Фиаско нижегородской оппозиции

А вы и понятия не имеете, что у нас в городе есть полновесная внесистемная оппозиция. Полновесной я её очень условно, конечно, обозвал, ибо весу там, что даже стрелка вправо не сдвинется, но она есть! Для наших самых юных читателей стоит пояснить, что внесистемная оппозиция — это настоящие идеологические оппоненты действующей власти, а не всякие КПРФ, СР и ЛДПР, которые являются неотъемлемой частью существующего политического строя.

oppoziciya

Стоит пояснить, что я с теплом отношусь к внесистемщикам, потому что являюсь штатным редакционным либерастом. Но наши нижегородские оппозиционеры сотканы из уныния и отчаянья, поэтому писать о них в торжественном мажоре я не буду.

Госдеп

Есть такое политическое объединение, которое одним своим названием наводит ужас на единороссов — РПР-Парнас. Сидят власть имущие и думу думают, как же законным путём их с дорожки проторённой столкнуть, ведь за ними стоит страшный-престрашный Навальный, ну а за Навальным, разумеется, Обама. К превеликому счастью нижегородских политиков никакой развернутой кампании Парнас в нашем регионе не проводил. Но у нас есть одна гордая представительница этого объединения — Анна Степанова.

st1

1377272541_71_generated_2Анна Эдуардовна умудряется совмещать в себе весь скопленный политический багаж заправского оппозиционера. Это очень напоминает сельский магазин, где одна тучная женщина совмещает в себе навыки всего персонала гипермаркета типа «Ашан». Так и тут, Степанова отпускает либеральные комментарии, обсуждает убийство Немцова, переживает нападки хулиганов, потом идёт на выборы, куда её скандально не пропускают. Пожалуйста, классический РПР-Парнас в миниатюре. И ведь нет у Парнаса условного Зюганова, который может приехать и помочь разрулить ситуацию в судебном порядке, поэтому всю эту кутерьму с подписями никто не заметил. Гадать, набрала бы Анна Эдуардовна какой-нибудь приемлемый процент, не нужно — не набрала бы ни при каких обстоятельствах, но пару бессонных ночей фальсификаторам бы обеспечила, ведь там где-то Навальный… ну вы помните.

Незолотая молодежь

sergey_shevchenkoОдним из ярких представителей современного политического молодняка можно считать Сергея Шевченко, который пытался откусить небольшой округ в Ленинском районе. Сергей Аркадьевич представил себе абсолютно идеальный мир с политической свободой и единорогами, потребовал у своих друзей и знакомых поверить в этот мир и двинулся навстречу своему счастью. Все предвыборные баталии велись в основном в социальных сетях, где юный натуралист кандидат пытался наскрести себе электорат. Делалось всё по законам Ричарда Бренсона, старика Огилви и Стива Джобса с Цукербергом. Где-то на полпути выяснилось, что все эти великие рекламные умы не приспособлены к нижегородской действительности, где стоимость голоса эквивалентна упаковке гречневой крупы, а в мемуарах Огилви ничего про гречку не сказано. Именно поэтому красивая хипстерская политическая программа Сергея Шевченко не принесла результатов, но как явление — меня это очень радует, и я надеюсь, что к следующим выборам Сергей Аркадьевич подойдет в более приемлемых кондициях, не растеряв при этом этого хиппи-шарма.

11825911_496684220481792_2528681563971076174_n

Коворкинг

Совсем кратким будет мой реверанс в сторону наших коллег, которые сгоняли посмотреть на выборы изнутри. Практика эта невероятно распространена по всему миру, и история знавала факты, когда журналисты пробивались на очень высокие посты, при этом желая лишь легонько поучаствовать. Нырнуть в эту зловонную трубу отважились Александр Дёмин и Дмитрий Митрохин. Ничего, конечно, путного не получилось, однако красочные остросюжетные описания всех ингредиентов этого гнилого натюрморта до сих пор утоляют литературную жажду нижегородцев.

ShotFall9.ashx

Всё пропало

Раньше я стеснялся, а теперь совершенно спокойно сравниваю честность и открытость наших выборов с Чечней, Коми, Мордовией и другими 146%-ми регионами, только вот никаких скандалов вокруг Нижнего Новгорода не разгорается. Хотя по сути ни один даже слабооппозиционный кандидат в наших трясинах никуда не пробрался… Но у меня есть гениальное предложение! Господа из Парнаса, или еще кто-нибудь, кто мне понравится — давайте я вам дам координаты победившего Сергея Каргина! Этот алмаз нуждается в вашей жесткой огранке! Давайте сами выкуем себе клёвого депутата!

13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.