Барыкин Дмитрий Зотович

Депутат городской Думы 6 созыва.

Канавинский район, округ №14.

Должность: Генеральный директор АО «Завод Красный Якорь».

Дата рождения:  20 августа 1971 года.

Образование: Московский институт электронной техники (Технический университет), факультет «Микроприборов и технической кибернетики», инженер электронной техники; Финансовую академию при Президенте РФ, факультет «Финансы и кредит», экономист.

Председатель постоянной комиссии гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству.

Член фракции «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода.

Состоит в партии «Единая Россия».

СМИ-биография:

Генеральный директор ОАО “Красный якорь” (г. Нижний Новгород); родился 20 августа 1971 г.; окончил Московский государственный институт электронной техники в 1995 г., Финансовую академию при Правительстве РФ в 2002 г. Завод “Красный якорь” построен в 1898 году. На сегодняшний день это крупнейшее предприятие России по производству цепей и различной цепной продукции. Изделия предприятия имеют сертификаты Английского регистра Ллойда, Итальянского регистра RINA и Морского регистра судоходства России. В 1996 году завод был награжден “Международной Золотой звездой за качество”, а в 1998 году получил международный приз “За лучшую торговую марку”. В 2003 году завод стал победителем проекта “Информационная открытость предприятий Нижегородской области” в номинации “Бизнес-возрождение”. – краткая биография Дмитрия Барыкина с сайта viperson.ru.

В 2008 году Дмитрий Барыкин дал интервью, в котором рассказал о сложностях, с которыми сталкивается завод “Красный якорь” (нехватка специалистов, задержки зарплат, отсутствие помощи от государства и др.)

В 2010 году он баллотировался на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода, израсходовав на предвыборную кампанию 2 млн. 864,921 тыс. рублей (в избирательный фонд поступило 3 млн. рублей). Он проигрывает выборы, отстав от конкурента Алексея Гойхмана на 0,4%, подает заявку об участии в праймериз “Единой России” по выборам в Законодательное собрание и исковое заявление в суд об отмене результатов выборов в Гордуму по округу №12.

В 2013 году, в год 115-летия завода “Красный якорь” он дает интервью об истории и перспективах предприятия, а в мае 2015 года – о том, как завод возрождался.

В 2015 году он вновь баллотируется на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода и сталкивается с так называемым “конкурсом двойников” – “вместе с гендиректором завода Дмитрием Зотовичем Барыкиным баллотируется пенсионер 1983 года рождения Дмитрий Зотавич Барыкин.”

В июле 2015 года Дмитрий Барыкин дает интервью под девизом «У нас «сухопутная» Городская дума», в котором рассказывает, какая продукция завода поставляется военным, о том, что резко увеличилось количество заказов и не хватает рабочих рук, и комментирует последнее громкое событие того времени – отставку Олега Кондрашова.

В августе 2015 года Дмитрий Барыкин участвует во встрече Валерия Шанцева с трудовым коллективом АО «Завод «Красный якорь», где говорит о том, что “завод планомерно развивается, мы устояли в кризис, нам удалось запустить новую линию производства. Мы не только сохранили, но и значительно увеличили средний уровень зарплаты. Валерий Павлинович понимает необходимость поддержки промышленных предприятий, ведь именно они обеспечивают социальное и экономическое благополучие горожан. Встреча работников завода с главой области всегда дает новый импульс для развития производства”.

Также в августе он участвует в педагогической конференции в школе №176 Канавинского района, основной темой которой является выполнение указов президента об образовании.

На общегородском сборе “Мой новый Нижний”, состоявшемся в сентябре 2015 года, Дмитрий Барыкин говорит об уверенности в том, что нижегородцы стоят на пороге новой эпохи в развитии Нижнего Новгорода.

Подавая декларацию о доходах за 2014 год, Дмитрий Барыкин обозначил свой годовой доход в размере 3,222 млн рублей (источники дохода – АО “Завод Красный якорь”, ООО “ТОР Инжиниринг”, ООО Северная группа “Промышленный капитал”). В списке его имущества также оказались: квартира (186,8 кв м), доля в праве на помещение, два легковых автомобиля (BMW X3 x Drive30d, BMW X3). Денежные средства в сумме 587,885 тысяч рублей хранятся в СБ РФ. Имеет акции ЗАО “Торговый дом Красный Якорь” – 103 (обыкновенные именные акции), АО “Завод Красный Якорь” – 26684 (обыкновенные именные акции).

В сентябре 2015 года стали известны результаты выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода. Дмитрий Барыкин победил, набрав 66,11% избирательских голосов.

7 октября 2015 года состоялось первое заседание городской Думы 6 созыва. В ноябре 2015 года Дмитрий Барыкин принял участие в заседании постоянной комиссии по экологии, где был вынесен вопрос о защите зеленых насаждений на улице Лопатина. В этом же месяце он принял участие в заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству городской Думы, где происходило обсуждение бюджета на 2016 год.

В январе 2016 года Дмитрий Барыкин вошел в совет директоров ОАО «Нижегородский водоканал» вместе с Владимиром Аношкиным, Каримом Ибрагимовым и Олегом Сорокиным. 12 февраля 2016 года прошло первое заседание Совета директоров ОАО «Нижегородский водоканал» в новом составе.

В марте 2016 года стало известно, сколько депутаты израсходовали в ходе предвыборной кампании 2015 года. Дмитрий Барыкин израсходовал на эти цели 1,72 млн рублей.

В апреле 2016 года, комментируя открытие реконструированного спортивного зала в школе №109 Канавинского района, Дмитрий Барыкин отметил, что все чемпионы начинают со школьных спортзалов, поэтому надо делать спорт доступным для детей.

19 октября 2016 года Барыкин возглавил думскую комиссию по экономике взамен выбывшего из состава городских депутатов Александра Бочкарева.

 

 

Связанные статьи:

 

барыкин2