Кредиторы нашли новые доказательства о привлечении экс-директора ФК “Волга” к субсидиарной ответственности

Дело о банкротстве Ассоциации “Футбольный клуб Волга” (г. Нижний Новгород) рассматривается в арбитражном суде с 2016 года. В феврале 2017 года клуб был признан банкротом.

Изначально ООО “Сапфир” пыталось взыскать с должника 9,9 млн рублей. Потом в реестр был включен еще ряд требований кредиторов.

В том числе, общественное объединение “MSC-Matula Sports Consulting” (Литовская Республика, г.Таураге) обратилось с заявлением о включении в реестр задолженности в 191 400 долларов США. Требование основано на неисполнении условий агентского договора от 10 июня 2013 года по проведению переговоров и оказания содействия в заключении трудового договора с футболистом Leandro da Silva.

Суд включил MSC-Matula Sports Consulting в состав третьей очереди реестра кредиторов, обозначив сумму долга в рублях в размере 12,45 млн рублей.

В 2018 году литовская компания вышла с ходатайством о необходимости привлечения к субсидарной ответственности бывшего генерального директора клуба Сергея Анисимова. При этом ранее суд уже отказывал другим кредиторам в привлечении к ответственности Анисимова и еще ряд лиц.

На заседании 20 ноября 2018 года представители заявителя представили дополнительные доказательства о необходимости привлечения к субсидарной ответственности бывшего генерального директора ФК “Волга”. Суд решил отложить заседание для ознакомления сторон с дополнительными доказательствами, а также направления запросов о предоставлении сведений в Российский футбольный союз. Следующее заседание назначено на 14 января 2019 года.

Напомним, нижегородский футбольный клуб “Волга” прекратил свое существование как клуб летом 2016 года из-за невозможности погашения долгов.

Добавить комментарий