Александр Бочкарев вернул должность председателя НРО «Справедливой России»

Александр Бочкарев восстановлен в должности председателя нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» решением президиума партии.

Напомним, в ноябре решением конференции полномочия Александра Бочкарева в качестве председателя отделения партии были прекращены.

Как рассказал Бочкарев «Нижнему сейчас», тем же решением президиума восстановлен старый состав совета НРО и приостановлены полномочия секретаря бюро Светланы Череминой, которая, по словам политика, «стояла за всем этим кулуарным переворотом».

БочкаревАлександр Бочкарев, председатель НРО «Справедливой России», депутат Законодательного собрания Нижегородской области:

– Прошло заседание старого состава совета. На нем поменялся аппарат партии: будет работать новый секретарь бюро, также мною рекомендована новая должность первого заместителя председателя совета – им стал Евгений Сабашников.

Партия «Справедливая Россия» была, есть и будет, несмотря на определенные бредовые комментарии политтехнологов, которые высказывали не очень красивые моменты в мой адрес, делали прогнозы… Они высказывали бредовые мысли, что меня списали, использовали, но я не на пенсии, и если будут выборы мэра, я пойду и выиграю на них, потому что у меня есть доверие нижегородцев. А все эти комментарии – заказная тема. И вообще вся эта грязная истерия – заказная, за ней стоит губернатор, который поддержал этот переворот, потому что я нахожусь в группе депутатов, которые отстояли в бюджете дополнительные 2 млрд рублей для Нижнего Новгорода.

Теперь, по словам Бочкарева, предстоит вновь провести конференцию НРО «Справедливой России». Совет уже принял некоторые решения по подготовке к ней. Перед конференцией, которая состоится уже в 2017 году, в частности, будет проведена ревизия местных отделений.

Член совета НРО партии «Справедливая Россия» (как старого, так и нового состава) Алексей Якимов  о том, что сегодня прошло заседание совета узнал от «Нижнего сейчас», говорит, что не получал никаких уведомлений.

Алексей Якимов

Алексей Якимов, член совета НРО партии «Справедливая Россия»:

– Бочкарев говорит то, что ему хочется, чтобы люди услышали, а не то, что есть  на самом деле. Что касается заявления о роли губернатора в произошедшем, то остается только порадоваться богатой фантазии Бочкарева. За себя могу сказать, что я губернатора в жизни не видел даже на расстоянии вытянутой руки и никого  из его окружения не знаю.

Сейчас нам опять предстоит проведение конференции, вызывает вопрос только количественный и качественный ее состав. Кадровые изменения, которые уже произошли, говорят о том, что Бочкарев начал готовиться к конференции: только старый совет восстановил свои полномочия и тут же  кого-то отстранили.

Ранее сообщалось, что главный офис нижегородского отделения «Справедливой России», в котором находятся и приемные депутатов, был опечатан. Бочкарев заявил, что опечатал помещение, «чтобы не произошло разграбление материальных ценностей». С 12 декабря приемная заработает, в это же здание переедет Центр Сергея Миронова по защите прав граждан.

  1. Раньше я думал, что Бочка порядочный человек, защитник бедных и обездоленных стариков, а теперь я знаю точно, что Он на них просто наживался. Двуликий Янус.

  2. Высказывания Бочкарева: “И вообще вся эта грязная истерия – заказная, за ней стоит губернатор, который поддержал этот переворот, потому что я нахожусь в группе депутатов, которые отстояли в бюджете дополнительные 2 млрд рублей для Нижнего Новгорода” один в один, напоминают высказывания депутата Гельжинис медиопроекту “Столица Нижний”. Этот депутат-банкрот, член той же партии “СР”, также говорил о политическом заказе в отношении его областным правительством Нижегородской области. Видать в этой партии все помешаны на разговорах о политических заказах и всяких политических давлениях. Работать надо господа, а не блефовать и подкупать своих избирателей. Рыба гниет с головы. Если так и дальше пойдет, то скоро партия “СР” окончательно потеряет доверие граждан и прекратит свое политическое существование.