Дольщики ЖК “Квартал Европейский” в Нижнем Новгороде вновь вышли на митинг

20 октября 2018 года дольщики ЖК “Квартал Европейский” вновь вышли на митинг. Темой выступления стал протест против бездействия власти по вопросу завершения строительства ЖК “Квартал Европейский”.

Напомним, большинство дольщиков домов на Тимирязева купили свои квартиры еще в 2012-2013 годах. Компания “Квартстрой-НН” обанкротилась, оставив во многих регионах тысячи обманутых людей. У владельцев квартир в “Квартале Европейский” была надежда на новую региональную власть, но пока ситуация не сдвинулась с места.

“Заметных результатов нет. Нас беспокоит отсутствие вариантов достройки квартала и застройщика, – говорят дольщики. – Год прошел с момента, как была разработана Дорожная  карта по достройке проблемных домов – так вот, ее выполнение 0%! Дорожная карта не соблюдается: в октябре должно было состояться банкротство застройщика, но 2 октября Арбитражный суд отказал в иске. Причины отказа не называются. Мы предполагаем, что либо инспекция несостоятельна и некомпетентна, либо они затягивают время. Другие варианты достройки не прорабатываются и с дольщиками не обсуждаются. Потерян ещё один год. А люди уже в 2014 году должны были въехать в свои квартиры. За это время родились и выросли дети, а жить им негде. Дети ходят на митинги вместе с мамами и папами и просят реальных действий, а не пустых обещаний от власти. «Мы должны или победить, или умереть», — писали бойцы Красной армии на гранитном постаменте на пл. Маркина. Прошло 100 лет. История повторилась. Сегодня дети дольщиков пишут на асфальте просьбы о достройке домов 6–7 и 6–8 ЖК «Квартал Европейский».

Также на митинге были собраны подписи под обращением к депутату Госдумы коммунисту Валерию Рашкину, круглый стол под председательством которого дольщики посетили в минувший понедельник. На круглом столе присутствовали судьи Верховного и Арбитражного судов, эксперты Росреестра, правоохранительных органов, руководителей федеральных органов исполнительной власти. По словам дольщиков, представителей нижегородского министерства строительства на этом круглом столе не было.

Напомним, на прошлой неделе “Нижний сейчас” писал о долгостроях в Нижнем Новгороде и о том, какие еще дома “грозят” угодить в печальный список.