Преступления без наказания. Как в Нижнем проходит досрочное голосование

Пока глава Центризбиркома распекает избиркомы во многих регионах России на множественные нарушения в процедуре досрочного голосования, в Нижнем Новгороде все проходит тихо и спокойно. Неужели в столице Приволжья не к чему придраться? Ведь никаких жалоб в горизбирком со второго сентября до сих пор не поступало. Или об этом просто не хотят говорить?

На самом деле нарушений на нижегородских УИКах предостаточно. По данным корпуса наблюдателей «За чистые выборы» больше всего их зафиксировано в Автозаводском и Нижегородском районах.

Самое распространенное нарушение — отсутствие кабинок для голосования, которые должны делать его тайным. А также члены УИКов «забывают» о том, что в помещении для голосования обязательно должны быть информационные стенды, на которых рассказывалось бы о кандидатах в депутаты.

— Удивительно, каким образом избиратели узнают, за кого отдать свой голос? — отмечает председатель корпуса «За чистые выборы» Микаил Камилов.

Был зафиксированы случаи, когда агитация проводилась прямо на пороге избирательного участка. Благодаря бдительным избирателям это удалось пресечь. А председатели УИКов пренебрегают своими обязанностями и не находятся на месте в течение дня. На одном из округов только на трех из четырех участков наблюдателям удалось застать председателя.

Совсем вопиющий случай зафиксирован на участке 2586 26-ого избирательного округа. Здесь члены УИК категорически отказываются упаковывать бюллетени с галочками в сейф-пакеты, несмотря на соответствующее постановление избирательной комиссии Нижегородской области.

-То есть члены УИК заведомо портят бюллетени, делают их недействительными, — отмечает Микаил.

Сведения обо всех нарушениях сотрудники корпуса «За чистые выборы» передают в полицию и областной избирком, но пока конкретных мер принято не было.

 

 

  1. Бюджетников власти районов города Нижнего Новгорода заставляют под угрозой увольнения заставляют досрочно голосовать, чтобы потом подменить их бюллетени на нужные! Давят через директоров, заведующих бюджетных учреждений! Этот номер у них не пройдет. За этим безобразием наблюдают из Москвы. А кое-кто следит за этим и всех лиц, заставляющих досрочно голосовать, записывает и переписывает, все на стол Путину! Готовьтесь!

  2. Избирательные участки еще не открылись, а махинации кандидатов уже во всю идут.
    ОСТОРОЖНО, СУХАРЕВ!!!
    13 сентября избирателям 13 округа Нижнего Новгорода предстоит выбрать депутата Городской Думы по одномандатному округу. Среди кандидатов в депутаты – Михаил Владимирович Сухарев, директор и владелец ООО «Фармстронг». Возглавляя «Фармстронг», г-н Сухарев набрал авансов на 400 млн. рублей, обещая построить чистые помещения для компаний производящих лекарства. Среди обманутых Сухаревым: государственное предприятие «Строительство и эксплуатация промышленных объектов», ведущий российский производитель препаратов на основе интерферона ООО «Ферон», НТЦ «БиоИнвест» и другие. Даже после решения судов Сухарев отказывается возвращать чужие деньги. Сейчас он представляется директором ООО «ИндастриалКрафт», пытаясь избежать уголовной ответственности. Именно для этого г-н Сухарев пытается стать депутатом!
    НЕ ВЫБЕРИ «КОМБИНАТОРА» СВОИМ ДЕПУТАТОМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.