Ху из ху: новые имена на праймериз “Единой России” (часть 2)

Мы продолжаем серию статей по поводу того, кто же победил на праймериз одной небезызвестной партии. Это вторая часть обзора, первую читайте здесь.

Яшенков Юрий Константинович

Яшенков-ЮрийС результатом в 2350 голосов по своему 3-му округу всех укатал генеральный директор ООО “Наш Дом” Юрий Ященков. Он хочет заниматься следующими улицами: Южное шоссе, 6-й микрорайон, Старых Производственников, Янки Купалы. “Наш Дом” – это домоуправляющая компания, которая орудует непосредственно на вышеперечисленных улицах. Как нам всем известно, единственный район, у которого нет критических проблем в сфере ЖКХ – Автозаводский, из-за чего фамилия Юрия Константиновича особо не мелькает в новостных сводках об очередном разрушившемся доме, магии с платежками и договорами и прочими “у нас двор еще при коммунистах чистили”. Яшенков удостаивался премий в нескольких номинациях по благоустройству, а сама компания “Наш Дом” 4 года подряд победно принимала из рук Олега Кондрашова вымпел «За большой вклад в повышение качества эксплуатации жилищного фонда». Как-то не верится даже, честно говоря, что существуют такие ДУКи, но – ничего крамольного мы не нашли. Если вы сталкивались с какими-нибудь системными бедами по поводу “Нашего Дома”, или лично не перевариваете Юрия Яшенкова, то добро пожаловать в комментарии, нам самим интересно, ну а пока, прищурившись, осторожно называем Юрия Константиновича годным кандидатом. Кстати, вместе с Яшенковым победил и его партнер по компании – Владимир Аношкин.

Жук Максим Вадимович

223670-2010-09-24-Foto_Maksim_ZHukЭту фамилию вы, пожалуй, все знаете. Я считаю, тут стоит начать с улиц, на которые претендует новоиспеченный кандидат в депутаты: Самочкина, Дачная, Красноэтновская, Дружбы, Удмуртская, Игарская, Премудрова. У нашей замечательной журналистки Кати Стальской все начинает трепетать, когда она слышит названия этих улиц. Не постесняюсь в китайский раз кинуть вам ссылки на статьи о домах по некоторым из этих потрясающих улиц – Самочкина и Дачная. Как с ними будет справляться Максим Жук – гендиректор компании своего отца ЗАО “Металлостройконструкция” – жирный вопрос. О семье Жуков мы уже как-то писали, и конспектировать ту статью здесь мне не хочется. Стоит только сказать, что это далеко не первая попытка Максима Вадимовича забраться в Кремль. Хотите ли вы видеть его там? Мы пока еще не определились, хоть бы лавочку какую-нибудь брендовую на его участке увидеть…

Мельникова Надежда Ивановна

90-е никогда не выйдут из моды
90-е никогда не выйдут из моды

Как всегда в обнимку с семьей Жуков идет Надежда Мельникова – бессменный секретарь “Металлостройконструкции”, а также постоянный советчик, одёргиватель, сдерживатель и увещеватель для Максима Вадимовича и Вадима Анатольевича. Остается только корчить невиданное удивление тому, что Надежда Ивановна тоже победила с большим отрывом от преследователей – 1477 голосов, а улицы выбрала вокруг тех, что планирует взять Жук – пл. Комсомольская, Ак.Баха, Ад.Макарова, Голубева, Июльских дней, Октябрьской революции. Сказать об этой женщине что-то более внятное мы не можем, достаточно лишь еще раз перечитать статью о семье Жуков.

Архипов Валерий Евгеньевич

iconЭтот кандидат обращает на себя внимание в первую очередь тем, что пробрался через “ловушку” праймериз, будучи беспартийным. Все остальные гордятся членством в “Единой России”, а вот гендиректору ДУКа Ленинского района это оказалось не нужным. Он заработал 2029 голосов, оставив за бортом, например, директора неплохой компании “Жилсервис” Алексея Гольцева. При каких обстоятельствах и за какие заслуги Валерий Евгеньевич удостоился такого количества крестиков напротив своей фамилии, мы, честно говоря, не понимаем, но под его крылом спряталось очень много людей, а значит проголосовать всегда есть кому. Его улицы: Б. Заречный, пр. Ленина, Ад.Нахимова, Баумана, Комарова, Памирская, Перекопская, Сухопутная.

