Кто подставил Бочкарёва, или КПРФ против «Справедливой России»

Практически все депутаты Гордумы и деятели городской администрации поступили так, как поступил бы на их месте каждый — взяли себе отпуск на пару недель аккурат после новогодних праздников. Нижний Новгород и без них сотни лет стоял, вот и этот холодный период постоит. Все политические игры заморожены до конца января, но нам не терпится подышать на одну ледышку, где под толстой коркой виднеется что-то ярко красное — партия КПРФ. Ледяная фигура замерла в привлекательной позе — это поза атлета, который швыряет в своего противника какой-то снаряд, правда в нашем случае атлет хиловат да и снаряд какой-то квёлый, однако депутату Бочкарёву все равно прилетело знатно.

То тут, то там

rinС начала декабря, когда стало понятно, что партия КПРФ проиграла практически по всем фронтам, начали проявляться какие-то странности. С горсткой депутатов от системных оппозиционных партий начали какие-то легкие оказии случаться. Больше остальных дискомфорт почувствовали справедливороссы, чью путеводную звезду Бочкарёва атаковали с двух флангов. Как вы помните, к Александру Анатольевичу возникли претензии в связи с рынком «Народный», что расположился на проспекте Ленина рядом с кинотеатром «Россия». Местным жителям данный торговый объект нравится безумно, у правоохранительных органов несколько лет никаких вопросов не возникало, но в нашем отечестве при должной сноровке можно прикрыть любой бизнес. Одно мешало «воздыхателям» Бочкарёва — нужно было светить имена и козырять чином, дабы эсэра к чему-нибудь привлекли, ведь на анонимные недовольные письма у наших надзорных органов выработан фантастический иммунитет. Тут-то и выяснилась конкретная фамилия и партийная принадлежность того, кто наслал на рынок проверки. Неприятеля обличает сам Бочкарёв:

Бочкарев 1Это политический заказ. В это трудное время, которое переживает наша страна, мы должны быть более сплоченными. Что плохого в том, что я организую для нижегородцев хорошую ярмарку с низкими ценами. На этой ярмарке большая проходимость и самые низкие цены в городе. Но кому-то она помешала. Мне обидно и стыдно за КПРФ и товарища Рябова, которые наплевали на простой народ. Проигравшая выборы в городскую Думу КПРФ и Рябов, написав это заявление, ударили по мне, но ведь за мной простой народ, нижегородцы, которым нужно дать возможность покупать дешевые продукты.

Прежде чем мы перейдем к фигуре Николая Рябова, который является автором поистине классического доноса образца 30-х годов прошлого века, вспомним еще один плевок в сторону господина Бочкарёва.

Snimok-e`krana-2015-12-16-v-13.17.08-840x420История со строительством дома на Волжском откосе кричит о своей неправдоподобности, однако редкие взвизги до сих пор сотрясают фейсбук, оккупированный нижегородской интеллигенцией. Наколдованный заголовок выглядит чертовски изобретательно: «Треклятый депутат хочет отгрохать особняк на месте детской площадки». Только у мазохиста не засосёт под ложечкой от таких заявлений, потому что в стране такое происходит сплошь и рядом. В «Нижнем Сейчас» работают знатные мазохисты, поэтому разглядеть в этой истории филигранный политический заказ не составило нам больших трудов — читайте ЭТУ статью. Даже самые главные городские защитники, которые выходили на митинг в той небольшой деревушке ощущают некоторую неловкость и подозревают, что их кто-то специально натравил на столь худую проблему.

попова

Мария Попова — градозащитница

Вы, «Нижний сейчас» — молодцы, что первыми опубликовали такой материал. Я всё ждала — когда же хоть кто-то отойдет от однобокого освещения проблемы? В вашем материале упоминаются некие силы, которые стоят за «наездом» на Бочкарева — вот мне очень бы тоже хотелось узнать, что это за силы? К кому обращаться за помощью?

