Канавинские школьные фальсификации

Чем ближе выборы — тем больше грязи. Кажется, под этим девизом происходят все последние события, в которых хоть как-то упоминаются грядущее через три дня событие. Досрочные выборы уже вовсю идут, и господин Чуров даже мечет громы и молнии на нерадивых работников ТИКов и УИКов по стране. Не миновал скандальный душок и Нижний Новгород.

9 сентября на имя председателя окружной комиссии № 16 по выборам депутатов в Гордуму поступило заявление о нарушении на предварительном голосовании на УИКе за номером 2374. В заявлении содержится следующее:

EeWqS226k3A

Естественно, мы поехали проверить, что происходит, на место событий.

Итак, докладываю. Территориально УИК находится в школе № 110, что на Мещере. А предварительное голосование по всем законам жанра находится в музыкальном классе. В школе ни на секунду не останавливаются уроки, из спортзала слышен ритмичный топот, а охранница с «синдромом вахтёра» в терминальной стадии не пропускает внутрь никого без распоряжений. Непосредственно «на выборах» обстановка выглядит следующим образом:

8-imCvOFBD0

Кстати, опубликованное выше заявление написано на имя Михаила Степановича Довбыша, который с некоторой нервозностью шнырял по кабинету музыки и коридорам школы. Его вся эта история явно не радует, но такова профессия, Михаил Степанович. Он, в свою очередь, заявил, что «проверка проведена — нарушений не выявлено». А что вы хотели? Когда в последний раз непосредственно окружная комиссия выявляла какие-либо нарушения? Все предпочитают сидеть тише воды и ниже травы… пущай потом правозащитники разбираются! После выборов…

Что это было?

В этом округе, чтобы вы понимали, вот какие расклады — здесь, не щадя живота, борются Валерий Гельжинис и Игорь Тюрин (остальные, при всем уважении, не дотягивают до звания конкурентов этой пары).

Что мы о них знаем?

Игорь Тюрин — действующий депутат, возглавляет думскую комиссию по экономике. Собственно, ни в чем нехорошем особо замечен не был — из громких тем с его участием вспоминается разве что активная помощь в борьбе за свои права предпринимательнице Светлане Макарычевой (о ее эпической схватке с ныне уволенным главой Канавинского района Шуровым вы можете прочитать здесь).

А вот Валерий Гельжинис — немного другой коленкор. Этот богатый господин имеет бизнес по всей стране, а в Нижнем прославился разве что тем, что громко пообещал реставрировать (вернее, превратить в торговый центр) ДК имени Ленина. Впрочем, воз и ныне там — но кто удивлен, дело предвыборное. обещать можно что угодно.

А ситуация на округе такова, что выиграть у господина Тюрина в Канавино очень тяжело кому угодно — он за несколько лет глубоко вкопался в проблемы Канавинского и Ленинского районов, относятся к нему там весьма тепло. Именно поэтому к борьбе могут быть подключены… скажем так, иные ресурсы разной степени тяжести. Вот как Игорь Тюрин охарактеризовал произошедшее в разговоре со СМИ:

iconДанные действия со стороны председателя комиссии являются незаконными и дают основания думать о возможности вскрытия конвертов и использовании данных избирателей для получения голосов теми или иными кандидатами. Отмечу, что именно в обязанности секретаря входит хранение конвертов с помещенными в них бюллетенями для досрочного голосования и контрольного запечатывания этих конвертов в итоговый конверт.

А под нашим уже слегка бородатым материалом о Валерии Гельжинисе и ДК им. Ленина появился следующий комментарий (кто-то озвучил давно ходящие слухи):

Гельжинис В. Ю. ДК ремонтировать не будет. В настоящее время он скрывается от Канавинских судебных приставов. Его долг по исполнительным производствам более 10 млн. рублей. В ОП 2 УМВД РФ по г. Н. Новгороду  в отношении его идет проверка по ст.159 УК РФ.

