Почему депутат Бочкарев опекает избирателей-“беспризорников” Кузьмина?

Мы, как и обещали, продолжаем следить за событиями, происходящими в доме №17 на улице Дачной. Напомним, вот уже полтора года этот дом является “беспризорником”. Дело в том, что руководители ДУК Ленинского района обиделись на слишком активную местную жительницу, которая решила заставить их работать, и молча расторгли договор на обслуживание. 

Все это время люди сами убираются в подъездах и метут дворы, чинят вечно текущие трубы в подвале, не могут получить субсидии, выписать умерших, получить паспорта…

С месяц назад администрация Нижнего Новгорода решила устроить судьбу жителей этого дома и отдала их в руки мелкой домоуправляющей компании. При этом стоимость коммунальных услуг для “дачников-неудачников” выросла на 30 процентов, так как “спихнуть” их удалось лишь проведя три аукциона.

– У меня груз с плеч упал, – признался нам тогда первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Казалось бы, все, настал необратимый печальный конец долгой истории борьбы простого народа с беспределом властей. Но, о чудо, замаячил свет в конце тоннеля. Надежду на то, что им не придется платить баснословные деньги за коммунальные услуги, измученным “дачникам” подарил депутат городской Думы Александр Бочкарев.

Старшая по дому, та самая гипер-активная Вера Баландина, которая и разожгла вражду между жильцами и ДУКом, а потом уже и администрацией, вышла на связь с Бочкаревым (не без нашей помощи) и рассказала ему в подробностях о своих злоключениях.

По идее, Александр Анатольевич должен был послать неугомонную Веру к депутату-одномандатнику Евгению Кузьмину, в чей округ входит улица Дачная. Но вместо этого он оперативно отреагировал на просьбу помочь, отправил к Вере отряд своих помощников и юристов, которые в течение четырех часов изучали кипу документов и искали пути решения проблемы.

А к Кузьмину, кстати, жители дома №17 обращались неоднократно. Но какие-либо обещания он им давал только четыре года назад, в период предвыборной кампании. А потом и вовсе перестал выходить на связь. Интересно, не щемит ли у него в душе от того, что его родные избиратели, те, кто ставил галочки и крестики напротив его фамилии в бюллетенях, переметнулись под крыло совершенно чужого дядьки? Впрочем, как показывает практика, ему такие вещи обычно не интересны.

Пока совесть пытается побудить Кузьмина к исполнению своих депутатских обязанностей, Бочкарев выступает на собраниях на улице Дачной.

– Мы наконец провели общее собрание собственников квартир, кворум состоялся –  проголосовали за то, чтобы заключить договор за обслуживание с МП “Зеленый город”. Юристы Бочкарева передали все необходимые документы в администрацию Ленинского района. – рассказала Вера Баландина, – Андрей Чертков говорил, что это невозможно, так как “Зеленый город” сам не хочет заключать договор с “проблемным” домом. Но Александр Бочкарев лично встретился с замглавы и объяснил, что в нынешнее нелегкое время людям тяжело платить коммуналку, а уж выросшую на 30 процентов и подавно. Его Чертков услышал.

Логическое завершение эта история должна получить уже до майских праздников. Что ж, ждем развязки уже наконец?