Группа “ГАЗ” решила не раскрывать ежеквартальный отчет из-за санкций

Как сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации 14 ноября 2018 года, Группа “ГАЗ”, попавшая в апреле этого года в американский SDN List вместе со своим основным владельцем Олегом Дерипаской, из-за санкций решила не раскрывать отчет за третий квартал на основании постановления правительства РФ от 20 января 2018 года №37 (в редакции от 17 августа 2018 г №959) “Об особенностях раскрытия информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями ФЗ “О рынке ценных бумаг”.

Постановлениями, на которые ссылается “Группа ГАЗ”, правительство РФ разрешило компаниям, подпавшим под санкции других стран, не раскрывать информацию . Отчет за второй квартал компания публиковала.

“Группа “ГАЗ” ближе других компаний Олега Дерипаски подошла к полноразмерному вступлению американских санкций в силу: дедлайн на завершение бизнес-операций и избавление от ценных бумаг, истекавший 23 октября, был продлен Минфином США всего за несколько дней до этой даты – 19 октября. В этот день в Москве встречались вице-премьер РФ Дмитрий Козак и посол США в России Джон Хантсман”, – отмечается в сообщении.

“Мы вынуждены взаимодействовать, мы должны защищать рабочие места – там десятки тысяч рабочих мест, в той же группе “ГАЗ” или “РусАле”. Поэтому мы вынуждены взаимодействовать с американскими властями, чтобы определиться, что нужно, чтобы эти санкции снять”, – комментировал Дмитрий Козак в интервью “России 24”.

Он отметил, что информация о любых потенциальных сделках, связанных с вхождением в капитал группы “ГАЗ” новых инвесторов, будь то концерн Volkswagen или российские компании, не публична.

Фото: Группа ГАЗ