Кто охомутал Сергея Каргина?

С тех пор, как на наших выборах победил кандидат-спойлер и отказался залегать на дно, у непрогрессивной нижегородской общественности засосало под ложечкой. Как так? К кому примкнёт Сергей Каргин? Кого обслужит Сергей Каргин? Что сделает для города Сергей Каргин? Что сделает для себя Сергей Каргин?

Свои да наши

Ответы на вопросы из моего вступления появляются очень постепенно. Сам Сергей на них отвечать не желает, хотя и пообещал всем журналистам величайшую пресс-конференцию. Мудрые люди, видимо, подсказали, что идти в такой all-in с разномастной парой троек не следует. Но я был бы не Илья Ворошилов, если бы не раскопал для вас свежих подробностей нелёгкой жизни кстовского турникмэна нашего депутата. Очень незаметно на сайте Гордумы появляется информация, что Сергей Каргин теперь не какой-нибудь там физрук в детском центре, а целый заместитель директора в некоем ООО «Новое Слово».

Kargin
На прошлой фотографии для сайта Думы Сергей выглядел испуганным и не понимающим, что вокруг творится. А сейчас – смотри-ка!

Солидный такой карьерный прыжок, подумаете вы. Не спешите с выводами, давайте узнаем, чем занимается эта компания.

ООО «Новое слово» зарегистрирована по адресу ул. Красная Слобода, 9, оф. 21. Директор: Екатерина Граевская, а учредителем значится Михаил Сергеевич Кузнецов.

1-4168_1_6Михаил Кузнецов – это “свежий” (этого созыва) депутат Гордумы по 33 округу и “сосед по парте” Сергея (они сидят рядом на заседаниях Думы). Он у нас является председателем комиссии по экологии, входит в состав комиссии по местному самоуправлению, а еще значится в партии «Патриоты России». Компания «Новое Слово» основной своей деятельностью преподносит издательство газеты «Патриоты Нижнего». Вернее, так  было до того, как у газеты сменился учредитель на ООО «Р и М», директором которого является Элада Нагорная. Кроме газеты с таким названием есть еще и общественная организация «Патриоты Нижнего», которую учредили Александр Котюсов, Михаил Кузнецов и Игорь Нагорный.

Сейчас ООО «Новое Слово» – это, по нашему впечатлению, компания-затычка для сбора прибыли от других организаций, которые учреждены Михаилом Кузнецовым. Главными предприятиями депутата можно считать Благотворительный Фонд «Нижегородский» и ООО «ЦУПК Основа». БФ «Нижегородский» – это безобидный некоммерческий сборщик денег для помощи больным детям. Обязательно зайдите сюда, если хотите сделать по-настоящему доброе дело. На некоторых форумах считают, что БФ “Нижегородский” имеет некую связь с такси “Нижегородец” под управлением господина Гойхмана, но подтвердить эту версию мы пока не можем.

А вот ЦУПК «Основа» – это уже много более весёлая компания.

Поверь в себя

112169876_P6040070Существует одна уморительная вещь, на которой уже десятилетиями стригутся тонны денег – тренинги. Политические, социальные, психологические, бизнес-тренинги – это гениальный способ ежедневно продавать большое ничего, а потом удивленно разводить руками перед разорившимися участниками. Конечно, мудрый совет и грамотный пинок под зад нужен каждому человеку, но тренинги превращают эту формулу в сектантскую озабоченность, от которой далее только электричеством вылечиться можно. Изначально Михаил Кузнецов, будучи обладателем прорвы каких-то клёвых бизнес-сертификатов, создал организацию с, пожалуй, самым уморительным названием… вы только вчитайтесь: «Центр управленческого и политического консалтинга «Вишенка». Звучит как название детского сада для экономически одаренных детей.

Директором «Вишенки» он поставил свою жену Наталью. После нескольких лет компания разумно переименовалась в «Основа». На тамошних политических тренингах вам расскажут об «Электоральных технологиях» (судя по последним выборам, гречку будут учить раздавать), на бизнес-тренингах, конечно, о мастерстве активных продаж, ну а на управленческих тренингах, видимо, поведают о том, как не платить зарплату в кризис, не растеряв работников.

