«Выборы 2017» – скоро в кинотеатрах!

Любое голливудское кинцо учит нас, что каждый достоин второго шанса. Это в наших фильмах герои предпочитают просто спиться, из-за чего сопереживать им нет никакого настроения. А вот там непотопляемая «система Рокки», когда ты уже валяешься после града ударов по слюням, а потом героически встаёшь и на морально-волевых… Такая голливудская система в России действует только в одном месте – на выборах!

1428599867_rokki-2-1979-1

Остановись!

Амбиции наших городских властолюбивцев не знают никаких границ. Ну не сидится им на одном месте! Лица бабушек с родного округа надоедают за первую неделю, их проблемы уже бесят, а не веселят. Какое-нибудь сексуальное и очень прибыльное строительство тоже закончилось, что даже уплотнять нечего, а в казне города ни копейки. На гордумские заседания ходить уже совсем невмоготу, ведь там одни и те же физиономии, одинаковые вопросы, нытьё и Евгений Лазарев со своей дотошностью. И лицезреть всё это безобразие в течение целых пяти лет не каждый сдюжит, поэтому если вы видите себя нашим региональным депутатом – готовьтесь к этой страшной скуке. Вот хочется вам турники в Кстово ладошками полировать, а вам опять на заседание к этим лентяям в пиджаках… и так пять лет! И ведь за хорошее поведение этот срок не скостят…

лазарев

Мы уже писали, кто у нас собрался сбросить на произвол судьбы родной округ, который только-только дохомячил предвыборную гречку – Владимир Панов, Олег Сорокин, Дмитрий Краснов, Андрей Дранишников (все из «Единой России»), Разумовский, Бочкарев, Богданов (все из «Справедливой России»), Сухарев («КПРФ»). Да, некоторые проходили по  партийным спискам и их оброненный мандат подберет следующий однопартиец по пищевой цепочке, но остальным почти десяти человекам передавать полномочия некому. Такая массовая миграция внушает нам опасения… кто там у нас с корабля первый ретируется?

7db6a0cs-960

Доборы

Всё, как в КВН – если ты был молодец, то жюри во главе с Константином Эрнстом доберёт тебя в следующий этап, даже при условии твоего бездарного проигрыша более смешным командам. У нас в Нижнем Новгороде таких несмешных клоунов и клоунесс пруд пруди, вот только жюри на доборы идёт крайне неохотно – лень! Явка на обычных выборах кошмарная, на праймериз почти нулевая, а уж на назначенных «довыборах» количество людей пойдет уже в минусах. Довыборы справедливо должны назначить сразу после результатов выборов в Госдуму и Заксобрание, ведь Гордума мгновенно осиротеет примерно на 10 человек, а бегать нажимать кнопки за других у нас пока еще не принято. Тот же Александр Бочкарёв так хотел отсесть от опального Лазарева, что пытается отсесть от него в Госдуму, а тут на Евгения вообще никакой управы не будет, поэтому нас ждут срочные «Выборы 2017».

избирательный-участок

На этих довыборах получат свои шансы все те, кто бесславно продул на выборах 2016. Возможно нас ждут «Великие Возвращения» и, аки Гендальф Белый, на родные арясины в самый ответственный момент придёт Александр Котюсов. Ранее он отказался от участия, потому что внезапно увидел всю порочность и продажность отечественной электоральной системы. Может быть в этот раз всё будет иначе? А может перевозчик Дмитрий Каргин («КПРФ») решит реанимировать грустно подохшую политическую карьеру? Кто там еще проиграл? Рустам Досаев («КПРФ»), Вячеслав Монахов («ЕР»), Игорь Тюрин («ЕР»), Александр Дёмин («Фейсбук») – «вас много, а я одна!»

0016-016-Poprobuj-esche-raz

«И вновь продолжается бой…»

Довыборы 2017 можно и нужно воспринимать, как новый фронт битвы между Валерием Шанцевым и Олегом Сорокиным. Эта вялая войнушка сейчас в тишайшей стадии, когда оппоненты обмениваются нечувствительными уколами через СМИ, потому что других путей ужалить соперника пока нет, но скоро один такой шанс представится. Все перечисленные выше люди, которые готовятся оставить Гордуму со всеми её проблемами, условно принадлежат «лагерю Олега Сорокина», а значит после их побега весы качнутся в пользу губернатора. Становится еще веселее, когда понимаешь, что труппа Олега Сорокина почти на 100% лишится не кого-нибудь, а лично Олега Сорокина. И если начать поиск достойного оппонента Валерия Павлиновича, который поборется за влияние над перестраивающейся Гордумой – остается только полпред Бабич и его яркий и блистательный ставленник Роман Антонов.

антонов

И вот у Валерия Павлиновича появляется сахарная возможность вернуть себе чуткий контроль за городом в открытом доступе через своих депутатов. Сегодня Шанцев предпочитает перекрывать кислород распоясавшимся «сорокинцам» изнутри, отбирая градостроительные полномочия, лишая дотаций и прочих плюшек. Его прекрасно можно понять, например, по ситуации с Молитовским мостом, когда депутаты Гордумы пытались сделать его крайним. На каждой регулярной комиссии сегодня слышны грустные всхлипы в сторону областного правительства, которое не даёт денег на нужды и капризы. При этом каждый гордумец считает своим долгом упомянуть, что нужно слаженно работать с областью и лично Валерием Павлиновичем. Шанцев же разворачивается затылком, в блестящем отражении которого можно увидеть лишь увесистую фигу! И вот сейчас губернатор может грамотно распорядиться возможностью протолкнуть своих людей, что ему давно не удавалось в основном из-за неграмотного выбора кандидатур. Засылать на выборы главы администрации Антона Аверина? Кто-нибудь еще думает, что это была хорошая идея? Я знаю лишь одного человека, который уверен в том, что это был отличный ход – это Антон Аверин.

Шанцев

Всё сложно

До предсказанных нами событий еще нужно как-то досуществовать. Пока на нашем политическом небосклоне облачно и без прояснений. Предсказать, кто займёт места в ещё теплых креслах бывших депутатов почти невозможно, но то, что это будет новым витком старых противостояний – сермяжный факт. Запасаемся чистым бельём и ждём неожиданных возвращений и новых игроков на нашем поле в 2017 году. Напрашивается сравнение со сборной России по футболу, но мы прибережём его до самых худших времен…