Депутат Пушкин наживался на детях?

Громкая новость ошеломила нижегородцев: прокуратура выявила, что в торговом доме “Народный” существенно занижали вес порций школьного питания. Все бы ничего, ведь в нашем обществе уже привыкли, что работники общепита любят наполнять свой холодильник принесенным с работы. Но суть в том, что ТД “Народный” принадлежит депутату Василию Пушкину, председателю комиссии по социальным вопросам городской Думы Нижнего Новгорода.

Именно эта комиссия отвечает за все, что происходит в школах и садиках города. А сам Василий Евгеньевич на заседаниях постоянно был инициатором пылких споров о том, какими должны быть полноценные школьные обеды. И не углядел, что происходит у него под носом, чем занимаются его подчиненные, не уделил должного внимания столь важной части деятельности его торгового дома. К сожалению, этот случай показывает, что бизнесмены прежде всего гонятся за прибылью, а качество услуг находится на втором месте.

Как удалось выяснить прокуратуре Ленинского района, работники пушкинского ООО занижали размер порций школьного питания для учеников лицея №180.

прокуратура– В феврале 2015 года совместно с ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах города и Богородском районе Нижегородской области была проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации школьного питания, – сообщает пресс-служба ведомства, – По результатам проверки в деятельности ООО «Торговый дом «Народный» выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: фактическое меню не соответствует утвержденному примерному по наименованию блюд и выходу порций — выход порций занижен.

Районной прокуратурой было возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении торгового дома «Народный» по ст.6.6 КоАП РФ. Но постановлением райсуда производство по делу об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием в действиях юридического лица состава административного правонарушения. Прокуратурой Ленинского района на указанное постановление принесен протест и решением Нижегородского областного суда от 24 августа постановление Ленинского районного суда было отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

Мы решили спросить у родителей нижегородских школяров, что они думают об этом.

Оксана Демина:

-Вряд ли депутат сам замешан в том, что порции делали маленькими. Но это характеризует его, как руководителя, которого подчиненные не особо уважают. А сам он мало интересуется тем, что творится у него на производстве.

Анна Протасова: 

Хорошо, что хоть просто вес занижали, а не баландой кормили. Лично я всегда переживаю, чем моего сына сегодня накормят в школе.

Ярослава Зеленская:

Депутат, председатель комиссии по социальным вопросам, должен быть примером для остальных бизнесменов, чья деятельность так или иначе связана с детьми. И пусть сам он не встанет к кухонному столу, но он должен назначить ответственным человека, которому доверяет, как себе самому.

  1. Ай да Пушкин! Конечно, понятно, почему его “скиносынность” всплыла только перед выборами, но, все равно – нечего подставляться и заигрываться в политику