Александр Иосилевич добился своего: комиссия по лицензированию ЖКХ переформирована

В Нижегородской области пересмотрен состав аттестационной комиссии, которая будет заниматься лицензированием домоуправляющих компаний. Произошло это благодаря нижегородцу, председателю совета многоквартирного дома Александру Иосилевичу.

Напомним, о том, что в Нижегородской области комиссия составлена с нарушениями, да и о прочих коммунальных бедах Александр Львович рассказал замминистра ЖКХ РФ Андрею Чибису во время личного приема в Москве.

— Я обратил внимание Замминистра на то, из кого состоит экзаменационная комиссия для лицензирования домоуправляющих компания, — говорит Александр Львович. — Например, в ее число входят генеральный директор Национальной ассоциации ЖКХ Роман Зародыш и его заместитель Анна Круглова. А, между тем, они напрямую связаны с пятью ДУКами Нижнего Новгорода, которые, собственно, эту ассоциацию и придумали. О какой объективности тут может идти речь? Ведь есть такой прекрасный шанс «завалить» конкурентов и помочь своим.

Также в экзаменационную комиссию входят три представителя министерства ЖКХ Нижегородской области: сам министр, его заместитель и начальник одного из управлений. По мнению Иосилевича это также является грубой ошибкой.

— Ни зам, ни начальник управления против мнения министра не пойдут, то есть в любом случае все эти три человека будут иметь одно мнение, — считает Александр Львович. — Да и вообще непонятно, что им троим делать в комиссии? Они же не мешки с цементом грузят, чтобы двое подавали, а третий носил. И вряд ли министр сам будет сидеть и принимать экзамены. От этого ведомства вполне достаточно одного достойного представителя. Кроме того, им по должности положено налаживать работу по жилищно-коммунальному хозяйству – а они и контролировать сами себя хотят!

Кроме того, Александр Львович поделился своими наблюдениями с министром ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александром Байером. Встреча состоялась в конце апреля.

— Встреча прошла замечательно, Байер внимательно выслушал меня. Принял документы для включения меня в аттестационную комиссию, — рассказывает Александр Львович, — Решение по этому вопросу пока не принято. Зато после нашей встречи из комиссии исключили Анну Круглову. Конечно, это не все, чего я хотел. Но хоть что-то.

Мы поздравляем Алексея Львовича с этой победой и обещаем, что будем внимательно следить за его дальнейшей борьбой за улучшение ЖКХ.

  1. Молодец Александр Львович! И спасибо за то, что выгнали эту Анну Круглову.
    Мы посылали к ней людей за помощью по ОДН, а она вместо того, чтобы помочь и найти лазейку, сказала, что «Законы у нас такие», потому что пятидучию это не выгодно. Неправда это, по законодательству РФ никто не должен платить за долги и воровство соседа. В «ПРАВДА ПФО» есть проверенная информация, что ОАО «НСК» только за 2012 год раздала дивидентов своим акционерам на сумму 1 млрд. 200 млн рублей. И это без учета поступлений от населения платежей ОДН! Ну и наглецы! Еще и судами и отключением света народ пугают . А порядочный народ — дураки за две лампочки Ильича по 500 рублей ОДН платят! Может хватит быть послушными идиотами?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.