“Ты за что сидел, Анатолий Юрич?”, или экскурс в творчество депутата Волкова

Анатолий Юрьевич Волков – личность одиозная. Когда он впадает в двери очередной комиссии или заседания Думы, или просто всплывает на страницах какого-нибудь СМИ, то сразу понимаешь, что будет нечто занимательное. В последнее время он взрывает одну комиссию за другой. Сравнения наметились очень четко – Волков многими своими действиями напоминает его эпатажное превосходительство Владимира Вольфовича Жириновского. Давайте поймем, чем же.

Начало

volkov-podlozhka-840x420Анатолий Юрьевич родился и прожил 50 лет в Приокском районе нашего города. Начал карьеру в компании “Центрэнергострой” и, следуя заветам американской мечты, прошел путь от простого монтажника до технического директора. Компания эта всегда была достаточно тихой, любила побродить по судам, выиграть какой-нибудь тендер, потом увязнуть в процедуре банкротства, а потом угрожать построить многофункциональный комплекс на площади Лядова к 2014 году. После “Центрэнергостроя” господин Волков наведался в небезызвестную компанию “Старт-Строй”, где посидел на должности начальника отдела проектных решений, потом стал замом гендиректора по строительству, затем и гендиректором и, наконец, замглавы администрации города.  Всё как и говорил нам в интервью Владимир Буланов:

…две трети депутатов нашей Гордумы связаны со стройкой, в Заксобрании половина людей связаны со стройкой, либо напрямую, либо косвенно.

О компании “Старт-Строй” в Нижнем Новгороде знают все от мала до велика: кому принадлежит, что и как строили, и чего натворили. Исходя из этого знания, можно только легонько предположить, к каким союзам и альянсам близок господин Волков. В дальнейшем будущий депутат стал  самопровозглашенным королем лемуров членом совета Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В этой конторе Анатолий Юрьевич соседствовал с Дмитрием Бирманом, который, видимо, и надоумил его баллотироваться в депутаты Гордумы, что наш герой успешно и проделал в 2010 году.

Старт-Строй - Путевка в жизнь
Старт-Строй – Путевка в жизнь

Темный рыцарь

Анатолий Юрьевич Волков – сравнительно успешный индивидуальный предприниматель. В 2009 году его назвали самым обеспеченным кандидатом всея Нижний Новгород. Чем занимается Анатолий Юрьевич доподлинно неизвестно, но есть волшебные ЕГРЮЛы, ЕГРИПы и налоговые реестры, которые могут чуть приподнять это одеяло. Смотрим:

Воклов1 Волков 2

 

Также есть интересное упоминание о создании НРОО “Комитет помощи приокчанам”. Помощь приокчанам (классное слово! прим. НС) зарегистрирована в Ленинском районе по адресу Карповская, 3. Вот такой собор стоит по этому адресу:

Djrkjd4

В этом здании мы счастливо обнаруживаем автомагазин ИП “Волков А. Ю.” Там занимаются продажей автозапчастей, а основной упор делают на продаже масел и других смазочных материалов. Добраться до этого адреса чрезвычайно проблематично, случайно заехать невозможно, рекламы нигде нет, вокруг сплошные конкуренты, но господин Волков все равно умудрился заработать 11 млн. рублей за 2009 год. Каким таким образом, если даже сайт этого автомагазина не фурычит с 2006 года, неизвестно. Будем стараться искать по официальным городским тендерам и закупкам автомобильных комплектующих, вдруг все иномарки нашей власти затариваются в ИП “Волков А. Ю.” ?

Такс, бизнес в Ленинском районе. Анатолий Юрьевич Волков представлял на выборах священную корову нижегородской политологии – партию КПРФ, при этом никаких “левых” взглядом за ним не наблюдалось. Сам депутат утверждает, что его хорошо знали земляки в его Приокском районе на момент выдвижения по одномандатному округу №27 в 2010 году, но что он сделал для области, города, района, какой-нибудь школы… ну или хотя бы “для хип-хопа в свои годы” никто не имеет представления. Даже сами коммунисты на своем питерском сайте саркастически обсудили тех, кого “омандатила” КПРФ на выборах в Нижнем Новгороде. Характеристика следующая:

Волков Анатолий Юрьевич – ранее в отстаивании интересов трудящихся замечен не был. Прошел по одномандатному округу.

