Сити-менеджеровый тотализатор. Часть третья – невозможная

Не успел я два раза всхлипнуть на тему того, что к нам в сити-менеджеры никого путного не рвётся, как подоспели добрые толкиеновские орлы. В цепких когтях они сжимали трёх хоббитов новых крепких хозяйственников, которым во снах видится процветающий Нижний Новгород. Все эти люди определенно обладают недюжинной магической силой, но заполучить кольцо всевластия над нашим городом не так-то просто, ведь против магов выступают “войны 80-го уровня”… Ой, что-то меня конкретно понесло в этой метафоре! Вернемся к нашим, не побоюсь этого слова… нет, я боюсь сказать это слово.

Вадим Булавинов

булавиновВадим Евгеньевич наивно полагает, что шутка, повторенная сотню раз – в сто раз смешнее. Господин Булавинов заявляется абсолютно на любые выборы, которые проходят в Нижнем Новгороде, чтобы, аки призрак, напоминать испуганным горожанам о своем существовании. Пугает, надо признать, исправно, потому что всякий раз начинаешь немного верить в его существование. Кондрашова сняли? Вадим Евгеньевич тут как тут. Выборы в Гордуму на носу? Вадим Евгеньевич опять воду мутит! И самое удивительное, что с математической точки зрения экс-мэр всегда может претендовать на то место, на которое нацелился. Он с легкостью мог обставить Олега Сорокина на кандидатском округе по улице Усилова, прийти в Думу и чего-нибудь там отмочить, но Булавинов побрезговал этими перспективками, решив абстрагироваться от всего происходящего. Дауншифтингом в Нижний Новгород Вадим Евгеньевич заниматься явно не планирует, поэтому советую вам ставить половину всех ваших сбережений на то, что он снимет свою кандидатуру.

Ну а ежели не снимет, то это будет круче, чем фэнтезийная победа Сатаева, ведь Булавинов способен вступить в конфликт с любым ферзём.

Александр Табачников

240552Нижегородский вождь справедливороссов – Александр Бочкарёв – когда-то был молодым и перспективным воякой за идеалы партии “Российская партия пенсионеров”. В 2006 году он схватил себе мандат депутата Заксобрания, но партия возжелала видеть Бочкарева среди депутатов Гордумы. Тот оказался не против, а его место в “заксе” занял никому не известный директор ООО “ИнтерОйл” – Александр Табачников. Прошел год, и Александр Феликсович дорос сразу до позиции зампреда, а потом начал работать в очень знакомой всем нам по второй статье этого цикла сфере – строительство дорог и метро. Да-да, скорее всего господин Табачников с господином Гараниным, занимая должности со схожим номиналом – замдиректора «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде», ни разу не встречались… Возможно они, конечно, и дружат… возможно даже семьями… но вот заявки на конкурс замещения должности главы администрации отправили, не сговариваясь! Представляю искреннее удивление обоих при обнаружении столь пикантного совпадения.

Табачников – безусловно губернаторский человек, присутствие которого должно напрячь основных конкурентов. Гордума и администрация города последние месяцы смотрит в рот любому посланцу из Заксобрания, потому что у областного правительства оказалось необычайно много полномочий. Именно поэтому любая победа “человека из закса” послужит неким перемирием и мостиком между Гордумой и Заксобранием, а значит имеет право на прогноз.

Кстати, Александр Феликсович – турист, альпинист, дайвер и байкер, который в свое время притащил к нам известное движение “Ночные Волки”. 

Александр Фролов

Извините, других фото не нашлось нигде!

Извините, других фото не нашлось нигде!

Александр Михайлович Фролов – начальник сектора контроля по благоустройству МКУ «Административно-техническое обеспечение Кстовского муниципального района Нижегородской области». Он идет к нам в сити-менеджеры, потому что… потому что может себе это позволить. Ему было не лень отодраться от дивана и подать заявку на конкурс, а вы сидите и ничего не делаете читаете эту статью! Александр Михайлович уже проиграл несколько подобных конкурсов в родном Кстово и вот грозится проиграть в Нижнем Новгороде. Он долгое время был руководителем МУПа “Кстовостройинвест” – предприятие было прибыльным, но кому-то усиленно переходило дорогу, из-за чего его решили всем табором обанкротить, а возмутившемся Фролову влепить судебный иск. Всё закончилось хорошо, и Фролов ушёл работать в школу Самбо. Кстовские журналисты (как поэтично звучит!) не видят в этой фигуре ничего примечательного, но отмечают, что он может быть полезным функционером! Ничего не выиграет, конечно – но статистикой и нами отмечен будет.