Дума и народ: пикет «Сорокину не верю» предпочли побыстрее ликвидировать

Сегодня, 17 июня, состоялась вроде как последнее заседание Городской Думы пятого созыва — дальше будет перерыв, а сразу после него — выборы. Почему «вроде как» — потому что ее председатель Олег Сорокин обронил, что «возможно, придется собраться еще раз», порешать «текущие вопросы». Само думское заседание прошло на удивление гладко и быстро — утвердили большинством голосов (29 «за» и 13 «не голосовавших») дату выборов 13 сентября, не задали ни единого вопроса Светлане Утросиной по состоянию бюджета (!) и бодро поскакали дальше.

DSC_0113
В общем, вроде бы рядовое заседание, никто не призывал никого отправлять в отставку, никто не приходил никого арестовывать… Однако был и один любопытный момент в этом стиле.

Где-то за полчаса до начала заседания перед зданием Думы объявился одинокий молодой человек с парой плакатов (кажется, традиция одиночных пикетов в дни заседаний окончательно установилась — в прошлый раз на этом же месте пикетировала команда Каргина).  На спине у молодого человека была надпись «Сорокину не верю», на груди — что-то про новые лица в Думе. Я почему говорю так неопределенно — не успел наш пикетирующий толком обосноваться перед зданием, как к нему подскочили полицейские и представитель Думы, и все плакаты у него мигом отобрали. Публика не успела и рассмотреть.

фото_1
Странные дела, не находите? Совсем недавно на том же самом месте Каргин вывел на одиночные пикеты почти десяток человек, и они демонстрировали свою агитацию («Руки прочь от Каргина!» и что-то про Кондрашова, кажется) около часа. Полицейские не препятствовали, лишь сделали внушение — мол, всё в порядке, ребята, только стойте друг от друга не меньше чем за 50 метров, по закону так положено. Торжество демократии и толерантности, прямо-таки.

Тут же был ОДИН пикетирующий, но его агитация была пресечена мгновенно и жестко — хорошо хоть в участок не забрали (хотя в этом я не уверен — испарился молодой человек потом куда-то с подозрительной быстротой). Да еще и при участии «людей в костюмах» — представителей Думы. Это получается, публично выражать свое неверие Сорокину у нас — наказуемо? Желать в Думе новых лиц, видимо, тоже?

Какой-то тоталитарный адок, господа.

  1. ой в заголовке написали прям Народ) а тут придурок-одиночка) за Каргина стояли больше потому что он грамотно внушил людям то что хотел, умолчав о деталях (например о месте на конкурсе что оно не второе) И десяток человек это не один, тем более все в интернете видим какие агрессивные хамы защитники Каргина. С ними связываться себе дороже)))

  2. Бедолага! Надо было митинг против Каргина тоже разогнать! Все куплено у него !Который раз убеждаемся! Честный, ага, конечно! Так и поверили!

  3. Каргин уже в каждой бочке затычка! Зачем его пиарить, если весь город типо за него? Видимо его пиарщик так не считает! И я думаю, что мало за него пойдут голосовать.. Я вот не пойду! Какой из него депутат то?!

  4. А этому Каргину все можно- противозаконно людей возить, пикеты собирать и митинги, а мальчика «вдруг» поперли! Или и здесь тоже каргина подставили?!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.