Конечно, нижегородские коммунистические Мориарти нуждаются в кропотливом обучении или в больших деньгах, коими великий криминальный ум,  придуманный Конан-Дойлем, обладал в больших количествах. Нашим кпрфчанам пухлого банковского счёта не хватает как воздуха, ведь все их попытки остановить поезд «Справедливая Россия» сводятся к битью окон, а на остальное у них просто нет денег. Взять хотя бы интернет-атаку на Валерия Гельжиниса. Фронт этого блицкрига открылся и у нас на сайте под небольшим досье, где Валерия Юрьевича поливают всеми видами грязи. Согласимся, Гельжинис далеко не самый приятный человек, но если продолжать проводить параллели с хорошими детективами, то такие явные, на первый взгляд, антагонисты обычно оказываются невиновными, а убийца — дворецкий. У нас в редакции обожателей Валерия Юрьевича нет, однако полемика, которая развернулась в его сторону, может только насмешить.Гельжинис

Как это? Как денег нет?

Nikolay_Ryabov,_Member_of_the_State_DumaПодытоживаем: КПРФ атакует Справедливую Россию и некоторых одномандатников, правда делает это плохо из-за отсутствия финансирования. Им даже приходится привлекать федеральный ресурс в лице господина Рябова, который даже свалил со своего партийного поста перед выборами в нашу думу, оставшись в думе государственной. Не нужно быть гением, дабы понять, что использование таких козырей говорит о своеобразной безысходности. Но тут мы рискуем оказаться неправыми, ведь с деньгами у коммунистов всё должно быть в порядке. Как мы с вами знаем из истории с выборами сити-менеджера, наш депутатский корпус аккуратнейшим образом, буквально по линеечке поделён на две части, которые можно грубо охарактеризовать: «Сорокинские» и «Шанцевские». Если судить по действиям и словам (того же Бочкарёва), то справедливороссы определённо поддерживают Валерия Шанцева, возможно даже сильно того не желая, ибо верить в то, что они голосовали за Антона Аверина не очень хочется. А партия КПРФ уже давно записана в действительный «сорокинский» актив. Вспомним деятелей РЭС, которые некогда такое предполагали:

семеновВсе последние действия Олега Сорокина исключительно на руку КПРФ. Он идёт вопреки всякой политической дисциплине. Я бы ответил метафорически и процитировал «Бег» Булгакова: «Страшный ты человек, Парамоша. Вот специально бы записался к большевикам, расстрелял бы тебя и тут же бы выписался назад!» В этом смысле роль Сорокина сходна с ролью Парамоши, которого родная партия должна «расстрелять». Кто же так подставляет партию?  (с) Евгений Семенов

Сегодняшнюю ситуацию, когда конкуренты устраняются любыми подручными средствами, можно грубо представить как «возвращение долга» от коммунистов Олегу Сорокину. Разумеется, никаких предварительных сговоров, умыслов и, не дай Бог, открытого финансирования какой-то вражды мы вам не предлагаем, но не заметить эту странную любовь КПРФ к экс-мэру нельзя. Вопрос только в том, что Олег Валентинович вполне имеет возможность помочь красным набить кошельки, но пока ею явно не пользуется. Видимо нам всем стоит притаиться и ждать, когда предвыборная война за место в Заксобрании перейдёт в горячую стадию, тогда уже скрывать свои конъюнктурные интересы и банковские транши не будет никакого смысла. А прямо сейчас нам стоит ждать ответных выпадов от «Справедливой России», ведь эти ребята определенно не любят оставаться в долгу. Не стоит думать, что данная статья написана с целью обелить СР и насолить КПРФ. Мы лишь рапортуем о том, что соперник сходил первые е2-е4, сделал это дрожащей рукой, а капля пота упала на шахматную доску. Ждём е2-е4 от другого игрока…zapis partii 2

  1. Господин «штатный редакционный либерал газеты «Нижний Сейчас» — Илья Ворошилов. Прежде чем писать такие «заказные» статейки о том, что в отношении Гельжиниса В.Ю. идут интернет атаки и все поливают его всеми видами грязи , с начало бы проверили информацию граждан и провели свое независимое журналистское расследование. Прочитав Вашу статью, я еще раз убедился в том, что не все такие писатели — либералы и поддерживают нейтралитет. И если Вы считаете, что полемика, которая развернулась в его сторону, может только насмешить, то я считаю , что это не смешно. Цель этой ,как Вы выразились «полемики» не облить Гельжиниса грязью, а показать его истинное лицо, которое, еще всем себя «покажет», но будет уже поздно. Со злом легче бороться, пока оно мало. Люди должны знать, кого они выбирают во власть. А Бочкарев сам виноват, что пригрел у себя в партии Гельжиниса, его жадность подвела и неумение разбираться в людях. Об этом, он еще ни один раз пожалеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.