4-3525_1_6Зарегистрирована эта корпорациях в застенках «Столицы Нижний» на ул. Горького, 117 (фактический адрес – ул. Нестерова, д. 9, оф. 705). И работала бы себе тихонько эта компания, если бы одной тренинговой конторы Кузнецову не стало мало. Самым громким учреждением Михаила Сергеевича принято считать «Золотой Запас» (также зарегистрирован на жену). Это так называемый управленческий клуб, в котором из любого хипстерящего Ильи Ворошилова сделают великого управленца какого-нибудь Газпрома за какой-то год и несчастные 48 тысяч рублей. Находится «Золотой Запас» по тому же адресу на улице Нестерова. Я в свое время отодрал множество людей от всяких MLM-зараз вроде Amway или Гербалайфа, поэтому прекрасно знаю, что такое – промытые личностными тренингами мозги. Вы и сами прекрасно знаете всех пациентов с подобной историей болезни, когда в один прекрасный день их страница в соцсети наполняется всяким «УСПЕХ», «СЕКРЕТ», «БИЗНЕС» и прочей удивительной лабудой. Сдается мне, примерно такая же история ждёт вас, если вашего приятеля засосёт «Золотой запас», в котором даже нет конечной цели, как в случае с каким-нибудь MLM… Какие цели, зачем –  он просто призван сделать вас «лучше»! Чтобы узнать, как выглядят будущие владельцы мегакорпораций, которые «научились управлять своей жизнью» и «притягивать деньги», можете насладиться этим чудесным видеороликом:

Еще вы можете заскочить на официальный сайт «Золотого запаса» в раздел «Отзывы», где по идее должны быть рассказы о том, как люди открыли свой успешный бизнес. На самом же деле, верхом достижений участников «Золотого запаса» является продолжение деятельности уже в системе этого клуба – проводить тренинги, участвовать во всяких движухах, а если тебе повезёт, то ты станешь директором ООО «Новое Слово» и будешь собирать деньги с «ЦУПК «Основа» и РКУ «Золотой Запас», как это делает Екатерина Анучина (Граевская). Да, реквизиты ООО «Новое Слово» указаны прямо на сайте, где вы будете должны оплачивать своё разудалое обучение в «Золотом Запасе». Еще «Золотой Запас», как в лучшем стиле MLM и прочего сектантства, стрижёт бабло на брендированных футболочках и ручках, себестоимость которых, как правило, в несколько раз ниже заряженной цены:

мерч

А где Каргин?

Судя по мелькающим в документах фамилиям, Михаил Кузнецов в своем бизненсе крепко связан с Олегом Сорокиным – и значит наш дорогой Сергей Каргин шагнул именно в эту сторону. Конечно, заместитель директора «ООО Новое Слово» – это просто номинальная должность, чтобы у нашего новоиспеченного депутата страничка на сайте Гордумы покраше была. На самом деле, с недавних пор наш Сергей Андреевич просто посещает все эти тренинги «Золотого запаса», пытаясь, видимо, научиться, как быть депутатом.

i0fewzX3UZw

Перед нами просто-таки нижегородская империя тренингов личностного роста за авторством Михаила Кузнецова, куда и подался Сергей Каргин. Чему учит нашего молодого депутата такая компания и куда всё это приведет?

У сподвижников настоящего Каргина (который Дмитрий Валентинович, перевозчик и коммунист) существует собственная версия происходящего. Версия от Александра Бабаева:

А. Бабаев, член "команды Каргина"
А. Бабаев, член “команды Каргина”

“Мое мнение – в истории с Сергеем Каргиным явно виднеются следы господина Гойхмана. Михаил Кузнецов с ним связан. Ведь Гойхман – один из главных инициаторов битвы с настоящим перевозчиком Каргиным. Ему выгодна монополизация рынка перевозок в городе, Дмитрий Каргин со своим упрямством ему как кость в горле.

Ведь как голосовали за Сергея Каргина? Многие люди – даже некоторые мои знакомые – только лишь “что-то слышали” о борьбе перевозчика Каргина, увидели фамилию в списке и поставили галочку “за”. У нас таких “ватных” избирателей немало. И спойлер Каргина вполне может продолжать свою деятельность именно как спойлер Каргина. Он ведь входит в транспортную комиссию. И любое решение, что он внесет, можно подать как “решение, которое внес Каргин”. А какой Каргин – дело уже для многих второе, они реагируют просто на фамилию. Но если это решение окажется антинародным – пострадает перевозчик Каргин, а не депутат Каргин. Очень удобно, не правда ли? Из этого Сергея выжмут все выгоды, какие смогут”.

Так или иначе, примерная политическая склонность этого довольно странного в нашей политической жизни явления по имени Сергей Каргин теперь вроде бы проясняется.

Ну что же, посмотрим, чему он научится.