Гойхман Алексей Липович

Гойхман Алексей Липович

Депутат городской Думы шестого созыва.

Канавинский район, избирательный округ № 15

Должность: Директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец».

Дата рождения: 28 декабря 1957 года.

Образование: Горьковский политехнический институт.

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи.

Входит в состав постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Член фракции «Единая Россия» в городской думе Нижнего Новгорода.

Состоит в партии «Единая Россия».

СМИ-биография:
Алексей Гойхман родился 28 декабря 1957 года в городе Горьком. В школьные годы увлекался спортом и хотел стать знаменитым спортсменом. (источник)

Играл в футбол за горьковское «Динамо», мечтал посвятить этому жизнь. Но перед поступлением в институт отец убедил его не идти в спорт. «Вместо института физкультуры, в который мне рекомендовал поступить клуб, я поступил в Горьковский политехнический институт имени Жданова на специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство» и, в общем-то, успешно его в 80-м году закончил. Об этом я не жалею. Я 28 лет отработал в пассажирском предприятии, интереснейшая профессия, любимая профессия, я очень люблю автомобили». (источник)
За 28 лет в«Нижегородце» он вырос от простого мастера до президента компании. В 2004 году  получил звание почетного автотранспортника России.
В 2005 – впервые избран депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода.
С 2006 года является учредителем и президентом городского благотворительного фонда «Нижегородский»
В 2008 году  вновь  оставил пост президента «Нижегородца» и возглавил футбольный клуб «Нижний Новгород».
В 2010 году он становится депутатом повторно, и параллельно является президентом главного нижегородского футбольного клуба «Волга». (источник).

Написав письмо о беспокоящих его вопросах «негативного информационного фона вокруг Нижегородской области на федеральном уровне», и разослав его по нескольким СМИ, стал объектом насмешек. (источник).

В декабре 2014 года Алексей Гойхман предложил увеличить проезд в нижегородском транспорте до 24 рублей, чем вызвал бурю негодования среди нижегородцев.

Комментируя проект городского бюджета на 2015 год, он сообщил, что тот «способствует поискам новых источников дохода».

Когда встал вопрос о передаче частных маршрутных такси городу по инициативе депутата Заксобрания Сергея Зуденкова, Алексей Гойхман высказался, что «городское предприятие не сможет обслуживать маршрутки».

В январе 2015 года на заседании комиссии по транспорту и связи Гойхман вновь выступил с инициативой о повышении проезда, на этот раз — до 25 рублей.

Также он раскритиковал водителей нижегородских маршрутов, обозвав их «незнайками и неумехами», и привел в пример свое такси («Нижегородец»).

В апреле 2015 года Алексей Липович в рамках благотворительной акции Фонда «Нижегородский», основателем которого сам является, детям, находящимся на лечении в детской городской больнице № 17, от которых отказались родители, передал комплекты памперсов и бутылочек.

Май 2015 года оказался довольно тяжелым для депутата — его дом подвергся ограблению на несколько миллионов рублей.

В июне 2015 года нижегородцы стали жаловаться на то, что на сайте предварительного голосования «Политизатор» некоторым кандидатам голоса стали накручиваться автоматически. В данном контексте прозвучала и фамилия Алексея Гойхмана («Сейчас только приехала с дачи и узнала, что я, оказывается, проголосовала еще за Гойхмана, Сорокина и Анисимова… Самое веселое, что за первых двух я бы не нажала даже в стадии крайнего алкогольного опьянения, а третий я вообще не знаю кто. Аккаунты не взломаны. Единственное предположение, что на сайте политизатора создан скрипт, который автоматически плюсует голоса нужным людям, при голосовании за неудобных… Вот так то. У кого так же было — отписываемся. Заметила на почте, пришло письмо подтверждение моего голоса, — пишет Яна Коноваленко в социальной сети»).

В сентябре 2015 года Алексей Гойхман вновь баллотировался в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода по Канавинскому району и, набрав на своем округе около 70% голосов избирателей, победил. 7 октября, в ходе первого заседания Гордумы 6 созыва, он был назначен главой комиссии по транспорту, как и раньше. В этот же день Алексей Гойхман вошел в состав конкурсной комиссии на выборы главы администрации города. Однако уже в конце месяца сам Алексей Липович также решил претендовать на пост сити-менеджера и написал заявлении об исключении своей кандидатуры из состава конкурсной комиссии.

Однако на выборах сити-менеджера он присутствовал в качестве председателя счетной комиссии.

В январе 2016 года городская Дума одобрила кандидатуры в совет директоров нижегородского «Теплоэнерго». Среди них был и Алексей Гойхман.

В марте 2016 года стали известны суммы, израсходованные депутатами на предвыборную агитацию. Алексей Гойхман в ее рамках потратил 1,43 млн рублей. 

В ходе одного из мартовских заседаний городской Думы депутат сообщил, что две из семи частных компаний-перевозчиков готовы возить льготников по транспортным картам (АСКОП). Месяцем позднее Алексей Гойхман также сообщил, что разработку комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода завершат к концу апреля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.