Кто станет председателем Заксобрания? (ОПРОС “Нижнего сейчас”)

Главная политическая интрига в Нижегородской области связана сейчас с исходом конфликта вокруг должности председателя Законодательного собрания. Первая попытка депутатов собраться, как мы уже рассказывали, не увенчалась успехом: депутаты “сорокинского крыла” проигнорировали дату заседания, протестуя ногами против действующего механизма избрания председателя.

Нельзя сказать, что поиски компромисса между “губернаторскими” и “сорокинскими” не ведутся, но как долго этот вопрос будет в подвешенном состоянии – неизвестно. Поэтому зададим нашим политически грамотным читателям простой и понятный вопрос.

Sorry, there are no polls available at the moment.

Среди вариантов ответа – только две конкретные кандидатуры. Но мы не исключаем, что в правительстве области и в лагере Олега Сорокина сделают ставку на другие имена.

Самый остромодный вариант ответа связан с возможным вмешательством в ситуацию свеженазначенного заместителя главы администрации Президента, нижегородца Сергея Кириенко. И хотя не все наши эксперты считают, что нижегородский конфликт будет у нового замглавы в приоритете, очевидно, что для местных элит наступает время пришипиться и не пылить. Региональным чиновникам пора начищать рукавами потускневшую вертикаль власти, силовикам – вытянуться во фрунт, вспомнить об уставе и навсегда разобраться с полуразвалившимися резонансными делами (например, делом Владимира Привалова, которого считают человеком команды Кириенко).

Ну, и как же без наиболее радикального варианта? – вот и он: вы не верите, что конфликт удастся решить, и единственный выход – роспуск Заксобрания, так и не начавшего работу.