“Революция отменяется! А теперь -дискотека!” (с)

Сегодня, 27 мая, на очередном заседании городской Думы произошло ровно то, что мы и предполагали днем ранее – депутаты от КПРФ подняли вопрос об отставке Олега Кондрашова на основании собранных Дмитрием Каргиным подписей, но дальше поднятия вопроса дело и не пошло. Вопрос, первоначально планируемый в раздел “Разное”, даже не попал в повестку, получив всего 3 голоса “за”.

Первый ход

…А начиналось всё весьма бодро. “Каргинцы” сделали свой ход первыми: минут за сорок до начала заседания активисты  вышли на пикетирование в скверик перед входом в Думу. Расчет был, скорее, на подтягивающуюся к заседанию журналистскую братию (депутаты подъезжают на авто). Пикетирующими быстро заинтересовались стражи порядка, и большая их часть сразу куда-то делась.

20150527_093642[1]

“Нас попросили исполнить поправку о схожести смыслов на плакатах, – объяснил активист движения “За Каргина!” Александр Бабаев. –  Даже при соблюдении дистанции, мероприятие при схожих лозунгах может квалифицироваться уже как не одиночный пикет. Поэтому попросили оставить только одного. Мы и оставили на лестнице к главному входу”.

В Думе

Ровно как мы и предполагали, “каргинский вопрос” был поднят оппозиционными депутатами, а именно – Александром Перовым. На его имя, а также на имя его коллеги Олега Кима поступили обращения от Дмитрия Каргина, подкрепленные 20 тысячами подписей нижегородцев. Поэтому Александр Александрович взял быка за рога – предложил включить в повестку вопрос о прекращении полномочий Олега Кондрашова.

перов

И, опять-таки как мы и предполагали, никто всерьез эти предложения рассматривать не стал.

Сорокин

Олег Сорокин

“Вы это обращение видели? Там три строчки. Никакой мотивировочной части. Я потратил на изучение предоставленных материалов – ну, тридцать секунд максимум. Или у вас другое обращение? Нет, то же самое. Такие вопросы, Александр Александрович, с кондачка не решаются!”

Однако Александр Александрович был настойчив. Его не остановило ни резонное замечание депутата Панова о том, что порядок расторжения контракта с главой администрации прописан как раз в этом самом контракте, а не определяется на голосовании, ни предложение депутата Волкова отложить вопрос до следующего заседания. Олег Валентинович пожал плечами и предложил проголосовать за внесение этого вопроса в повестку.

Finita

Как легко можно было догадаться, “за” были лишь предложившие – двое депутатов-коммунистов. А также публично, под общий смех, признавшийся в перепутывании кнопок депутат Сорокин. Пятеро воздержались, 27 – “против”. Не принято.

результат
Как принято писать в учебниках математики – “что и требовалось доказать”. Революции не случилось, а это значит, что предвыборная “дискотека” будет продолжаться в штатном режиме.