Барыкин Дмитрий Зотович

a8e72026Дмитрий Барыкин – гендиректор завода “Красный Якорь”. Победил на праймериз с результатом в 1949 положительных бюллетеней. Жаждет урвать в свою вотчину достаточно громоздкий участок: пл. Революции, б-р Мира, Московское шоссе,  Вокзальная, Актюбинская, Коммунистическая, Марата, Октябрьской революции, Чкалова, Совнаркомовская, Фильченкова, Чонгарская. Его фамилия постоянно светится в новостях об очередной модернизации, или “наполеоновских” планах его завода, а так как “Красный Якорь” – предприятие знаковое, то и крепкую дружбу в самых высоких нижегородских кругах Дмитрий Зотович заводит быстро и безболезненно. В общем, классический промышленник в хорошем смысле этого словосочетания. В 2010 году Барыкин уже пытался нагрянуть в Гордуму, однако потерпел неудачу, уступив место “41 бизнесмену из 42 депутатов“. Посмотрим, что будут делать небизнесмены.

Сатаев Николай Петрович

images_85849“Человек-бульдозер” Николай Петрович председательствует в ООО “Тор Инжиниринг” и в свое время уже успел побывать министром промышленности и инноваций во времена мэрства Вадима Булавинова. Но это все лирика, потому что у нас было интервью с господином Сатаевым, из которого можно с точностью до миллиметра узнать, что это за человек. По нашим данным забраться обратно на высокие должности Николаю Петровичу помогает Алексей Гойхман. Действительно, помощь нужна солидная, ведь отрыв от ближайшего преследователя Михаила Сухарева выглядит минимальным – 1906 против 1679. Кстати, под статьями с упоминанием этих двух фамилий (Сухарев, Сатаев) обычно разгорается кровавая комментаторская бойня, в которой противники закидывают друг друга всякими нелепостями. Если Сатаев на пару с Барыкиным таки окажутся в Гордуме, то на два промышленника с достаточно жесткими, но прогрессивными взглядами в городе станет лучше.

Ерофеев Юрий Анатольевич

erofeevНу и последний на сегодня победивший кандидат, отколупавший у соперников целых 3462 голоса, а это, поверьте, очень много – Юрий Ерофеев. Прошлая статья у нас также завершалась небольшим количеством волшебства, так и тут – столь весомые цифры собрал бывший тренер, директор муниципального детско-юношеского центра “Сормович”, а не какой-нибудь строительный магнат. Конечно, Юрий Анатольевич веками вьётся вокруг городского правительства, ведь он возглавляет и хоккейный клуб “Старт”, директорствует в лучшем парке города – Сормовском парке, возглавляет стадион “Труд”, ну и с потенциальными избирателями вообще не брезгует пообщаться. Но каким-то внушительным экономическим или административным ресурсом для безоговорочной победы этот человек не обладает. Абсолютно понятно, что господин Ерофеев готов взять на вооружение именно эти улицы: Пр-т Героев, 50 лет Победы, Гастелло, Коминтерна, Просвещенская, Страж революции, Энгельса, Щербакова. Пожелаем удачи Юрию Анатольевичу на выборах и надеемся, что та ипотека доверия, которая вам выделена таким количеством голосов, не испортит дальнейших впечатлений от вашей работы!

Вывод

Ну и в конце стоит отметить, что мы тут, конечно, всё шутим, да шутим, а тем временем на каких еще праймериз будет решаться судьба города в целом? Нужно ясно полагать, что всё это далеко не последние люди, и их набралось уже и на третью часть этой статьи. Ведь самое ужасное и разрушительное для любого политического устройства – это безальтернативность. Конечно, к нам вернется множество уже известных лиц, но если любой из этих кандидатов такие предстанет перед нами в новом качестве депутата, то в любом случае стоит оценивать положительно. Ну а вдруг?

  1. хотите знать ху из ху яшенков юрий константинович? яшенков юк -ген директор домоуправляющей компании наш дом, а аношкин вп – председатель правления дк наш дом. И в данном случае-“рука руку моет”. ДК Наш Дом оказывает услуги населению по ремонту и содержанию жилых домов по автозаводскому району. В данном случае появляются должники по квартплате. И здесь ДК Наш Дом, в лице директора Яшенкова, с благословением Аношкина, заключается договор с ООО “Цент-СБК” об оказании юридических услуг по сокращению задолженности в отношении должников. Сложная схема вывода денежных средств из оборота, так как уже ООО “Цент-СБК” заключает аналогичные договора с начало с ООО “Горизонт-НН””, ООО “Горизонт”, и тд (Фемида, Восход-А,Бытсервис…). Фирмы меняются, хотя работают одни и те-же люди. Это продолжается 10 лет.Последние и заносят Яшенкову с Аношкиным. Вознаграждение по данному договору очень хорошее -500 тыс ежемесячно, в год-посчитайте! Схема вывода денег хорошая, так как оказание юридических услуг почти невозможно доказать. А на эти суммы (миллионы) жителям не оказывают услуги! А также получается тот кто платит – оплачивает работу с неплательщиками! Так же этой схемой выводят деньги (и делят между собой Яшенков и Аношкин) из оборота и кидают учредителей ДК Наш Дом, чтобы меньше выплачивать дивиденды (для обналичивания). Здорово, правда?