Рейтинг первых персон города: Сорокин покинул тройку лидеров

В предыдущей статье с ежемесячного отчета Региональной Экспертной Стратегии мы пообещали рассказать о странных пертурбациях рейтинга Олега Валентиновича Сорокина. То есть, конечно, его цифры никуда стремительно не опускались, однако все его соратники (или не соратники, кто их там разберет) заработали некий кредит доверия у наших экспертов за прошедший месяц, а вот действующий мэр повышений не заработал.

Вкратце об этом рейтинге:

акторы1big-stihi-pro-odinochestvoСорокин по сравнению с предыдущим отчетным месяцем потерял всего 3 десятых очка, однако  на фоне ярких всплесков активности у конкурентов затерялся аж на четвертом месте, чего не происходило очень давно. Как видите, на третье место выскочил наш вице-губернатор, который на экранах информационных радаров вообще появляется по большим праздникам. Это объясняется несознательным аттракционом невиданной щедрости от Валерия Шанцева, который делится своим рейтингом со своим ближайшим окружением. А вы помните, как на предыдущем РЭС мы писали о тленном одиночестве действующего мэра, которому никто просто так пунктов не прибавит.

При этом эксперты отмечают, что Олег Валентинович сравнительно часто попадал в апрельские заголовки прессы, потому что все время что-то делал и где-то светился. Почему же тогда он не получил одобрения от РЭС? Дадим слово непосредственно экспертам:

СтрелковРазброс в оценках Кондрашова и Сорокина обусловлен разными видами и разным качеством активности, которую демонстрировали акторы. Если глава администрации проявлял активность структурного характера, создавая вокруг себя постоянное движение, то мэр занимался активностью индивидуальной. За ним не видно структурной мощи, крепкой команды и прочих властных составляющих. (с) Дмитрий Гаврилович Стрелков

Позиции Олега Сорокина снизились на 3 десятых балла, вместе с тем мы наблюдали его высокую активность – отчеты, встречи и так далее. Возникает ожидаемый вопрос: «Почему?» У меня есть своя гипотеза на этот счет. В данной ситуации коммуникации, в которые погружен Сорокин – это формальные коммуникации, которые ничего не меняют по отношению к нему. Я бы назвал это «пустыми хлопотами» – множественность действий, но никакого эффекта. От Сорокина ждут взвешенную стратегию, либо чтобы он показал некую стабильность, либо наоборот какую-то динамику. Вместо этого мы видим обратное. (с) Евгений Евгеньевич Семенов

Вывод

А вывод мы в очередной раз предлагаем сделать вам, дорогие читатели «НС». В кулуарах поползли небольшие серые слухи о том, что Олег Валентинович никуда с мэрского кресла двигаться не собирается. «Не дождетесь!» – говорят нам в этих прокуренных кулуарах.

В общем, улыбаемся и машем…

oh-really-pl-ffffff-2