Зачем Жириновский идет в нашу Думу: объясняем на пальцах

Снимок экрана 2015-07-06 в 18.11.12Нижегородский сегмент интернета всколыхнула новость о том, что Владимир Вольфович Жириновский идет кандидатом на выборы в нашу Гордуму. Многие на форумах и в социальных сетях особо не поняли, что это означает, и уже стали представлять столь яркую личность, кричащую с трибуны на нерадивых нижегородских депутатов. Мы разобрались, в чем тут дело, задали вопросы непосредственно лдпровцам – и спешим объяснить всё вам.

«Вы что, и конфеты за меня есть будете?»

downshiftingСпешим успокоить всех тех, кто подумал, что Владимир Жириновский и Александр Курдюмов решили лично завоевать симпатии нижегородцев и принести свой устав в наш странный монастырь. Дауншифтингом заниматься никто не собирается. Это становится понятно, что когда следишь за новостями из других регионов. Из них следует, что Владимиру Вольфовичу требуется разорваться на несколько частей, чтобы одновременно быть:

  1. Депутатом Липецкого горсовета
  2. Депутатом Челябинского Заксобрания
  3. Депутатом Облдумы Воронежа
  4. Депутатом Владимирского горсовета
  5. Депутатом Ямальского (!) парламента
  6. Et Cetera

Мы уверены, что господину Жириновскому под силу справиться с таким объемом работ, также как и Александру Борисовичу Курдюмову будет легко совместить должности депутата Госдумы и нашей Гордумы. Но они вдвоем возглавили список не за этим. Вот как прокомментировал ситуацию Александр Борисович:

А. Курдюмов

А. Курдюмов

Список кандидатов ЛДПР возглавили два человека – это Владимир Вольфович Жириновский и я. Таким образом, мы соблюдаем генеральную линию партии ЛДПР. Этим мы показываем, что Жириновский – с регионами. Во главе списка должны быть сильные партийные фигуры, а не какие-то коммерсанты или перевозчики.
Конечно, Жириновский не будет заседать в нашей Думе. В соответствии с законом о выборах, он передаст мандат наиболее отличившимся однопартийцам из региона. (с) А. Б. Курдюмов

Таким образом, когда вы придёте на выборы и возьмете в руки бюллетень, помните, что вы голосуете не за Владимира Жириновского и Александра Курдюмова, а за каких-то других классных людей. Глава нашего избиркома Александр Макеев предположил, что мандаты отойдут людям, которые будут идти ниже по ЛДПРовскому списку.

Технологии

sobak_50680783_orig_Законен и справедлив ли такой подход к выборам? Мы долго копались в федеральном законе о выборах и не нашли никаких противоречий, а если что-то не запрещено, значит разрешено. Конечно, такой путь кому-то может показаться нечестной игрой, ведь тот же Жириновский к нашему региону  никакого отношения не имеет. А если так поступит «Единая Россия», то лидером списка в городскую Думу Нижнего Новгорода станет не Сватковский, а  Дмитрий Медведев или любая из политических “звезд” единороссов.

Но – мы не жадные, а каждый играет с теми козырями, что ему достались. Так что спокойно… глубокий вдох… полный выдох… Жириновского в нашей Гордуме не будет!

(Зато он будет в нашем эксклюзивном интервью, которое вы сможете прочитать совсем скоро. Следите за новостями!)