Ситименеджеровидение. Шансы и надежды

Как я и предсказывал пару статей назад, конкурс на замещение вакансии главы городской администрации в ближайшее время точно не состоится. Наши депутаты сделали все, чтобы растянуть эту резину до самого неприличного размера, пытаясь уместиться в действующее законодательство. Уместились — выборы снова переносятся. Я напсиховал 5 частей тотализатора, в котором знакомил вас с претендентами на это упругое место. Настала пора поразмышлять, каковы шансы всех и каждого, кто вознамерился взойти за штурвал.

Главное — участие

В эту подгруппу мы помещаем все недоразумения, которые сумели преодолеть непреодолимый барьер — подать заявку на конкурс, но не имеют ни малейшего шанса заработать хотя бы один честный голос от фокус-группы. Фамилии впишу в хронологическом порядке регистрации участников:

19. Алексей Фираго
18. Евгений Неменущий
17. Александр Фролов
16. Станислав Красильников
15. Максим Никитаев
14. Александр Калентьев

Извините, друзья, но какими бы романтическими не были ваши потуги, это все-таки чужой вершок. Разумеется, я буду первым, кто обнародует свои дичайшие удивления, если кто-нибудь из этих отвязных парней возьмет-таки наш Измаил. Поверьте, моя челюсть мультипликационно упадёт на стол, а глаза вылетят из орбит на метр вперёд… ну и я попытаюсь свалить из этого дикого города. Как бы то ни было — удачи!Space-Jam-23

Локтем задел\опечатка\погрешность

Здесь мы найдем обнаружим тех, кто способен получить пару голосов в рамках экстрасенсорной погрешности, или в рамках «голосования за старого друга». Эти люди не имеют шансов на победу, однако не являются чем-то из ряда вон, как это получилось с предыдущей подгруппой. Начиная с этой подгруппы, фамилии идут в порядке возрастания возможностей победить:

13. Сергей Белов

Глава администрации Приокского района, на которого последнее время много всего сыпется, причем и в прямом, и в переносном смысле. Тихий человек «сорокинской» системы. Может нечаянно получить 1% голосов.

12. Александр Котельников

Скромный председатель комиссии по ЖКХ. Нельзя сказать, что Александр Олегович фигура неудобная, однако небольшой экстракт этого понятия унюхать все-таки можно. Повышать его в должности второй раз никто уже не будет.

11. Алексей Гойхман

Нескромный председатель комиссии по транспорту и связи. Делать Алексея Липовича главой администрации точно никто не собирается по тем же причинам, почему Олег Сорокин не стал мэром во второй раз подряд.

10. Александр Мартышев

Мало кто помнит Александра Мартышева. Это человек, которого бросало от должности к должности, чтобы потом он, понурив голову, ушел в прибыльный бизнес. Никаких шансов у бывшего замминистра областного правительства также не наблюдается.

09. Руслан Котов

Руслан Вениаминович подал заявку на этот конкурс, потому что он может. Строителей нельзя окончательно сбрасывать со счетов, поэтому он и не угодил в первую подгруппу, однако его шансы также предельно туманны.

gysi2

Поборемсу

В этой подгруппе я выделяю тех, кто уже всеми частями тела может претендовать на место сити-менеджера. Если победит кто-либо из нижеперечисленных, то никакого дичайшего удивления на лице изображать не придется. Нужно будет только развести руками и сказать: «Нет, ну а что вы хотели?!»

08. Игорь Матвеенко

Все наши строительные строители, которые уже десятилетиями строят у нас что-то крупное, непременно претендуют на любые высокие должности. Никто в свое время не рассматривал Олега Сорокина на должность мэра, а Олега Кондрашова на должность сити-менеджера (хоть он и не был строителем в чистом виде), но их триумф подарил нам уверенность в том, что любой директор чего-нибудь строительного может победить. Вот и Игорь Матвеенко, который сейчас курирует объединенную дирекцию жилищного строительства, вполне может сойти за такого триумфатора.

07. Сергей Миронов

Сергей Михайлович той же породы, что и предыдущей соискатель. Господин Миронов — строитель до мозга костей, который некогда возглавлял великий и ужасный Старт-Строй. Если вы считаете нашего нового мэра «сорокинским ставленником», тогда вам стоит двигать эту фамилию выше по списку, потому что Сергей Михайлович определенно будет являться именно таковым. Если вам кажется, что назначение Ивана Карнилина произошло по велению из Москвы, которая сказала не допускать Олега Валентиновича к управлению городом любой ценой, значит Сергей Миронов может спать спокойно — сити-менеджером ему не быть.

Одно дело мониторить ситуацию в округе и докладывать наверх, и другое  –  находиться в  «котле» городских проблем. Поэтому остается только Чертков и Миронов, которых мы знаем и с которыми надеемся найти решение по «горячим точкам» типа Ковалихи-Семашко. Надеюсь, будут еще кандидаты, которые расширят «ассорти» управленцев». (с) Мария Попова

06. Юрий Гаранин

Чертовски противоречивая фигура, которая ближе всех из этого набора подобралась к обжигающим вершинам. Это человек, на долю которого выпало открывать новые дорожные развязки и станции метро, а значит его в городе знают и возможно даже и любят. Есть куча неприятных историй со всякими хищениями, или его сыном, которого посадили на 8 лет за хищения из бюджета, но фамилия Юрия Алексеевича в новостях с этим фактом почти не мелькает. Лично я оцениваю шансы господина Гаранина, как претенциозно нормальные.

