Партии по интересам, или за кого голосовать на выборах (часть 2)

Первая часть этой великой эпопеи о партиях, способных направить свои силы на выборы, получилась знатной. Поэтому мы решили не тянуть с продолжением этого развеселого банкета и выкатываем вам на суд еще несколько тортиков с сюрпризом. Режем, пробуем.

Монархическая партия

82923174И сразу начинаем со сладенького — Монархическая партия. Это настоящий сюрреализм, в котором группа немолодых энтузиастов хочет превратить Россию в великую империю путем возвращения царей, престолонаследия, сажания на кол, и прочих классных атрибутов этого государственного строя. Предлагаем вам оценить это замечательное видео:

Вы это видели??!! Они вставили музыку Джона Уильямса из «Звездных Войн»! Ладно хоть не «Имперский марш». 

Князь, принц и главный претендент на Российский престол, а чего добился ты?
Князь, принц и главный претендент на Российский престол, а чего добился ты?

В принципе, мне кажется, что наши монархисты из маргиналов постепенно превращаются в абсолютно нормальную политическую силу, ведь постепенно возвращаются всё то, что им так нравится — сильный несменяемый лидер, плюющий в сторону Запада; страшная яма между богатыми и бедными; «опричнина»; триумфальное возвращение православия. Поэтому не ровен час, как ступит на землю рассейскую Его Высочество, Князь Крови Императорской Николай Кириллович, Принц Лейнингенский, (род. 12 июня1952, Аморбах, ФРГ) — первоочередной претендент на Всероссийский Императорский Престол. Старший неморганатический потомок Российского Императора Александра II. Кстати, монархисты не упускают возможности ткнуть нас носом в существующие иностранные королевские семьи, однако опуская подробности об отсутствии у тех власти… википедию то еще не изобрели.

ЧЕСТНО \ Человек. Справедливость. Ответственность.

Untitled-3Что хотите со мной делайте, а аббревиатуры, ребусы и всякие анаграммы я обожаю всей душой. Такие названия обычно приходят в голову где-то в 4:30 утра после ночи бесполезного мозгового штурма. Кто-то лежит в кресле, докуривает сигарету, потом его осеняет, он кашляет и пытается сказать: «ЧЕСТНО! Ребят, «ЧЕСТНО», че — человек, с — справедливость, а тно — ну там ответственность как-нибудь! Всё, пойдем спать».

На самом деле это партия с достаточно банальной повесткой, которая списана со всех известных заявлений о демократическом обществе. В своей программе они поносят чиновничий класс, говорят о прямом влиянии народа на власть, нормальной оппозиции в стране нет, и давайте мы поведем всех к светлому будущему. Вообще партию с такими заявлениями может создать вообще любой человек, у которого хватает смелости оторваться от телевизионной пропаганды. Проблема в том, что литра демократического словоблудия для хотя бы 0.1% на выборах недостаточно, спросите у Григория Явлинского, надо еще дела делать. Ну а с этим у «честных» как-то ржаво. Зато у них на сайте есть классные статьи с гениальными к ним иллюстрациями. Первая — «Китай атакует!» и вторая — «Почему опять важнейшим из искусств для нас является кино» (руки бы оторвал за такие заголовки, прим. ред). В общем, как говорил создатель кёрлинга: «Главное, чтобы по подъездам не шарились».

Казачья партия

«Ойся ты ойся, ты меня не бойся...»

«Ойся ты ойся, ты меня не бойся…»

Написание серии этих статей стало возможным благодаря именно этой партии. Я сейчас рискую напроситься на меткий удар шашкой по черепу, ведь наши казаки — это вообще не шутки. Казачество — это насквозь военное объединение, которое появилось где-то между XV и XVII веком и постоянно было недовольно тем, что происходит вокруг. Сегодняшние казаки мало чем отличаются от праотцов, разве что в сёдлах теперь есть кармашки для казачьих айфонов. Все-таки это самое романтическое политическое объединение в нашей стране, ведь оно может прорасти только из хорошо подготовленной почвы. Сейчас в нашей стране просто-таки рай, и вы можете это понять по интервью их лидера федерал-прессу:

В ее основе — Православная Вера, демократия, поддержка государства, традиционных общечеловеческих ценностей и русской, в частности, казачьей культуры.

— Вы упомянули демократию. Это – новое, современное веяние для русского казачества?

— Нет, демократия всегда лежала в основе казачьего сообщества. Как известно, все вопросы решались на общем собрании станичников, на «Казачьем Круге», где, кстати, говоря, избирали и все руководство. Голосование всегда проводилось на демократических правилах: подчинение меньшинства большинству было безусловным. В случае, если атаман по каким-то причинам дискредитировал себя, его переизбирали. Казачество всегда было очень демократично настроенным и свободолюбивым народом, но соблюдение традиций и подчинение решениям «Круга» всегда было беспрекословным. (с) батька-атаман член Совета при президенте РФ по делам казачества Николай Константинов 

Ах, да. Еще одна сладкая выдержка из того интервью повествует о том, если «старик встал и просит слова, значит все должны немедленно вскочить и выслушать его».

— А если в зале оказались те, кто не встал в таком случае? Или таких случаев не бывает?

– На каждом «круге» всегда присутствует есаулец – руководитель процесса. Он ходит с нагайкой по сцене и не дает нарушить традиции: если весь зал не встанет, он его поднимет.

Даа!! Демократия в бой, друзья. Лучше всех тему казачества в политике раскрыли спектакль и фильм «День Выборов». Никак не могу отказать себе в удовольствии сунуть вам посмотреть один отрывочек:

Итого

Как же много в нашей стране… всего. Всё есть, а выбирать некого, как так получилось? А всё потому что мы не даём шансов тем, кто их по-настоящему заслуживает. Монархисты, честные, казаки — за ними толпы должны ходить, даже если просто по приколу, чего вы прицепились к этой «Единой России», «КПРФ», «ЛДПР»? Лично я уже хочу купить шарик для принятия решений, чтобы выбрать себе кого-нибудь классного, чего и вам советую.

Следующая часть «партий по интересам».

Предыдущая часть «партий по интересам».

ball

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.