Oпа garbage style!

Прошедшее заседание Гордумы должно было стать триумфом для свиты Олега Сорокина. Я не совру, если скажу, что так оно и произошло, ведь все принятые решения обслуживают идеи именно Олега Валентиновича — чего стоит полностью «просорокинский» состав комиссии на конкурс по сити-менеджеру. Каждый хочет стать свидетелем своего очередного триумфа, или хотя бы желает проследить, чтобы тот состоялся, ведь мало ли что может пойти не так с этими неуправляемыми депутатами. Но его самого на заседании не было.

Получается, что никаких тропинок в сторону с генеральной линии не существует, и есть лишь одна дорога, избранная Сорокиным в кабинетах администрации? Или Олега Валентиновича что-то отвлекло?

Всё решето

b_23631На самом деле — и то, и другое. Я уже многократно выражал своё бешенство тем, как наша доблестная Гордума принимает свои решения. Для чего все эти заседания? Любой вопрос решается строго в кабинетах Карнилина, Сорокина и Черткова, или они отправляют к разбирающимся в специфических вопросах — Фельдман, Солонченко, Утросина. Потом случается какая-нибудь комиссия, где оппозиционно настроенный депутат ляпнет что-нибудь супротив принимаемого, ну а далее всё движется на основное заседание Думы, которое должно идти часов 6, а идёт меньше часа, потому что все уже всё решили. Некоторые депутаты еще сохраняют нормы приличия и приходят на эти плановые и внеплановые заседания, чтобы их многократно проработанный вопрос был принят. Панов, например, если вспомнить его мытарства в деле конкурса главы администрации. Видимо, сказывалась лёгкая неуверенность в своих действиях, которой как раз не занимать Олегу Сорокину.

680-marina-dubai-1Олегу Валентиновичу присутствовать на этих ваших Думах уже давно не хочется, потому что есть дела много более важные. Поэтому, даже когда принимаются решения из его пула, Дубай на Нижний Новгород он не выменяет. Да, экс-мэр нашего города сейчас в Эмиратах, и скорее всего по очень важным делам, ведь в нежный отдых в период думской и околодумской чехарды верится с трудом. Это нам, нищебродам, кажется, что богатенькие буратинки летают в тёплые края сразу, как только температура ниже нуля упадёт, на самом деле рентабельность у таких поездок начисто отсутствует. Так что же там такого важного в Дубае?

Старый друг, или «ЖО» из АГЖО

12143122_414346268759808_8454807894219147389_nНет, не друг Олега Валентиновича, а старый приятель нашего города! Любимец очень специфической публики, «мусорный король» в ненавидящих его СМИ, «ЖО» из АГЖО — Олег Жохов. Если думать о нижегородцах, тело которых уже давненько находится в столице ОАЭ, то первым (да и последним) на ум приходит именно Олег Жохов, который умотал туда в 2012 году с попытками создать такой же бизнес, как и в наших орясинах. В Нижнем Новгороде он известен именно компанией АГЖО, которой управлял вместе с Вадимом Агафоновым. Если обратиться к личности Олега Викторовича уже после его «побега» в тепло, то он предстанет перед вами целеустремленным бизнесменом со своими тараканами в голове, которому не дали нормально работать в родном городе, из-за чего он улетел к шейхам в поисках лучшей жизни. Раз в год Жохов плодит какой-нибудь душераздирающий пост на своей странице в социальной сети о том, какая в России разруха в клозетах, какая дурная там внутренняя политика, как всё разворовали местные региональные князьки и как он скучает.

Если вы пробежитесь по публикациям в СМИ с запросом «Олег Жохов», то непременно наткнётесь на всякие ужасы. Куча кошмарных горящих полигонов, отсутствие вывоза мусора, Дзержинск и история со свалкой в центре города. Именно в последней истории уже можно отследить связь двух Олегов, ведь в центр города свозили…ээ… продукты жизнедеятельности из ТРЦ «Фантастика», «Республика» и «Седьмое Небо»… упс, так сказать. Многие грешили больше на Агафонова, якобы из-за его немудрого управления, жажды легкой наживы и общей халатности у АГЖО ничего путного не получалось, однако это, мягко говоря, некорректно. Жохов пытался сделать из «мусорной» компании новый APPLE в Нижнем Новгороде, стремясь к каким-то высшим целям, но новомодные грузовики Scania не могли успешно передвигаться даже по городу, не говоря об области, из-за чего вся потрясающая мусорная империя ничего кроме смеха не вызывала. В конце концов, обидевшись на весь мир (даже сегодня Олег Викторович пишет, что в НН ему работать не дали, не пускают и вообще…) 21 октября 2013 года господин Жохов открывает MAG Group International с представительством в Дубае.