Возрождение легенды

School_48_nnov_Теперь о делах думских. Тут вы уже многое знаете и без нас, а может и благодаря нам, ибо депутат Волков – это очень своеобразный ньюсмейкер. То это кроткий политик, который не восклицает поперек заявлений власть имущих, то это оппозиционная гроза, готовая испепелить своим зарядом любого, кто встал на пути. Ну, чистейший Жириновский же! До конца 2013 года сидел себе тише воды, как вдруг раскричался на принятии бюджета на 2014 год, картинно выскочил из зала и был, что называется, таков. А вскипел он из-за отсутствия в списках с баблом десяти миллионов для школы №48, к которой Анатолий Юрьевич испытывает пылкую страсть. Вплоть до сегодняшнего дня депутат добивается выделения средств на эту школу, раз за разом генерируя популистские лозунге в духе: “Заберите деньги у Нижегородпассажиравтотранса и дайте их школе № 48”. Мы написали об этом в отчете с одной из комиссий, на которой Волков кричал особенно громко, и к нам в комментарий пришел некто “Анатолий”, заявивший следующее:

Волков 6

Хм, уже 14 апреля… Кондрашов никуда не ушел и не сел, а создатель нашего сайта по-прежнему не Семенов Евгений Евгеньевич (салютуем вам, дорогие РЭС!). Честно признаться, недавно “Нижний Сейчас” лично проинспектировал состояние школы №48. Нельзя сказать, что ремонт там не требуется, но те ужасы, которые вырисовывает Анатолий Юрьевич, невооруженным глазом не видны. Видимо, где-то таки закралась какая-то выгода, но это было бы уже слишком…

287a9fa8355bbc000cc4ad8542483a55А вот парк “Швейцария” – это в самый раз. Надо сказать, что все пребывание на месте депутата Гордумы у господина Волкова знаменуется двумя темами – школа №48 и парк “Швейцария”. Анатолий Юрьевич страшно воспротивился тому, что этот парк хотели отдать из муниципальных рук в частные, сделав из него ООО. Почему воспротивился, спросите? Он входит в совет директоров этого парка и, как утверждал Роман Анатольевич  Буланов, всегда жаждал, так сказать, прибрать этот парк к рукам. Разговоры о том, что парк “Швейцария” перейдет в частные руки (перешел уже) и превратится в рассадник гопоты, палаточного алкоголя, ржавых аттракционов и грязи с мусором почему-то доверия не вызывают, ибо… в городских руках он именно в это и превратился. Переход к частным инвестициям, конкуренция (пускай коррупционная, лишь бы дело пошло) и немного серого вещества обычно превращают горстку наркоманских зеленых насаждений в классные парки отдыха. За примерами далеко ходить не обязательно – “Сормовский парк” вполне себе ничего, а эталон в виде московского “Gorky Park” вообще не должен давать покоя всем депутатам в выборный год. Но прямо сейчас “Швейцария” приносит своим палаточным неприглядством почти 23 млн. рублей всего за 10 месяцев. 23 мульёна – неплохой куш, есть за что бороться!

Правда бороться становится все тяжелее и тяжелее… листовки вон развесят с надписями «Мы – за парк без ВОЛКОВа» и призывами “не отдадим парк хитрому депутатишке!” Или слух пустят, что по его распоряжениям животных бездомных отстреливают. Да и СМИ вон городские говорят, что в том самом несостоявшемся “мочилове” в “Швейцарии” по очкам победил Буланов. Обидно все это, наверное. “Я ведь енто не для денег, я ведь енто для души”, – думает наш герой и идет взрывать очередную комиссию, пытаясь отыграться на соперниках своей весовой категории. Опять ничего не получилось, “может в консерватории что-нибудь подправить?”

Эпилог

volkov2А в сухом остатке все крайне прозаично. В рейтинге политических деятелей, пускай и ангажированном, Анатолий Юрьевич Волков вяло плетется в конце. Главные оппоненты, с которыми в неравном бою ежедневно хлещется наш герой, цветут и пахнут, практически не замечая постоянных уколов зонтиком от крикливого одномандатника. На более крупную речную рыбу у Анатолия Юрьевича не хватает лески, а в своем маленьком пруду он постепенно становится бесполезен. Но в нашем городе все может измениться стремительнейшим образом, и тут уже кто знает, вдруг мы недооцениваем господина Волкова. Сейчас люди обсуждают его судимость, а он, оказывается, говорит о ней абсолютно открыто! Дескать, девушку от насильников защищал и все это описал в своей книге “Правда Жизни”. Однако в этой, уверен, уникальной высокохудожественной литературе нет ни слова о том, что еще в 1990 году «привлекался» за нанесение легких телесных повреждений, а спустя два года сел в тюрьму за нанесение уже «тяжких телесных повреждений». Осужден был на 3 года, но отсидел только половину срока. В 2000 году Волкова обвинили в неуплате налогов. Правда, когда он расплатился с государством, его великодушно простили. Очень уж ярко все это напоминает деятельность Игоря Владимировича Цаплина из комедии Квартета И “День Выборов”, вспоминайте:

Но мы живем в городе, в котором Андрей Климентьев, хоть и на один день, но стал мэром, а значит Анатолия Юрьевича Волкова вполне можно будет лицезреть в кресле, например, губернатора. Why not?