Белову, пока не стоит ждать серьезных улучшений:

– В парки нужно вкладывать деньги, но бюджет города не позволяет. Договариваемся с инвесторами, чтобы они приходили и вкладывали свои деньги. Пока это дается непросто.

– “Ночи длинных ковшей” в Нижнем Новгороде ждать не стоит – мы не настолько богаты, чтобы расправляться с незаконными ларьками по-столичному.

– Город со своими 12 миллиардами бюджета не сможет сам строить дороги. Нужна помощь области и федерации.

Вместе с тем были и конкретные обещания. Для тех, кто не смотрел программу “Сити-мессенджер”, приводим эти обещания в виде отдельной “выжимки”.

– Люди должны жаловаться в районные администрации по поводу срывов вывоза мусора – всё будет рассмотрено, реакция власти будет!

Съезды с тротуаров приспособят для колясочников – автору вопроса Светлане Куполовой (организация “Инватур”) нужно срочно обратиться к главе дорожного департамента Жижину, чтобы успеть привести в порядок съезды с тех тротуаров, что ремонтируют прямо сейчас.

– К 20 октября основные работы по укладке ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона) на улицах города должен быть закончен. Останется только доделать тротуары и завершить общее благоустройство.

– Весной необходимо начать стройку на месте “синего забора” – такую задачу поставил губернатор. Все проектно-подготовительные работы город должен выполнить осенью-зимой.

Редакция “Нижнего сейчас” обязуется отслеживать судьбу этих обещаний и напоминать Сергею Викторовичу о дедлайнах – всеми имеющимися у нас способами!

14670905_10205617246388820_145618131539128733_n

14725516_10205617235108538_6907863845126254404_nПоследнее обещание прозвучало от сити-менеджера в самом конце программы: Сергей Белов подтвердил, что готов отвечать на любые неудобные вопросы, но при этом ждет от интернет-сообщества только конструктивной критики.

ЗЫ: Понятно, что в прямом эфире ответить удалось далеко не на все вопросы, присланные на первую программу. Власти обещают, что ответ на каждый из них можно будет увидеть на официальном аккаунте горадминистрации в “Фейсбуке”.

Фото Дмитрия Митрохина / “Фейсбук”

  1. Ничего нового и суперского Смирнов не изобрел. С блогерами, если память мне не изменяет, общался даже губернатор. Причем, в живую, а не через Руфину Клишковкую. В эфире Волги, кажется. Тогда эту встречу благополучно растиражировали другие СМИ, а уж потом и соцсети.
    Получилось очень грамотно, потому что по статистике доверие к информации падает по мере ее растущей популярности именно в соцсетях.
    И никак не могу понять, чем общение с блогерами круче простого общения с людьми, в радиоэфире, например? Или это дань моде?