Сити-менеджер. б.у. С пробегом по Нижнему Новгороду

Кто о чем, а я опять о Сергее Белове. Со стороны может показаться, что нам проплатили планомерное зашвыривание нечистотами действующего главу администрации, да вот только заказать-то его некому. Кому нынче выгодно, чтобы Сергей Викторович был всячески дискредитирован? Так и нет таких! Прецедентов скорого свержения с этой должности история не знает, каких-то кандидатов на этот пост просто нет, ну а личные обиды может хранить только Антон Аверин, который продул на ситименеджеровых выборах. Ежели вы всерьез думаете, что Антон Мосстроевич подкинул нам деньжат, то скорей закройте наш сайт и бегом обратно в школу. Так и получается, что лучше всех дискредитировать Сергея Белова получается у Сергея Белова, даже когда он пытается сделать нечто хорошее.

Старший брат

Сегодня можно смело утверждать, что Сергей Викторович донашивает город за Олегом Кондрашовым. От старшего брата младшему достались всякие неприглядные дырявости, некогда бывшие красивой одеждой. Забавность в том, что старший брат эту одежду все-таки любил: стирал, гладил, зашивал, украшал и постоянно придумывал, как бы её модернизировать без посильного участия родительских денег. А у младшенького нет ни желания, ни соображалки, поэтому он просто носит всё это тряпье с выражением глубокой неудовлетворенности на лице. Более того, Сергею Викторовичу кажется, что он тут навсегда, а значит, продолжая метафору, никаких дизайнеров одежды просто не требуется, ведь все вокруг будут любить его таким, какой он есть. Вот только встречают нынче именно по одёжке, да и провожают по ней же, а с этим у Белова большие проблемы.

ЖИЗНЕННА!

ЖИЗНЕННА!

Третье лицо города с населением в полтора миллиона человек за прошедшее время не стало известным никому! О екатеринбуржском Ройзмане начали трубить через неделю после избрания, а наш сити-менеджер предпочитает хамелеонить под окрестный пейзаж, лишь бы его не заметили. Для таких дел нужен вменяемый пиарщик или мудрая миловидная помощница, которые вместе продумают имидж главы администрации. Имидж конструируется тщательно с толком и чувством прекрасного. Избирается целевая аудитория, наносятся прицельные удары, после чего уже имя работает на тебя. Если Сергей Викторович души не чает в дефиниции «крепкий хозяйственник» и постоянно умоляет «просто дать ему, горемычному, делать свою хозяйственную работу!», тогда просто взгляните на то, как действуют менеджеры Сергея Собянина. Редко, колко и с ювелирной точностью. Белов же действует по наитию, пытаясь спрятаться за Ивана Карнилина, из-за чего получаются уморительные истории с «заплывом за синий забор«. Карнилин еще свой имидж не сформировал, сделав лишь пару умных шагов (эвакуаторы-ы-ы), поэтому брать себе на баланс сити-менеджера он не будет.

2016-02-27-05-17-25-46

Инициатива

34470accaed152c837aa18ff57f99d51А мы ведь следим за успехами Сергея Викторовича! Пристально следим и готовы в любую секунду вскинуть руки и возрадоваться хорошей инициативе. На офисную почту падает пресс-релиз с заголовком «Сергей Белов и проект социальной рекламы «Я — Город», а мы уже шампанское открываем за здоровье родного головы, да песни в его честь слагаем. А там и следующий пресс-релиз, и ещё один, и ещё парочка! Мы уже в экстазе пляшем, бенгальские огни жжём, Аллегрову слушаем, как вдруг, как в дешёвых фильмах, один редакционный непьющий обращает наше внимание на один нюанс — все талантливые инициативы Сергея Белова — это выдумки Олега Кондрашова. Да, того самого Кондрашова, которого нынче принято ненавидеть, озираясь по сторонам «до чего город довёл, зараза». Считайте:

  1. «Я — Город» — проект Кондрашова
  2. Введение платных парковок — проект Кондрашова. А его неумелое воплощение на улице Рождественской, ставшее посмешищем в интернете — это уже Белов.
  3. Межконфессиональный консультативный совет — Кондрашов.
  4. Сделать за «Синим забором» на Нижне-Волжской простую прогулочную зону вместо всяких идиотских нагромождений тоже было идеей Кондрашова, которую сегодняшние управленцы преподносят, как гениальный ход.