Сколько здесь правды мы, честно говоря, не имеем понятия (на запрос соответствующие органы нам пока не ответили), но на первый взгляд ситуация выглядит явно не в пользу предпринимателя Гельжиниса.

P.S.

В это же время, когда должно было состояться хоть какое-то разбирательство по делу о нарушениях, в школе началось родительское собрание в зале для актов актовом зале. На нем родителям, помимо сезонных планов, рассказывали, как важно прийти сюда 13 сентября и проголосовать (по слухам, говорили и за кого именно). Мне сразу вспомнилось, как когда-то моя классная руководительница раздавала листовки и умоляла нас, учеников, убедить родителей проголосовать за какого-то хрыща. Она рассказывала, как он лично к ней приходил и во всём убедил, а я уже тогда понял — так быть не должно.

Тот хрыщ, разумеется, ничего не выиграл, а я спустя много лет пишу о политике, в которой не поменялось ни шиша…

8871

  1. Отличная заказуха, почём?
    Если вы заявляете о правдоподобности и непредвзятости в отношение 16го округа, то почему вы не раскрываете более точную информацию о кандидатах?
    Например, 300 человек принятых депутатом Тюриным за 10 лет правления (2 человека в месяц) или игнорирование жалоб жителей округа прямо на собраниях вышеуказанного депутата, да и вообще там много всего интересного и смешного есть.
    Например про Центр защиты прав граждан, руководителем и создателем которого является Гельжинис. Сейчас, конечно никого этим не удивишь, ЦЗПГ открыты у каждого кандидата, но некоторые начали это дело еще зимой, а не перед выборами.
    Например про дела этого центра: войны с ДУК и НУК, перерасчеты за ГОД по ЖКХ, нулевых платежках

    Кроме того, ваш бородатый материал о ДК Ленина коротко можно сократить до: мы про него ничего не знаем, погуглили в новостях и больше ничего не нашли, будем обсасывать то, что нашли, пять статей об одном и том же напишем и нормально) ДК Ленина, стоял заброшенным многие многие годы и вы об этом вовремя не писали. Написали только когда Гельжинис о нем заикнулся. Чем же вам так интересна его персона? Депутаты, о которых написано только хорошее на вашем сайте будучи в должности давали и не такие обещания, но во внимание не попали.

    Очевидно, что вам платят за статьи такого рода и это нормально. Если не сложно, огласите стоимость такой статьи, возможно я смогу найти вам клиентов)
    Если я вас оскорбил своим заявление о заказухе — в следующей статье раскройте полную информацию о Гельжинисе и Тюрине, это вернет вам статус честных СМИ, о котором вы заявляете.

  2. ОСТОРОЖНО, СУХАРЕВ!!!
    13 сентября избирателям 13 округа Нижнего Новгорода предстоит выбрать депутата Городской Думы по одномандатному округу. Среди кандидатов в депутаты – Михаил Владимирович Сухарев, директор и владелец ООО «Фармстронг». Возглавляя «Фармстронг», г-н Сухарев набрал авансов на 400 млн. рублей, обещая построить чистые помещения для компаний производящих лекарства. Среди обманутых Сухаревым: государственное предприятие «Строительство и эксплуатация промышленных объектов», ведущий российский производитель препаратов на основе интерферона ООО «Ферон», НТЦ «БиоИнвест» и другие. Даже после решения судов Сухарев отказывается возвращать чужие деньги. Сейчас он представляется директором ООО «ИндастриалКрафт», пытаясь избежать уголовной ответственности. Именно для этого г-н Сухарев пытается стать депутатом!
    НЕ ВЫБЕРИ «КОМБИНАТОРА» СВОИМ ДЕПУТАТОМ!

  3. Гельжинис не удивил — скупал голоса за 1 000 рублей вечером в пятницу, 11 сентября. Но — выиграл. Победителей, типа, не судят. Что ж, пусть Тюрин жуёт свои пасхальные коржики в утешение. И он обещал продолжать работу на округе + финансирование. Так что… Не кисни, на радуге зависни, Игорь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.