«Кто не работает, тот ест!» (с) ваш Водоканал

4 февраля наш любимый и дорогой ВодоCanal+ приступил к долгожданной работе над канализационным коллектором в районе улицы Горная, где давеча произошёл эпичный провал дорожного полотна куда-то в преисподнюю. Об этом он сам нам объявил устами своей пресс-службы, обещав и далее рапортовать о своих достижениях в деле ликвидации случившегося. К несчастью, реальность у нас как всегда очень далека от той беллетристики, которую ежедневно рассылают по информационным агентствам. А по заявлениям обеспокоенных граждан эта реальность близка к скорейшей катастрофе, где фигурируют многочисленные фекальные массы прямо на проспекте Гагарина.

afй

«Народ у нас… даааа!!» (с)

Мем_-_Хватит_это_терпетьСегодня наши власти прощупали такое плотное дно общественного недовольства, что не стесняются уже ничего. Многие оппозиционеры с недавних пор начали лечить нашу толпу на предмет «недюжинного терпения». Еще год назад они щадили народ, который «страдал под гнётом узурпаторов», то сегодня тихонько гнобят этих «терпил, которые стерпят любое унижение». Достаточно взглянуть на сегодняшнюю ситуацию с чисткой снега и состоянием асфальта, чтобы понять — чиновникам бояться нечего — люди и это перетерпят. Поэтому их пофигизм обретает угрожающие очертания, что сказывается уже на всём. Например, можно объявить о начале реконструкции главного коллектора Приокского района, а на самом деле ничего не делать, меняя неугодных подрядчиков. Когда всё произошло, у руля Нижегородского Водоканала восседал Александр Попов. Предыдущей власти этот паренёк был более чем удобен, да и никаких эксцессов во время его рулёжки не происходило. Его назначение произошло как раз в тот период, когда Олег Сорокин, что называется, «прозрел».

Это у нас вообще часто бывает — работал себе Олег Валентинович пять лет, под конец понял, что даже бывшие соратники его окончательно перестали любить, да и сделался великим оппозиционером с аллергией на воровство. Он тут своему же изданию очень терпкое интервью дал… мы аж вздрогнули.250px-Sorokin_bigpreview

Вот тогда-то (конец октября 2015 года) и назначили Попова, дабы тот хотя бы начал приводить всё в порядок. Александр Юрьевич оказался смышленым, дела пошли в гору, но вдруг откуда ни возьмись коллектор на улице Горная приказал долго жить. Пускай не очень быстро, но бывший директор Водоканала сориентировался, начав ремонт канализации и построив дорогу вокруг позорного провала. Надо отметить, что провал этот произошёл в чрезвычайно неудобное время — сентябрь. Любой дождь сулил новые проблемы, но Водоканал отважно их решал, пока не пришла зима.

Попов

Попов

Ща починим

Вместе с зимой в наш город пришёл и новый сити-менеджер Сергей Белов. Количество воды на улицах даже такой тёплой зимой было невелико, поэтому нагрузка на худенький коллектор была невысокой. В этот период глава администрации решил спихнуть Попова со его места, представив городу очередного антикризисного директора Прохорчева. Журналистам даже не пришлось запоминать новые имя и отчество, ведь Прохорчева тоже зовут Александр Юрьевич. Тут-то и началось какое-то «волшебство».

Прохорчев

Прохорчев

Пока все креатуры Сергея Белова отличаются каким-то неземным пофигизмом. На дворе вдруг возникла плюсовая температура, да и устаканилась на целую неделю, а Водоканал даже и не думал начинать работу по реконструкции коллектора. Если быть точным, то 4 февраля они объявили о начале работ в своем пресс-релизе:

iconОАО «Нижегородский водоканал» приступил к ремонту коллектора на улице Горной. Об этом сообщает пресс-служба компании 4 февраля 2016 года.

