Первый тур выборов главы администрации. Выступления кандидатов.

Прямо в эти минуты проходит один из первых туров конкурса на замещение вакантной должности главы администрации. По предварительному отсеву к выступлениям не допущено 15 человек.

В данную секунду объявлен технический пятнадцатиминутный перерыв, поэтому мы имеем возможность подвести первые итоги.

zQTDyIir-28Первым к уважаемой конкурсной комиссии вышел Антон Аверин. Его выступление не было продуманным, речь пестрила всеми видами слов-паразитов и было видно, что он писал её сам. Целиком и полностью прогубернаторский, затрагивающий все аспекты политики, которую ведет Валерий Шанцев. Какой-либо мудрой концепции и новых идей Аверин не предоставил. Чем он будет отличаться от Олега Александровича Кондрашова, если получит эту сладкую должность, понять категорически невозможно. Во время выступления бывшего замгубернатора в зал ворвался морской офицер Орешин и бесшумно сел за стол. Затем самый яркий участник публичных слушаний начал доставать из портфеля самую своеобразную атрибутику, которая отлично бы смотрелась в чьем-нибудь музее-квартире. Там и старый театральный бинокль, и древние выцветшие фотографии, потрёпанные книги «Как закалялась сталь», атлас какого-то лохматого года, куча советских денег и что-то еще. Внимание прессы целиком устремилось в сторону Вадима Петровича, фотографы настолько плотно столпились вокруг него, что туда перестал проникать свет, а все остальные собравшиеся ехидно улыбались. О том, что скучный Антон Аверин всё еще царапает ногтями кафедру, все благополучно забыли. Будем надеяться, что комиссия забудет о нем и во время выборов.

Следом за Авериным на трибуну волею алфавита выбрался Сергей Белов. Его выступление оказалось еще более скучным, при этом всем стало понятно, что свобода выбора этого человека определяется кем-то другим. Он понятия не имеет, что он будет делать, когда придёт к власти, а комиссию и собравшихся кормит общими словами. Всё тот же преудобнейший человек во власти, который примет любое решение, нужное его конъюнктуре.

ji_hlXfeVEkПосле Белова подошел Юрий Гаранин. Выступление действующего строителя удивило своей обстоятельностью и умом. Его ариозо можно было бы назвать: «Не зря же поработал? Не зря!». Он сразу сказал, что не будет, аки предыдущие ораторы, говорить о существующих в городе проблемах, а лишь сконцентрируется на том, насколько господин Гаранин прекрасен. Действенный подход, надо сказать. Быстро проскакав по своей биографии, кандидат заметил, что его не выгоняли с многочисленных мест работы, а умоляли перейти на другое, чтобы поднять ту или иную отрасль. Описав свой опыт в какой-либо сфере, Гаранин вопрошал у аудитории: «Не зря же поработал?! Не зря!». После окончания зачитывания выкладок своей трудовой книжки, метростроитель откланялся и заработал личные аплодисменты от Вадима Орешина. И были бы зрители за Юрия Гаранина, если бы после него не вышел Александр Котельников.

котельников 1Александр Котельников на комиссиях и на заседаниях Гордумы не раз демонстрировал необычайно складную речь. На этот раз кандидат переплюнул сам себя. Текст был написан по всем канонам ораторского искусства. Александр Олегович сразу взял быка за рога, не выдавая ни буквы насчёт сложной геополитики и страшных процентных ставок по кредитам, а исключительно по существу расписав все свои идеи насчет мгновенного скачка вперед. Идеи насчет смены районного зонирования, абсолютно иные финансовые решения по строительству и полная перестройка убогой транспортной системы Нижнего Новгорода. «Нижний Сейчас» практически уверен, что господин Котельников прочитал ЭТОТ наш материал, а именно данный пассаж, который я приведу без вырезок:

c0iWxWFuc3AМне кажется, что такие проблемы появляются из-за общей неверной политики, которую некогда избрали в нашем департаменте транспорта. У нас уже давно взят  утопический курс на удлинение муниципальных маршрутов, тогда как их нужно сильно сокращать. Только в Нижнем Новгороде существуют такие автобусы, как № 58, или №40, которые мало того, что дублируют друг друга 70% маршрута, так еще и следуют ровно из одной части города в противоположную. Эдакая экскурсия по всему Нижнему Новгороду за 20 рублей и 2 часа времени. Разумеется, 58-ой будет убыточным маршрутом из-за кошмарного перерасхода топлива и недостатка пассажиров, особенно когда автобусу приходится стоять в пробках. Представьте себе, чтобы в Москве появился условный №58, который бы следовал из Одинцово до Шоссе Энтузиастов прямиком через центр столицы! За счёт этого, квартиры в отдалённых уголках Нижнего Новгорода не теряют в цене, как это происходит в других городах. (!)

Человек покупает себе квартиру за 900 000 рублей где-нибудь под Кстово, а потом требует продлить до его дома 58-ой автобус, чтобы тот бесперебойно ходил. Более того, 58-го ему недостаточно, поэтому надо срочно предоставить целый маршрутный парк. Именно так у нас и происходит. В Москве в Переделкино строят жилой комплекс, и человек, покупая там дёшево квартиру, отдаёт себе отчет, что транспортная инфраструктура там будет достаточно скудной. Что ему либо стоит обзавестись личным транспортом, либо ездить на работу с тремя пересадками. А задача муниципалитета — обеспечить эти три пересадки какими-нибудь скидками, путём ввода каких-нибудь пассажирских льгот и акций. Вот как это обычно работает. Нижегородцам рано или поздно придётся привыкнуть, что если вы купили квартиру в новом «Анкудиновском парке», то у вас будет ходить один автобус до Щербинок, потом от Щербинок вы доедете максимум до Лядова, а от Лядова на работу до Минина, а не на одном экскурсионном автобусе прямиком.

Александр Олегович абсолютно чётко пересказал всё, о чем мы писали несколько недель назад. Зал взорвался аплодисментами, когда он закончил, погрузившись в надежды, что Котельникову дадут осуществить все эти модернизации, даже если его не выберут главой администрации города.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.