О снятии кандидатур В. Солдатенкова и Ю. Гаранина

Отгремели выборы сити-менеджера. После тысячи неуклюжих реверансов в сторону уставов и регламентов, когда только немой не назвал происходящее цирком и балаганом, депутаты соизволили объявить Сергея Белова новым главой администрации Нижнего Новгорода. Мы уверены, что до конца недели дорогой нижегородский читатель отвально объестся аналитикой по этому поводу, ну а мы постараемся сделать первые блюда этой дешёвой пищи более съедобными.

Ух ты!

Все мы знаем некоторую особенность нашего восприятия, которая обнажается при просмотре фильмов ужасов или игре в страшные игры. Музыка подозрительно затихла, экран слегка потемнел, а главный герой крутит в руках разбитое зеркало. Каждый из нас уверен, что в отражении вместе с глупой физиономией героя мы внезапно увидим свирепую харю убийцы, монстра или инопланетянина. Так и происходит, но ты всё равно, вскрикнув, подпрыгиваешь, укоряя себя за проницательность. Когда Владимир Иванович Солдатенков завершил свою пылкую речь о любви к Автозаводскому району фразой о снятии своей кандидатуры, по спине у каждого пробежали, держась за руки, мурашки удивления и разочарования. При этом любой из присутствующих отметил для себя, что в произошедшем нет абсолютно ничего неожиданного.

Меньший испуг постиг зрителей во время речи господина Гаранина, однако это произошло из-за того, что тот выбился из саспенса в самом начале повествования, заспойлерив свой самоотвод во втором предложении.

Теперь давайте разберемся в сути снятия этих кандидатур. Сразу стоит выказать «фи» произошедшему, ибо опять мы стали свидетелями скрытых кабинетных решений, которые не имеют ничего общего с демократической непредсказуемостью. При этом депутаты, которые отвечали за чистоту проводимого эксперимента, многократно осыпали комплиментами случившиеся выборы (Панов, например), видимо, стараясь очистить карму. Владимир Солдатенков после первого и единственного отборочного тура лидировал по количеству голосов вместе с новым сити-менеджером (10 из 10). Не будет лукавством заметить, что огненное выступление Владимира Ивановича было на сто очков ярче и интереснее, чем вялое бурчание Белова, что и было отмечено комиссией. Вещи, которые предлагал сегодняшний победитель, журналистам и экспертам совершенно не запомнились, да и об их исполнении сегодня никто не думает, ведь нас лишили возможности понаблюдать за чем-то новым. Юрий Гаранин в сегодняшнем выступлении сказал, что увидел в списке кандидатов, у которых опыта много больше, чем у метростроителя, но это проверяемая саркастическая ложь, которая привита Юрию Анатольевичу в каком-то из кулуарных разговоров. При всем уважении, скажем прямо, что это глупейшая причина для того, чтобы снять свою кандидатуру, ведь Сергею Белову до такого опыта, как до луны пешком.

гаранин

Ю.Гаранин берет самоотвод

Солдатенков о причинах самоотвода вообще не смог сказать ничего внятного. Уже после громогласного выступления журналисты, как добрые экзаменаторы, натащили Владимира Ивановича на ответ — «концентрация на деятельности в Автозаводском районе». В какой «высокий» кабинет тянется ниточка этого решения сказать сложно, несмотря на то, что эксперты в один голос обвиняют в саботаже Валерия Шанцева.

RwqEb_Jq5Yc

Самое яркое впечатление произвела речь В.Солдатенкова — прочувственная и с неожиданным финалом: он тоже снял свою кандидатуру

Многоходовочка

Оставить Солдатенкова или Гаранина с позорным нулём в графе «голоса» — это дразнить общественность и федеральный центр, который ниспослал некоторых гонцов на сегодняшнее заседание. Такую драму можно позволить только в отношении Сергея Миронова, о котором весь зал заседаний Думы начисто забыл после пяти минут его выступления. Когда начались прения, можно было с легкостью найти недоуменные взгляды журналистов и некоторых депутатов, которые ждали агитации «за» или «против» Сергея Михайловича. Однако Сорокин, Лазарев, Разумовский и иже с ними о бедном реформаторе даже не вспомнили. А вот Солдатенков и Гаранин внесли бы неудобную сумятицу, заставляя депутатов проголосовать за себя просто своим присутствием. Эта сумятица совершенно не на руку двум группировкам, которые борются за влияние, ведь нужно совершать четкие математические вычисления, чтобы победил нужный кандидат, но и два «самоотводца» не были обделены. Условного Чурова, который бы смог рассчитать весь этот клептократический логарифм, в городе не нашлось, поэтому двух единственных по-настоящему достойных кандидатов решили снять с гонки дедовскими методами — предположительно, лично убедить их в кабинете.

И напоследок. Юрий Гаранин потерял немного. Его самоотводная речь была полна уверенности в завтрашнем дне и рекламы строящегося метро. А вот Владимир Иванович Солдатенков справиться с эмоциями должным образом не сумел. Он пылко обнажал проблемы Автозаводского района, которых там особо нет, и зрителям было предложено дорисовать эту метафору самостоятельно. Он говорил о трудностях города в целом, ясно давая понять всем, что он мог бы их решить. На кого ж вы нас оставили, господин Солдатенков?! Ах, да… здравствуйте, Сергей Викторович.

P.S.

Вот вам белый стих про победу:

Стоит во дворе. Гниёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.