Все мы помним скандал с 42 миллионами рублей, которые вместо строительства метро ушли на премию руководству. Боюсь, что с такими аппетитами весь бюджет города может стать у Гаранина большим премиальным фондом. (с) Александр Седов

kosmos

Фантастическая пятерка

Остались самые обаятельные и привлекательные кандидаты на пост главы городской администрации. Я долго формировал правильный, с моей точки зрения, порядок. Почти все эти люди достойны стать новым сити-менеджером, но, как в хорошей RPG, у каждого юнита есть свои плюсы и минусы, которые отбрасывают его на определенное место. Начну я с ободряющей фразы Андрея Черткова:

Сатаев, Табачников и Булавинов — профессионалы. Эти люди могли бы возглавить администрацию.

05. Владимир Солдатенков

Soldatenkov_Vladimir_Avtozavod_Nesterenko_600На мой чертовски субъективный взгляд, это единственный человек в ТОП-5, победа которого не сулит городу ничего хорошего. Нас мгновенно отбросит во времена номенклатурного фильма ужасов, где царит необычайная скука и отсутствие какой-либо возможности к продвижению вперед. Но это только моё мнение, основанное на жизни в Автозаводском районе и ненависти к политбюро в мышлении. На самом деле, Владимир Алексеевич имеет все шансы стать новым сити-менеджером, потому что является лицом хозяйственным, известным и своим в доску для каждого городского управленца.

04. Александр Табачников

ТабачниковАлександр Феликсович — турист, романтик и управленец городским хозяйством с большим опытом работы. Если уж Ивана Карнилина решили за это вознаградить, то почему бы не сделать подобного с господином Табачниковым. Его кандидатура схожа с Юрием Гараниным, разве что Александр гораздо более приятен в общении и имеет меньше косяков за спиной. Еще не стоит забывать, что это посол от Законодательного собрания, а это может сулить неким примирением между двумя нашими высшими инстанциями.

03. Вадим Булавинов

булавиновВадим Евгеньевич опять заставил меня поверить в то, что он хочет вернуться в наш город на какую-нибудь лидирующую позицию. Я в сотый раз себя одёргиваю, убеждая себя в том, что повторится всё, как встарь, однако если он в очередной раз не уберёт руки в последний момент, то всенепременно будет иметь высочайшие шансы на победу. Конечно, в его триумфе миллион «за» и «против», но идти против народной любви к господину Булавинову очень сложно.

Нам нужен антикризисный управленец. Из нынешней линейки кандидатов мне видится всего лишь один человек на этом посту – Вадим Булавинов. Уверен, что он устроит и горожан, и противоборствующие политические группы, и Москву. (с) Роман Амбарцумян

02. Николай Сатаев

сатаевДа, именно он. Вы уже поняли, кто идёт на первом месте в моем списке шансов, но не пролистывайте Николая Ивановича! Мудрые люди мне объяснили, что господин Сатаев не салютует своей принадлежностью к какой-либо партии, а значит для Москвы его кандидатура ничем дурным не пахнет. Это автоматически делает его главным претендентом на эту должность. Человек он всецело пробивной, грубый, местами вообще противный, но рабочий процесс от этого всегда только выигрывал. Нужно лишь держать Николая Ивановича в узде, держа наготове пару смирительных рубашек. Если конкурсная комиссия хочет действительно изменить город (неизвестно в какую сторону…), то она с большой долей вероятности проголосует именно за Сатаева.

01. Андрей Чертков

ЧертковАндрей Геннадьевич лидирует во всех списках. За него голосуют жители в опросах на сайтах, за него проголосовала наша редакция, ну и мне, исходя из всех частей тотализатора, он симпатичен больше остальных кандидатов. Я не буду расписывать то, какой он замечательный, а лишь заикнусь о шансах господина Черткова, которые не особо-то и высоки, хоть он и идёт на первом месте. Дело в том, что комиссия и Гордума давно бы уже продлили полномочия И. О. главы администрации, если бы очень того хотели. Не было бы всей этой кутерьмы с регистрацией кучи неизвестных личностей, не было бы затягивания с вынесением решения, а просто бы по-быстрому всё решили где-нибудь в кабинетах за чашечкой бодрящего кофию. Но она есть, а значит никакой простой победы Андрею Геннадьевичу не видать. То, что он получит свою порцию голосов — не сомневайтесь, но вот победить ему будет тяжело, хоть и на данный момент не поставить его на первое место моего списка я не могу.

Понятно, что за каждым из них стоят  конкретные достижения, но говорить о том, что кто-то из них  яркий хозяйственник или  выдающийся администратор, я бы не стал.  Здесь, к сожалению, нет яркого лидера. Я думаю, что при таком раскладе Чертков может стать главой администрации. Он человек далекий от политики, будет заниматься хозяйственными вопросами. (с) Сергей Кочеров

10317_incredibles_the-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.