Депутат Балакина: «ДК имени Ленина развалится раньше, чем его начнут реставрировать»

Сегодня, в День пионерии, в городской Думе Нижнего Новгорода вспомнили о ДК им. Ленина. Здание, которое некогда было одним из самых величественных и посещаемых в Нижнем, вот-вот превратится в руины. Поднять вопрос о доме культуры на заседании постоянной комиссии  по развитию города, строительству и архитектуре председатель комиссии Вячеслав Растеряев обещал нашему корреспонденту еще на прошлом заседании, но что-то не сложилось. И вот наконец прозвучал долгожданный доклад о судьбе многострадального ДК! Вот только оптимизма никому из присутствующих он не внушил…

О том, как реализуется инвестиционный контракта по объекту «Дворец культуры имени Ленина», рассказал заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Владимир Белов. Расписал он свой доклад яркими красками и не забыл сказать о том, что «вбухав» в объект космические деньги, инвестор сохранит социальное значение здания. Все для народа, все для людей…

— Осенью 2014 года администрацией Нижнего Новгорода был заключен инвестиционный контракт по капитальному ремонту здания с Нижегородской региональной общественной социально-спортивной организацией «Континент». Согласно инвестиционной программе, которая является важной частью контракта, инвестор обязуется провести ремонтно-восстановительные работы всего здания с восстановлением архитектурного облика, инженерные и кровельные работы, монтаж строительных конструкций, восстановление наружных и внутренних инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории. Срок завершения реконструкции здания по инвестконтракту – сентябрь 2017 года, — Владимир Белов.

w4WLUOgVnwk

По словам Белова, ДК имени Ленина сохранит свою культурно-досуговую направленность. Да какую! После ремонта в здании появится и муниципальный детский сад, а также многочисленные секции, кружки и студии. Представить только! В здании, которое на ладан дышит и, по словам авторитетных реставраторов, восстановлению не подлежит, будут бегать детишки, водить хороводы, учиться петь и танцевать! Чудеса, не правда ли? Вот и депутаты усомнились в услышанном.

балакина— Да здание быстрее развалится, чем его реконструируют, — заметила депутат Ольга Балакина, — Насколько я знаю, в здании сейчас не ведутся никакие работы. Если подождать еще пару месяцев, там уже нечего будет спасать. А у инвестора осталось всего два года, чтобы выполнить контракт. Очень сомневаюсь, что все будет так, как вы рассказали.

А еще господин Белов рассказал о том, что инвестором организована круглосуточная охрана объекта, установлено ограждение по периметру в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, а также недопущения свободного доступа людей на территорию объекта. Однако практика показывает обратное: забор установлен только у фасадной части здания, а проникнуть внутрь дворца без проблем может любой желающий. Доказательство тому — наш фоторепортаж.

В ближайшее время мы свяжемся с руководством компании «Континент» и выясним, почему работа стоит на месте и до сих пор не представлен даже проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.