А в Нижнем, оказывается, кремль штурмуют!

Оказывается, в ночь на 9 декабря в Нижнем Новгороде штурмовали кремль! Ничего не слышали об этом? Вот это да! А житель Украины (предположительно) Олексий Коваленко даже выложил видео на Youtube с кадрами беспощадного штурма.

– Митингующие обстреливают Нижегородский Кремль. Они требуют отделения от России и образования Нижегородско-Суздальской Республики. Слышны выстрелы в толпе, люди пытаются сломать кремлевские ворота. Нижегородский майдан в действии. Слава Украине! – пишет Алексей в комментарии к видео.

Помимо этого ролика на своем канале на сайте Youtube наблюдательный Олексий разместил еще несколько любопытных видеозаписей. Вот 10 декабря по центру города мчит горящая маршрутка! В нее попал артиллерийский снаряд.

А вот более сотни людей собрались на митинг против президента Путина на площади Минина и Пожарского.

И даже военные на танках рассекают по городу! Что же творится в Нижнем Новгороде?! Страшно жить, господа.

Именно так могли подумать десятки тысяч людей, посмотревших это видео в интернете. Страница, созданная 8 декабря, стала очень популярной среди пользователей в первый же день своего существования.

Под видеороликами тут же стали появляться комментарии: “Путин – х..ло”, “Неужели началось!”, “Что же теперь будет? Украинцы придут к власти в России!”.

штурм

На самом деле, ролики, размещенные Олексием – события давно минувших дней. Фаеры у стен нижегородского кремля жгли в декабре 2011 года, прочие акции протеста проходили в 2012 году. Но ни на одном из митингов речи об отсоединении от России и создании Нижегородско-Суздальской республики, естественно, не шло.

Подставным оказалось и “лицо” провокационной интернет-страницы. На аватарке красуется не какой-то Олексий Коваленко, а известный в Украине солист мюзиклов Владимир Дыбский.

Конечно же, нижегородцы не остались равнодушны к такой атаке родного города. Кстати, есть мнение, что эта подборка видео – дело рук жителя России, а, может, и вовсе нижегородца.

В комментариях к одному из видео жителей земли Нижегородской назвали новгородцами. Хозяин странички, Олексий, поправил – не новгородцы, а нижегородцы.

Странно, не правда ли. Ведь большинство жителей России постоянно допускают такую ошибку. Экс-полпред президента России в ПФО Григорий Рапота за все годы работы на этой должности так и не выучил, как нас правильно называть.

В общем – весело мы тут живем, господа. Оказывается.