Думский аншлаг

В этом году по необъяснимым причинам депутаты городской Думы Нижнего Новгород решили не уходить на летние каникулы. Каждый месяц они исправно собираются на комиссиях и заседаниях. Наверное, никак не могут наобщаться друг с другом, ведь скоро, как после выпускного, «разлетятся кто куда»…

Августовское заседание комиссии по земельным вопросам, где председательствует Елизавета Солонченко, оказалось просто удивительным! На нем собралось столько слуг народа, сколько не посещали зал заседаний ни за одну из предыдущих комиссий: Балакина, Власкин, Монахов, Котельников, Ким, Аношкин, Аксиньин, Кузьмин, Лазорин. Для полного комплекта не хватало только Эпштейна и Бочкарева, который в настоящее время находится в больнице после нападения на него.

При этом вопросы обсуждались не самые, судя по всему, для наших депутатов интересные: установление цен на земли перечень объектов, передаваемых в государственную собственность. Даже бурных обсуждений не было.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Валентина Никулина сообщила, что администрация Нижнего Новгорода намерена внести около 130 объектов недвижимости в перечень передаваемого без аукциона муниципального имущества. По ее словам, большую часть обновляемого перечня имущества, в отношении которого администрация вправе заключать договоры аренды безвозмездного пользования и доверительного управления, составляют подвалы.

— На ряд других объектов имеются заявления от организаций на безвозмездное пользование или аренду, — рассказала Валентина Никулина.

Большую часть вносимых в перечень объектов составляют подвальные помещения. Но есть ряд объектов, на которые поступил запрос от общественных организаций о передачи в аренду или безвозмездное пользование. К ним относится двухэтажное здание на улице Горная,12 в Приокском районе площадью 808,5 квадратных метров.

Спокойно заслушав доклады по шести пунктам повестки, депутаты разбрелись по коридорам поболтать друг с другом.

  1. Показушники — сбежались позаседать перед выборами. Блин, как у нас все шито белыми нитками в провинции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.