Первый тур выборов главы администрации. Выступления кандидатов. (продолжение)

Прямо в эти минуты проходит один из первых туров конкурса на замещение вакантной должности главы администрации. По предварительному отсеву к выступлениям не допущено 15 человек.

После пятнадцатиминутного перерыва заседающие, обдав перегаром всё зальное помещение, вернулись к прослушиванию кандидатов в главы администрации.

Bzi1_XTiqiY

Добрались до буквы «М», а на эту литеру следуют сразу три кандидата. Первым к комиссии вышел директор «Объединенной дирекции по жилищному строительству» Игорь Матвеенко. Ничем особо выдающимся господин Матвеенко не отметился, разве что наглухо потерялся в вопросах экзаменаторов. Кандидату явно было чрезвычайно сложно выступать после триумфального перфоманса Александра Котельникова, учитывая то, что никаких новых идей представлять он не собирался, а такого же широкого опыта, как у Юрия Гаранина у этого строителя нет. Матвеенко старался высказывать свои мысли легко и непринужденно, однако представил себя лишь в качестве странноватого «начальника с причудами», о котором грубо отзываются в курилках. Чего стоит его рассказ о том, как стоит сообщать ему, что он не прав. Нужно подойти к Игорю Матвеенко, отвести его в кулуар и на ушко шепнуть, что он не прав. Если наш возможный будущий управленец не согласен, что он не прав, то нужно повторить процедуру ровно три раза.

Ql2V2fOgg90

Вячеслав Мельников выбрался к трибуне следующим. Буквально через несколько минут, кандидат абсолютно растворился в гомоне аудитории и забыл, зачем он, собственно пришёл. Вопрос ему задали только один, после чего участники комиссии в один голос сказали «Достаточно!»

Sn5-xvjwO4MПосле господина Мельникова, председатель конкурсной комиссии Марк Фельдман понял, что пора эту «лавочку» сокращать до минимума. Ультраскучный Мельников откушал у всех заседателей полчаса пятницы, а значит остальных, пускай и самых важных претендентов, можно и нужно урезать. Фельдман громогласно объявил, что следующий кандидат Сергей Миронов единственный, кто сдал на суд комиссии большую многостраничную презентацию, где по пунктам обрисовал полную стратегию развития города на 5 грядущих лет. Марк Самуилович мгновенно оговорился, что это не входило в обязательную программу, а значит никаких преференций Миронову выписывать никто не будет, но выглядело это всё как одна большая преференция. На фоне вышесказанного Фельдман предложил кандидату сразу перейти к вопросам, на что господин Миронов с обиженным лицом предложил зачитать хотя бы основные тезисы собравшимся журналистам. Скорострельное чтение заняло примерно столько же времени, сколько и у Вячеслава Мельникова. Ничего революционного, о чем говорили участники комиссии, знакомясь с презентацией, произнесено не было. Починить непочиненное, залатать незалатанное, накормить голодных и т.д. Аплодисментов, однако, Сергей Миронов получил примерно столько же, сколько и Котельников, а Фельдман предложил объединить программы Миронова и Котельникова, чтобы город превратился в рай за полгода.

lhr0jSwv32cНастало время первого москвича, всё выступление которого было о том, что он не москвич — Максим Никитаев. Если взять основной тезис его речи, то он действительно впечатляет — он рулит всё системой ЖКХ одного северозападного округа Москвы, население которого превышает население всего Нижнего Новгорода. В остальном, как уже было отмечено, господин Никитаев рассказывал о том, что его жена — нижегородка, что он тут работал пять лет, а в Москву угнал просто так, а не потому что захотел лучшей жизни. От членов конкурсной комиссии москвич получил горсть сурового скепсиса на предмет того, что он москвич. Запахло даже некоторой дискриминацией, ведь кандидата вынудили признаться в единой самозабвенной любви к Нижнему Новгороду, после чего отпустили восвояси. Даже минимальных шансов хотя бы на один голос не предвидится.

Дальше был Сергей Петров…. см. Вячеслав Мельников

sataevТяжелая артиллерия вернулась в виде Николая Сатаева, который мгновенно начал говорить на повышенных патриотических тонах. Разумеется, все ждали от него большего накала страстей, но и того, что он сказал было принципиально достаточно. Если у Сергея Миронова в презентации было много романтики, вроде сексуальной ночной подсветки городской архитектуры, то господин Сатаев вспоминал дом на Сортировке, который «топят фекалиями». Никаких бабочек и единорогов Николай Петрович не пообещал, а посулил лишь суровую работу в сфере ЖКХ, в вопросах парковки, помоек и прочих пахнущих проблемах. Всё это справедливо для первой части его выступления. Вторая часть была полностью посвящена воспоминаниям о том, что Николай Петрович хотел бы сделать в каждой сфере. «Самое главное — это кадры и их руководитель! «Ленинский принцип!» Этот «ленинский принцип» Сатаев просовывает всюду, демонстрируя свою яркую социалистическую приверженность. Вернуть в Нижний Новгород немножко коммунизма? Участники конкурсной комиссии должны обладать стальными тестикулами, чтобы проголосовать за Сатаева… хотя они нужны, и чтобы проголосовать против него.

Комиссия вновь уходит на перерыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.