Сити-менеджеровый тотализатор. Часть четвертая — истерическая

1393823078_603164503Я устал делать эти списки… Я уже покопался во всех партиях, теребил всех кандидатов в Гордуму, даже праймериз единороссов прошерстил! Мне кажется, что именно так становятся маньяками-психопатами, ведь мало того, что я заглядываю в душу каждому, так все они еще и претендуют на то, чтобы заправлять погодой в моём городе. Надо признать, что раскопки в кандидатах на ситименеджерство дались мне с особенным трудом, потому что я не увидел там ни одной достойной физиономии, кроме Андрея Черткова. Вы представляете? Насколько всё должно быть в городе неудовлетворительно, что лучший кандидат на пост главы администрации — Андрей Чертков?! Вот и я пребываю во фрустрации, представляя вам последнюю главу нашего цикла: «Кто хочет стать миллионером сити-менеджером?»

Руслан Котов

«Когда мы в клубе, чик..»

«Когда мы в клубе, чик..»

Руслан Вениаминович способен усадить вас напротив себя, налить вам кофе с коньяком, вручить сигару, а потом рассказать всё, что можно только знать о креветках строительстве домов из клеёного бруса. Они тёплые, долговечные и красивые! Оставляют широкий простор для фантазии любому дизайнеру и очень быстро возводятся. Всем хороши дома из клеёного бруса. Дороговато, конечно, но хорошая вещь стоит дорого! Группа компаний «Лайт-Хаус»… «маяк» что-то в переводе уже не так круто звучит… уже очень давно строит классные дома, а Руслан Котов этой компанией счастливо управляет. Еще в их группу аффилирована компания Open (открыто), которая всовывает людям в рамы пластиковые окна. Прогулка по отзывам об этих компаниях (и работе в этих компаниях) сродни подвигам ассенизаторов, но во всем верить интернету никогда нельзя.

Сам Руслан Вениаминович любит быть экспертом в строительных вопросах. Отвечая на вопрос: «Что бы вы построили в Нижнем Новгороде, если бы не были ограничены в средствах», кандидат в сити-менеджеры прибавил себе в актив сотню очков одобрения от Олега Сорокина:

Я бы построил полноценный парк развлечений, с кинотеатром, аквапарком, аттракционами, где было бы много вариантов хорошо провести время, всевозможных и для каждого. Сделал бы проект, с помощью которого бизнес мог бы зарабатывать, а горожане — отдыхать и получать удовольствие. Большой, красивый, интересный комплекс.

Точняк! Парк развлечений! Нет хлеба? Пущай едят пирожные!

Александр Мартышев

743458pr20110209125104_jpg_850a979d94a005d25d74bb394ee78bc9_929Нет, это отнюдь не новый человек в нашей нижегородской политике. Не нужно даже фантазировать, чтобы понять в какой сфере работал новоиспеченный кандидат, потому что других сфер в Нижнем Новгороде сегодня, видимо, просто нет — строительство! Александр Николаевич в далеком 2006-м был заместителем министра по строительству и ЖКХ в областном правительстве. В первой части «тотализатора» я писал о бессмысленном раздувании чиновничьего аппарата, но господин Мартышев упёрся в переформирование этого министерства. Нельзя сказать, что он ничего особенного за годы работы не сделал, но с областных полей он точно не выбирался. Уже потом пришел Валерий Шанцев, пару раз поинспектировал что-то в компании нынешнего кандидата и отправил того заниматься бизнесом.

hqdefaultДо того как стать замминистра в областном правительстве, Мартышев был заместителем гендиректора «Нижегородского водоканала», а значит, каждый кирпичик этой вавилонской башни ему доподлинно известен. Помимо всего прочего возглавлял Нижегородскую инженерно-строительную компанию (НИСК), которая, например, отгрохала бизнес-центр КМ-City на Тимирязева. Сегодня Александр Николаевич является исполнительным директором ООО «Базовые технологии». Что это за зверь такой, я так и не смог отыскать, но на очень много процентов деятельность компании связана с продажей нефтепродуктов от Лукойла, но это неподтвержденная информация.

Станислав Красильников

imageЯ понятия не имею, чем занимается Станислав Борисович на пенсии, но сегодня ей можно только позавидовать, потому что ежеквартальные новости от нашего правительства о заморозке очередной порции пенсионных накоплений вгоняют меня в депрессию. А тут жизнь в 64 года полна приключений, но ярких ощущений от них не хватает, что заставляет господина Красильникова подать заявку на наш ситименеджеровый конкурс. Но скорее всего не все так просто, ведь эту фотографию с одним очень знакомым зданием Станислав Борисович озаглавил как «Моя Работа»:

image-2

Это вам исключительно в целях общей эрудиции…! Поверить то, что Станислав Борисович никогда не был вхож в кабинеты областного правительства я уже не могу, но пускай это будет красивая история о простом нижегородском пенсионере, который захотел сделать город лучше…!

Мораль

14302071934706Я абсолютно не понимаю смысла в регистрации такого количества претендентов. Я отдаю себе отчет в пользе кандидатов-спойлеров на общенародных выборах, но появление в списках на соискание такой вкусной позиции каких-то ботов меня исключительно напрягает. Понятно, что в идеальной вселенной все эти люди имеют равные шансы на триумф, а значит сама подача заявления — это их профит. Но никакого профита нет! Разве что о вас напишут в новостях, да какой-нибудь Илья Ворошилов кинет картофельной очисткой. Всё это как-то связано с внесенными изменениями в положение о конкурсе на ситименеджеровый престол, где для победы достаточно получить 3 голоса. Но это же просто идиотизм, вам так не кажется? Мне это отдаленно напоминает пиратский совет из «Пираты Карибского Моря: На краю света», где бессмысленный пиратский сброд не мог решить ни одного вопроса, потому что все голосовали за себя. Мне кажется, для пущего сюрреализма нужно внести подобное изменение и в наш конкурс… вот веселуха начнется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.