Команда Каргина возвращается на политическую арену

Суд по иску Елены Кузиной из “команды Каргина” к депутату Гордумы Сергею Каргину  перенесен на 18 января. По факту суд будет решать, какой суд будет заниматься делом, а представители Сергея Каргина заимеют возможность ознакомиться с сутью претензий.

Есть у нас в России одна народная забава – сливать протест. Первые протесты начали сливать в 2011-м, когда уже у всех вокруг сосало под ложечкой, а активисты Молодой Гвардии на стенах в социальных сетях истерили по поводу плохой Единой России. Сегодня наблюдать за рождением любых протестных настроений уже можно достаточно высокомерно… через монокль. В итоге любой протест можно сравнить с ссорой между парнем и девушкой, когда где-то на середине участники уже забывают, а зачем они, собственно, всё это начали.

hqdefault

Наш главред Иван уже разразился блогом о бесхребетном сливе любых протестных настроений лично Дмитрием Каргиным. Там рассказывается о том, что весь революционный дым, который был пущен вокруг всей истории с 71-м маршрутом, и запах которого добрался аж до выборов в Гордуму, нагнетался силами соратников бизнесмена… причем бесплатно. Страшась за свой бизнес, Дмитрий Валентинович сначала вскочил на баррикады, а сегодня, опять же страшась за свой бизнес, Каргин с баррикад слез. Это не могло не расстроить нижегородскую публику, которая инерционно ассоциирует оранжевый автобус с оппозицией.

0171

До статьи нашего редактора ситуация с Каргиным напоминала умерший интернет-форум по интересам, куда участники былых свершений до сих пор шлют письма с новыми историями на политическую тему. Но случается и так, что форум оживает, как это случилось с известным сайтом lurkmore, или когда-то с pikabu, которые сегодня обладают новой аудиторией. Выяснилось, что “команда Каргина” все-таки хочет довести все сюжетные линии до какого-то вменяемого финала, а не дописать до точки и сдать учителю граждановедения.

1371803446254_bulletin

Главным действующим лицом сегодня является Елена Кузина, которая и взяла на себя все финансовые и психологические издержки в борьбе за справедливость. Жителям города, экспертам и журналистам до сих пор интересно: “Какая политическая сила запихнула “спойлера” Каргина на выборы в Гордуму?” Совершенно ясно, что турникмэн из Кстово не мог заявиться на выборы путём собственных умозаключений, а заключил сделку с каким-нибудь нижегородским “дьяволом”. Проблема в том, что сегодня Сергей Каргин нашёл хорошую тряпочку и теперь в неё молчит. Поэтому выяснить, кто стоит за массовыми фальсификациями в Сормово, и кто поддерживал Сергея Каргина так сильно, что он фантасмагорически выиграл, может только команда Дмитрия Каргина.

А впрочем, норм.

Каргинцы зацепились за Юрия Жиделёва, который, якобы после своего фиаско, начал самозабвенно “топить” за спойлера. Через эту неоспоримую фактологию в суде можно выйти на окончательных авторов этой комедии, которые сняли Сергея Каргина в главной роли. Существует лишь одна проблема, с которой столкнулись, например, авторы документального фильма-расследования “Чайка” – в какой суд идти с подобными требованиями? Есть вероятность того, что Елену Кузину и его иск любой суд будет отфутболивать до тех пор, пока не образуется замкнутый круг. Каргинцы направили запрос в избирком, чтобы им дали нужные адреса, но эти запросы удовлетворяются со скоростью «Почта России». Но эта информация может поступить к команде перевозчика и из других источников, однако для этого требуется помощь населения. Уже через пару дней в 71-х маршрутках начнут крутить ролик, премьеру которого «Нижний Сейчас» с гордостью представляет сегодня:

То, что каргинцы возвращаются к протестным настроениям – это хорошие новости для всех нижегородцев. Ведь даже если их идеи, предложения и манифесты властью не используются, то хотя бы политическая жизнь держится в своеобразном тонусе. Пускай новый сити-менеджер будет знать, что у него за спиной всегда прячется злой-презлой Дмитрий Каргин и его команда, готовый настроить струны народного мнения на суровый пролетарский марш. Ну а если вы сидите дома, а при этом были свидетелями подкупа избирателей в Сормовском районе, то скорее пишите и звоните Елене Кузиной… и не бойтесь, всё будет хорошо.