Заявка Гойхмана или палка в колесо

Вы уже успели насладиться моей истерикой, когда я вдруг подумал, что в деле заявок на ситименеджерство всё закончилось. Перечитайте еще раз, чтобы постичь природу моего безумия. Но так просто отпустить меня щипать травку никто не отважился, назначив таки живительную лоботомию – возможность подать заявку продлили на день. «Ничего страшного за день не случится», – успокаивал я себя, растворяя викодин в новопассите, но тут Алексей Липович Гойхман нарушил мой покой, зарегистрировав себя кандидатом на должность главы администрации.

prikvel

Chillout

YO

YO

Вы опрометчиво можете подумать, что я не люблю Алексея Липовича, раз написал первый абзац в таких тёмных психиатрических тонах, но это не так. Господин Гойхман –  нормальный депутат в самом усредненном смысле этого слова. Он является председателем комиссии по транспорту и связи, где постоянно происходит что-то развеселое, владеет известным нижегородским такси и живет в слободе «Подновье». Никаких страшных растрат за ним пока никто не обнаружил, судебных и уголовных преследований не наблюдается, ну а гречку за голоса на выборах не он один раздавал.

В нашем издании Алексей Липович мелькает с китайской периодичностью, но опять же в основном из-за комиссии по транспорту, в котором у нас столько проблем, сколько нет ни в одной другой Гордумской стезе (окромя ЖКХ, конечно же). Если рассматривать Гойхмана с точки зрения кулуарной политической принадлежности, то он человек «сорокинский». Вот тут-то и начинает рыться наша собака.

Ляськи-масяськи

f14015Говорить о возможности победы Алексея Гойхмана в этом тяжелом конкурсе пока не приходится. Процентному соотношению шансов на триумф у каждого кандидата мы уделим отдельную статью, после того как наши управленцы все-таки определятся, сколько народу будет участвовать в этих «голодных играх». Вы думаете, что остался всего один день, и никто больше и не успеет? Эх, я ошибался вместе с вами. Теперь четко следите за руками! Дело в том, что герой этой статьи входит в состав конкурсной комиссии по определению сити-менеджера. Вместе с ним на этом Олимпе стоят Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман и Владимир Панов. Вы следите за руками? Разумеется, наше законодательство, несмотря на свою общую похожесть на дуршлаг, не допускает такой аппетитной возможности – участвовать в конкурсе, который ты сам же и судишь. Следите? А это значит, что нужно конфигурировать новую конкурсную комиссию, которую может сформировать только Гордума на своем обычном заседании… а заседание состоится через месяц! Уследили? Нет? Ну что ж, факир был пьян…

WHY-Y-Y-Y-Y-Y-Y!!!!

whyyyВозможно, механизм срочного переформирования конкурсной комиссии есть. Может быть, он заключается в том, что Гойхмана просто вычеркнут из её состава, однако, насколько я помню, людей в комиссии должно быть нечетное количество. Но если этого механизма не предусмотрено, как это частенько у нас бывает, то конкурс на замещение вакантной должности главы городской администрации затягивается на неопределенный срок. Этот шаг может быть выгоден только тем, кто вздумал месяц мутить и без того мутную воду, лоббируя интересы своих людей. Возможно, кто-то просто не успел собраться с мыслями и подготовить почву для своих интересов в этом решении, что побудило его продолжить растягивать резину до неприличных размеров.

Ну а может всё намного проще, и под этим решением Алексея Липовича скрывается милое сердцу «все побежали… и я побежал».

alibabaevich_1

  1. Эта Липа еще попьет кровушки у горьковчан. Сделает проезд 30 рублей в автобусах, ну чтобы хватало ему на Канары (на нары?), на баб, жизнь вольготную и безбедную. А провинциалы – горьковчане спинки ссутулят, и будут безропотно платить ему в автобусах, не поинтересуясь даже фамилией того, кому же они платят.