Домашний арест депутату ЗС НО Александру Бочкареву продлен до мая 2019 года

Напомним, 16 ноября 2018 года началось рассмотрение уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Нижегородской области, руководителя НРО “Справедливой России” Александра Бочкарева.

Депутат Бочкарев с конца ноября 2017 года находится под домашним арестом. Уголовное дело возбуждено по заявлению предпринимателя Дмитрия Дзепы, поданному в правоохранительные органы в сентябре прошлого года. По словам Дзепы, за оставление его в списках кандидатов в депутаты Думы Нижнего Новгорода в 2015 году обвиняемый потребовал 5 млн рублей. Эти деньги он передал, но депутатский мандат кандидат так и не получил, а Бочкарев деньги не вернул. По данным следствия, вплоть до августа 2017 года потерпевший пытался вести переговоры с обвиняемыми о возврате денег, а руководитель НРО партии вернул ему только 400 тысяч рублей. По делу проходит еще один обвиняемый. Вину фигуранты не признали. В отношении Александра Бочкарева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его соучастника – подписка о невыезде.

Как пишет газета “Коммерсант-Приволжье”, 16 ноября 2018 года Нижегородский райсуд до 2 мая продлил домашний арест Бочкареву по ходатайству прокурора.

Депутат и его защита просили заменить домашний арест на подписку о невыезде, заявляя, что Александр Бочкарев выполнял все условия домашнего ареста без нареканий и повлиять на свидетелей не может. Сам депутат считает себя невиновным. “Если бы я сложил полномочия депутата и председателя “Справедливой России” (регионального отделения), что тогда бы заявила прокуратура?”, – обратился с риторическим вопросом Александр Бочкарев в суде к гособвинителю.

Фото: сайт НРО “Справедливой России”

Добавить комментарий