Наша политика в лицах: Все, что нужно знать о партии ЛДПР

Мы уже высверлили голову себе и вам серией статей по поводу партий, которые являются разнообразными политическими карликами. Вроде бы и хватит уже рассусоливать, но внезапные многочисленные просьбы посветить нашим фонариком в грандов отечественного партстроительства не могут быть проигнорированы. Расставить их я решил в порядке возрастания по степени вовлеченности в нашу нижегородскую повестку, потому что на федеральном уровне дела обстоят иначе. Начинаем с Либерально-Демократической Партии России (где там либерализм и демократия?.. тьфу).

Не в двух словах

миньон лдпрУаааа!! Стержень, сердце, столп, столб, мозг и основной голос партии – Владимир Вольфович Жириновский. Но речь пойдет не о нем, а о тускнеющих  отблесках его нимба в нашем регионе. В Нижнем Новгороде за существование партии по факту отвечают два человека – Михаил Шатилов и Александр Курдюмов. Остальных деятелей регионального отделения можно смело называть миньонами, которые и не особо стремятся глубоко вдыхать чужой воздух. Даже раздел “Местные отделения” на официальном нижегородском сайте ЛДПР до сих пор “находится в разработке”, что никому чести не делает, особенно за месяц до выборов.

Единственным действующим депутатом Гордумы от партии является Владислав Атмахов. Кроме того, что он заместительствует у председателя комиссии по экологии, о его деятельности сказать почти нечего, но в записных книжках журналистов он отчего-то слывет оппозиционером, чему лично я верить отказываюсь. Хотя если у наших людей при слове оппозиция всплывает фигура КПРФщика Перова, значит и Атмахов вполне себе состоявшийся борец “с кровавым режимом” Шанцева и Сорокина.

На деле

Чтобы понять, что есть партия ЛДПР для Нижнего Новгорода, можно взглянуть на их действия в политическом сезоне 2014\2015. Организация сфокусирована на необычайно узких проблемах очень конкретных людей, среди которых они пытаются нацедить себе электорат. Совершить что-то масштабное функционеры либо не хотят, либо просто не могут в силу отсутствия финансирования. Когда конкуренты устраивают масштабные пресс-конференции, включаются в решение резонансных проблем, организовывают свои фестивали и шествия, ЛДПРовцы копошатся, например, с отменой концерта группы Cannibal Corpse, чтобы удовлетворить потребности четырех бабушек, которым эти сатанисты как-то лично насолили. Тогда ведь сам Курдюмов делал громогласные заявления, ходил по инстанциям и строчил ходатайства против иностранных металлистов. “Нижний Сейчас” даже посвятил этому знаковому событию небольшой фельетон под звучным названием “Топор в башку“, который для ознакомления стоит почитать.

tBbaaDwiK3c-840x420

Потом партийцы были внезапно обнаружены жителями Канавинского района, когда встали на оборону… бань. Цимес был в том, что некогда муниципальные бани стали частными и прекратили предоставлять пенсионерам льготы на посещение, задрав при это цены. Я лично приехал посмотреть на этот пикет и был просто обезоружен этой бурей в стакане. Все это выглядело так нелепо и скукожено, что хотелось просто позвонить Владимиру Вольфовичу и, всхлипывая, нажаловаться. Вернувшись, мы на пару с редактором настрогали несколько лозунгов, которые гораздо лучше подошли бы настоящим ЛДПРовцам:

5-1024x682

Но даже бани функционерам защитить не удалось, и с 1 августа 2015 года заработать грибок на грязном кафеле сможет только обеспеченный человек.

Из-за спины

Из-за общей безликости и неузнаваемости партийцы решили прибегнуть к дедовским методам победы на выборах, поставив во главу списка кандидатов в Гордуму лично Владимира Жириновского. Схлопотав мандат, Владимир Вольфович без какого-либо ликования и открывания шампанского передаст его следующему по партийному списку, а значит нужно заглянуть к нему за спину. А за спиной прячутся следующие лица:

Евгений Пылаев – менеджер ПКФ “Квинтор”

y_4e327243

2011 год

Александр Арапов – коммерческий директор “Планета Авто”

4aYQsI2zfC0

Илья Балашов – неработающий (обязательно посетите его страницу Вконтакте. Только это слишком смешно, мы предупредили!)

yFttvJcKH-4

 

Михаил Шашин – неработающий

VoaHVGJKTsY

 

Леонид Турченко – неработающий

iRcfxADZTNk

Иван Калинин – Индивидуальный предприниматель

x_725570fa77

2007 г.

Юлия Смородинова – букмекер-паб в городе Брянск на 0.5 ставки управляющего

g8WtgE0LJUM

Иван Чувилин – неработающий

hf0JqGwitrE

Разумеется, мы подобрали для вас самых интересных представителей партийного списка. В нем, конечно, есть и многочисленные директора и председатели всяких крупных компаний, но вы обязаны знать, что все вышеперечисленные господа – это тоже ЛДПР. Возможно, в общении все они очаровательнейшие люди, которые знают, как спасти страну, но на мой циничный и сугубо субъективный взгляд, на депутатов Гордумы они как-то не тянут. Но вдруг я ошибаюсь?

Голосовать или нет?

Всенепременно голосовать! Есть ли Владимир Вольфович, нет ли Владимира Вольфовича, партия ЛДПР – это всегда приятная искорка политического сумасшествия, которое поставляется с каменным лицом и звучными лозунгами. А в небольших дозах ЛДПРовцы даже полезны, главное не переборщить и не заработать привыкания, а то потом до старости электричеством лечиться будете. Мы предупредили!

Продолжение следует