Да и вообще межконфессиональный субботник, когда Белов с Карнилиным убирали говна под прицелом телекамер, прошел в Парке Победы… который вообще должен носить имя Олега Александровича. Спасибо, конечно, что чтите годные идеи бывших руководителей, да вот только своей головы на плечах у Сергея Викторовича пока нет… так и зияет лысина Кондрашова.

5689

Стиль

Небольшой фейсбучный пост Анны Вингурт пришелся как раз впору нашей статье, поэтому приводим его сюда безо всяких купюр:

stilagi_0_001Белова надо одевать. Надо заниматься этим…

Кондрашов и Сорокин одевались практически безукоризненно. В определенной степени соревновались в качестве одежды и стиля, каждый понедельник перед оперативным совещанием в мэрии замечали обновы друг друга.

Беловым, кто отвечает за него, надо плотно заниматься. Джинсы плохо посажены, а он в них сейчас постоянно на неформальных мероприятиях. Вчера меня добила куцая полудетская черная курточка (на фотографии с лесопосадок). Стрижка — отдельная проблема. Большинство чиновников в Нижнем высоко стрижет виски и считает это удачным, хотя по сути — это огрехи парикмахеров. Виски именно у Белова просто зашкаливают. В целом внешность у нового сити-менеджера достаточно фактурная, есть что подчеркнуть. Просто нужно привести одежду и прическу в порядок.

Мы же можем лишь посоветовать взять уроки стиля у Алексея Гойхмана! Вот это «Модный Приговор» будет, черт возьми…

icon (7)

Вывод

Пока в роли городского сити-менеджера какой-то уж очень неизвестный актёр. Занимательный факт — Белов никак не может открыть свои понедельничные оперативные совещания, хотя при этом любит их порекламировать. Дескать, там такие нагоняи с проклятиями летят, что впечатлительная пресса просто не выдержит накала страстей и всю невыносимую мощь русского языка. Пока можно лишь предполагать, что там на них происходит, и наши предположения настолько дифференцированы, что даже жутко. Один думает, что Сергей Викторович там пару часов лепечет что-то на си-бемоле третьей октавы. Другому кажется, что там все играют в телефон, кидаются бумажками и курят в окно, пока сити-менеджер пытается что-то донести. Третий уверен, что там настоящая «Цельнометаллическая оболочка» Кубрика, где Белов в роли капитана. Выбирайте свой вариант, или предложите новый в комментариях. Ну а мы продолжим ждать, когда из яйца, что сейчас в кресле главы администрации, что-нибудь путное да вылупится.

  1. Так и есть. Еще мягко написал. Но прикольно.)) » проглядывает лысина кондрашова»»)))!!! И кондрашов , да и сорокин были моторами. А белов будет двигаться тогда, когда его двигать валентиныч будет. Если у того время останется. Дел то у того сейчас много по интересней. Вот и » придумывают» холкина с бадтрутдиновым, что от старого шефа осталось. Но хоть так…

  2. Такого руководства в городе ещё не было. Стыдно смотреть и слушать, как ОНИ борятся за власть. Тянут, потянут, да вытащить из кризиса, мусора, грязи город не могут. О. Сорокин и Кондрат, хотя бы, что то делали, а С.Белов ничего ни делает, только лошадей меняет на переправе. Вот Вам пример. К Дню Победы в городе разметок на дорогах нет, «лежачие полицейские» уже давно не видели краски, остановочные павильоны в неприглядном состоянии речка Левинка в Московской районе все берега особенно правый в мусоре и гомне (называю вещи своими именами), можно перечислять и перечислять, а им ХОЗЯЕВАМ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА всё не почем. Зато их бизнес работает на славу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.