Алексей Гойхман: “…Всё, что нажито непосильным трудом!”

Домушники в Нижнем сейчас орудуют не только в квартирах  с хрупкими дверьми и ненадежными замками. Оказывается, нет пределу их мастерства. Показательный пример – крупная кража в доме нижегородского бизнесмена, депутата городской Думы Алексея Гоймана. Воры разгулялись – по слухам, похищено имущества то ли на 17, то ли вообще на 50 миллионов рублей. Мы расспросили о краже саму жертву. 

В коттеджный поселок “Лагуна”, что в Александровской слободе, простому смертному просто так не пробраться, особенно на машине – охрана не дремлет. Также территория поселка находится под неусыпным наблюдением видеокамер. А дом Гойхманов стоит на пульте вневедомственной охраны. Но все это не помешало преступникам пробраться в депутатские хоромы и вынести “все, что нажито непосильным трудом”.

слобода
Место событий – Алекандровская слобода,  ТСЖ “Лагуна”. Тут строят дома исключительно “европейского класса”.

гойх мал– Преступление произошло в период с 1 по 4 мая, пока нас не было в городе, – рассказал Алексей Липович корреспонденту “НС, – Воры пробрались в дом через окно, затем им пришлось преодолеть еще несколько преград – все было на сигнализации. Судя по всему, орудовали они всю ночь, абсолютно не боясь быть замеченными. Они спокойно вынесли из дома 200-килограммовый сейф, а также абсолютно все, что было в доме. А соседи, как обычно, ничего не видели и не слышали…

Конкретную сумму убытков Алексей Липович озвучивать не пожелал. Ходят слухи, что это в районе 50 млн рублей, но депутат эту версию отверг: “Я не дурак, чтобы хранить такие сбережения дома” (видимо, ближе к правде другие слухи – что украли всего-навсего 17 миллионов). Еще Алексей Липович подтвердил, что добычей воров стали все деньги, имеющиеся в доме, а также драгоценности, коллекция часов – и даже его… очки!

– В доме я оставил двое очков, даже их забрали! Сейчас у меня остались только те, что были на мне во время поездки. Видимо, у кого-то такие же проблемы со зрением, как  у меня.

Как же так получилось, что дом, находившийся под бдительным наблюдением вневедомственной охраны, вот так нагло и легко “вынесли”? Версию о том, что в деле замешаны сами охраняющие, Гойхман отвергает.

– Просто технические возможности жуликов превзошли технические возможности полицейских. Теперь дело о краже в моем доме – дело престижа внутренних дел. Важно не только то, найдут ли они мое имущество, как то, насколько несовершенна их охрана. Договор с ней у меня заключен с 2002 года, и всегда их парни приезжали мгновенно в случае проверки или ложного вызова. Что произошло сейчас – остается только догадываться.

Алексей Липович написал заявление в полицию, а также будет проводить свое расследование: кто навел преступников на его дом. Ведь кто-то рассказал им, когда бизнесмена не будет дома, где и как расположена сигнализация. Да и на машине просто так в “Лагуну” не заедешь – везде камеры и пропускной режим…

Впрочем, жертва кражи не унывает и не особо горюет о потерянных вещах и деньгах:

– Я здоров. Руки-ноги целы. Мое предприятие работает стабильно. Заработаю еще!

Ну что ж, понаблюдаем, как наша полиция справится с “делом чести”…