11760118_390402011154234_8727152197266924240_n

Люксури гарбаге стиль

Вы уже поняли, что статья плавно перетекла в небольшую биографическую сводку из жизни Олега Жохова, но отказать себе в этом удовольствии мы просто не способны. Это, не побоимся этого слова, эпично.

В ноябре 2013 на улицах Дубая начинают появляться кавайные жёлтые грузовики Scania, которые опустошают кавайные жёлтые контейнеры с некавайным арабским мусором. Делают они это пока только на камеру, ведь о компании еще никто не знает, поэтому нужно срочно рекламироваться. Шейхам нравятся красивые буклеты и HD-видео, но самое главное в ОАЭ — лакшери! Я не могу использовать русский эквивалент этого слова (приблизительный перевод — «роскошь»), ибо он не передаст и части того, что отражено в этом понятии. Солидно перегревшись на тамошнем солнце, был выдан, пожалуй, самый великий слоган современного рекламного мира, за который я бы вручил нескольких Золотых Каннских Львов  — Luxury Garbage Style.

1441315_335222816617789_936308484_n
В переводе на русский это, только не падайте — «роскошный мусорный стиль»

Я до сих пор не могу понять — на серьёзных ли, простите, щщах это сделано?! Или это чувство юмора такое у человека? Но обратно, как говорится, не засунешь, поэтому компания успешно начала свое существование, поучаствовала в нескольких выставках и заполучила вожделенные заказы. Можно сколько угодно стебать рекламные навыки Олега Жохова, но то, что у него всё достаточно талантливо получилось, и сейчас эти жёлтые грузовички спокойно рассекают по улицам Дубая — это факт. Еще, конечно, надо попытаться понять, откуда у Олега Викторовича отыскались деньги на начало подобного бизнеса, ведь нужно было солидно закупиться, но это всё лирика, ведь АГЖО этими деньгами кашляла.

Чтобы отпустить тему Олега Жохова, надо лишь поделиться несколькими видео, которые ввергли всю нашу редакцию в продолжительную истерику:



Всё это… бха-ха-ха-ха-ха-ха!!!… простите… взято с официального канала MAG Group International на youtube (!!!)

К нашим баранам

Итак, Олег Сорокин нынче в Дубае… и он там явно по делам. В это же самое время (около суток назад) Олег Жохов заявляет в соцсети, что «в продажу в ОАЭ поступила продукция из Нижнего Новгорода». Речь идёт о переработке его «лакшери» мусора в нечто полезное — вёдра, тазы и прочая тара. Всё не ладилось у господина Жохова с Нижним, не ладилось и вдруг — раз, и поперло. Как раз во время того, как там по случайности и отдыхал Олег Сорокин.

12278782_423620984499003_1432292215447703719_n
фото из аккаунта в соцсети Олега Жохова: те самые выгодные тазики

Может быть, Олег Сорокин решил приобщиться к успешному «мусорному» бизнесу и неиссякаемому креативу своего старого знакомого? Решил, так сказать, последовать по проторённой нашим нижегородским бизнесменом тропе, в конце которой зияет богатство и счастье для внуков в 19-м колене. Ну а может, он просто полетел отдохнуть. Погодка-то в Нижнем Новгороде не очень… да и сам Нижний Новгород что-то в последнее время не очень…

Но в это, учитывая думские дела и общую заточенность ОВС на бизнес, верится с трудом.

P.S.

Простите, не можем успокоиться. А еще Олег Жохов — тамплиер!

12049388_409726379221797_4171076044400473389_n

Я не шучу…! Это не аттракцион и не разовый косплей…! Он взаправдашний тамплиер!

11215136_409655675895534_75701650734371863_n

Справа сын Олега Викторовича — Матвей… Прости Дезмонд Майлз, мы всё про…

Assassin's-Creed-Игры-tamplier-ubisoft-2135230

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.