Закончились выборы, началась война

Прошедшие в Нижнем Новгороде выборы депутатов в городскую Думу Нижнего Новгорода вызвали целую волну протестов. И, похоже, это далеко не конец истории о самых странных выборах столицы Приволжья. Наибольшее возмущение процедура и результаты выборов вызвали у единственной оппозиционной партии — КПРФ. «Предводитель» «красных» заявил о начале войны…

Эффективным оружием в руках КПРФ может стать Дмитрий Каргин, который не прошел по своему округу, и его команда.

FljiRX841Go— На самом деле никаких выборов в Нижнем Новгороде не было. Давайте забудем об этом слове. В воскресенье, 13 сентября, город погрузился в пучину беззакония, беспредела и продажи всего и вся. Этому есть подтверждение, – приводит слова Владислава Егорова издание «Патриоты Нижнего». – При этом полиция не пресекала факты масштабнейшего подкупа граждан. В день голосования в Нижнем Новгороде граждан покупали оптом и в розницу. Это говорит о том, что власть все эти годы, особенно в прошлом году во время губернаторской кампании, сделала всё, чтобы дискредитировать институт выборов.

Также Владислав Егоров заверил, что его партия не ограничится неделей протестов.

— Война так война. Мы будем воевать методично, со всеми нашими силами и возможностями. До выборов в Законодательное собрание и Госдуму мы будем использовать любую возможность, чтобы донести до населения правду о происходившем в Нижнем Новгороде и делать всё, чтобы власть не смогла физически предпринять подобное в следующий раз. Будем уповать на вмешательство федеральных органов власти, – также отметил Владислав Егоров в интервью «Патриотам Нижнего».

На данный момент одна из самых важных задач партии — максимально усилить свою позицию в городской Думе, не ослабив при этом полномочия в Законодательном собрании. Для достижения своих целей партия намерена дать мандат депутата гордумы Дмитрию Каргину. По мнению Егорова, команда каргинцев — «достойнейшие люди, которые выросли на нашем боевом поле, в условиях сражения за права». Посему КПРФ будет искать возможности чтобы оставить эту команду в Думе.

Сам Дмитрий Каргин рассказал нам, что нисколько не жалеет о том, что решил связать свою судьбу с КПРФ.

каргин— Во-первых, я всегд­а поддерживал социалистические идеалы, — говорит Дмитрий Валентинович, — В­о-вторых, выдвигаясь самовыдвиженцем, меня бы сняли до 13.09.2015 года. В-третьих, я­ с большим уважением отношусь к Владиславу Егорову и другим членам партии.

После выборов Дмитрий Каргин убедился в том, что победить на них честным путем, каким шел он, было просто невозможно. У этой игры были другие правила.

— Считаю, что, играя в карты с шулерами, вы­играть невозможно, так и выигрыш на эт­их «выборах», как оказалось, был призрачным.­ Против лома нет приема. Народ доведен д­о такого состояния, особенно после 87% н­абранных ВПШ в прошлом году, что он не в­ерит в свои права, закрепленные Конституцией, и хоче­т получить от этого мероприятия, хоть ка­кую-то пользу в виде 300-1000 рублей или­ дешевого песка, гречки. «С паршивой овц­ы хоть шерсти клок», — говорит Каргин. — Многие мне говорили, что без «сетки» — ск­упки голосов, ничего у тебя не получится­, но я шел на выборы из идейных соображе­ний и, наивный, надеялся, что Сормовичи, ус­тавшие от постоянных пробок, от точечных­ застроек, от попыток уничтожения зелены­х зон, от плохой работы общественного тр­анспорта и т. д. хотя бы попробуют изменить что-то в лучшую сторону и ­проголосуют за меня. Но…

Тем не менее Дмитрий Каргин вовсе не жалеет потраченного времени и сил.
— Что ж, я получил бесценный опыт. Поначалу хотелось плюнуть на все и всех и жи­ть спокойно дальше, благо материальное положение позволяет. Но, обдумав и пе­реоценив многое, думаю, что нельз­я останавливаться на пол пути, все таки ­уже более пяти лет отдано борьбе и добро­ должно победить. Так что, я благодарен КПРФ за поддержку ­и виню в проигрыше только себя. «С волка­ми жить — по-волчьи выть.

С каждым днем на политической арене Нижнего все интереснее. Вероятно, первые результаты пост-выборной войны не заставят себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.