В настоящее время водоканал завершил раскопки, которые необходимы для проведения капремонта канализационного коллектора. Пресс-служба сообщает также о завершении работы независимых экспертов, которые определили причину возникновения провала грунта на улице Горной.

Специалисты водоканала, совместно с подрядной организацией, завершили установку опускной шахты глубиной более 16 метров на месте провала грунта. Работы проводились в ежедневном режиме, включая новогодние праздники. Для строительства шахты потребовалось поднять на поверхность более 1100 тонн обводненного грунта и строительного мусора, для чего потребовалось задействовать более 20 специалистов и девяти единиц техники.

Сейчас параллельно ведутся работы по расчистке, ремонту и организации временной схемы функционирования коллектора, необходимой на период половодья и активного таяния снега. Временная схема позволит снизить нагрузку на действующие коллекторы. Давление в системе водоотведения города традиционно сильно увеличивается во время плюсовой температуры в зимнее и весеннее время года.

«Во время проведения работ компания обеспечит жителей города услугами водоснабжения и водоотведения в обычном режиме», — сообщает пресс-служба.

Молодцы какие… А вот очевидцы утверждают, что на месте провала вплоть до сегодняшнего дня не было ни души. Также до нас доходит информация, что новое руководство с Прохорчевым во главе тупо выгнало подрядчика, который там хоть что-то чинил, отпустив ситуацию в свободное плавание по весенним лужам. В показания местных жителей, которые действительно бьют тревогу, сложно не поверить, ведь их страх оказаться затопленными вполне реален. Вот вам немного жгучей прямой речи с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

1c96f3844На дворе 2 марта, пока погода конечно держится в минусовой температуре, но это не надолго, как только все начнет таять приоский район останется без канализации, жители подвергнуться угрозе, над город нависнет катастрофа, а фекалии потекут по проспекту Гагарина. Новое руководство относится халатно к своей деятельности, теряет время и не происходит ремонт, более того вся нагрузка будет происходить на коллектор на комсомольской площади который в ноябре уже рванул и все мы помним последствия, итог верхняя часть города остается без коллектора совсем, стоки текут по улицам города, нижняя часть города также находится под угрозой, коллектор просто не выдержит нагрузки.

Причём тут коллектор на Комсомольской площади мы не поняли, однако неаппетитные фекальные массы, текущие по проспекту Гагарина, внушают покрепче любых страшилок. А что в этот момент делает ВодоCanal+? А Водоканал занимается рассказами о том, кто же истинно виноват в обрушении грунта на улице Горная! Во всём виноват Барак Обама Вадим Булавинов!! Ну то есть провал в 2015 году произошел по вине каких-то строителей дорожной развязки, которые нарушили дренажную систему аккурат в 2007-2009 годах, когда никаких Сорокиных и Кондрашовых над городом еще не нависало. Ай-яй-яй, Вадим Евгеньевич! Как же вы так… А еще Водоканал рассказывает о своём светлом будущем, в котором он чинит 53.8 км сетей к ЧМ2018, если только, разумеется, треклятый Вадим Булавинов опять не придёт и всё им не испортит…  а то надоел! приходит… деньги пилит, подрядчиков выгоняет, пресс-релизы лживые рассылает.66696FCB-7234-4A49-85D2-1459A2F9A971_mw1024_s_n

Терпение… спокойствие

Вот теперь нам в «Нижнем Сейчас» опять становится интересно! Стерпит ли наш народ возможные, простите, какашки прямо на проспекте Гагарина? Не понесёт ли он наших депутатов, которые обнимаются и лобызаются с нашим Водоканалом уже почти 7 лет, по кочкам? Ну или перетерпим, господа? Пускай летом опять начисто затопит улицу Алексеевская, где коллектор не справляется уже и с грибным дождём, а наша администрация с депутатами выберут какого-нибудь нового главу Водоканала, или Теплоэнерго, или Энергосбыта, чтобы тот поскорей купил бы себе домик в Александровской слободе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.