“Я – догхантер”: эксклюзивное интервью с убийцей собак

В Нижнем Новгороде активно обсуждается анонсированный неизвестно кем массовый отлов\отстрел\отравление собак. Назначенная дата – 20 января. Что-то будет? Давайте разберемся.

Как догхантеры вообще могли у нас появиться?

Как всегда, во всем виноваты девяностые...

Как всегда, во всем виноваты девяностые…

Когда последний раз вас окружала свора бродячих собак? Люди по-прежнему консервируют свое восприятие где-то в середине 90-х годов, когда по пути домой они могли быть окружены десятком озлобленных псин, а у какого-нибудь знакомого по рассказам собака покусала ребенка. Ситуация долго не хотела выправляться – после перестройки к нам в страну пришло много защитников животных с прогрессивными технологиями отлова и стерилизации, однако транспонирование этих умений в отечественную действительность привело лишь к стократному увеличению численности бездомных собак.

До сих пор помню, как папа, когда утром уходил бегать, брал с собой импровизированный пластмассовый «пугач» в виде нунчаков. Собак в 90-е было очень много. (с) Сергей, житель Автозаводского района, 23 года.

Туда едет собака - крымский князь.

Собака!

На этом поле не могли не появиться радикальные деятели, считающие своим долгом очистить улицы от опасных зверей. Почти каждый из них имел в своем дневнике историю про собак, напавших на родных и близких (в основном детей), и чем «чернушней» история – тем более озлобленным был радикал. Они и начали называть себя догхантерами. Их появления и успешной деятельности на протяжении почти 15 лет никто особо не приметил, т.к. во времена дефолта, смены власти, терроризма, чеченского конфликта и проч. о проблеме бродячих собак как-то не задумываешься. А где-то уже в 2008-м году люди оглянулись и поняли, что стай стало существенно меньше, чем в девяностые. Тут-то и возникло легкое понимание того, куда они все подевались. Теперь посмотрим в Нижний Новгород.

«Не вижу ни одного минуса в том, чем я иногда занимаюсь»

thesilenceofthelambs3_jpg_1316008801Мы очень долго искали настоящего догхантера. Это сложно. Примерно как заниматься поиском маньяка, при этом спрашивая в лоб: «Вы маньяк?». Пару раз мы выходили на настоящих догхантеров, которых ненамеренно “сдавали” их друзья и знакомые, но в разговоре они являли собой полноценный образец чистоты и благородия, постоянно упоминая, что подобным в жизни не занимались.

Но один из таких людей все-таки согласился дать нам интервью на условиях полной анонимности.

«Нижний Сейчас» (НС)Расскажите о себе, своей семье.

ДогХантер (ДХ) – … мне 42 года, женат, трое детей – детям 14, 7, и 4 года. И да, я – догхантер.

НСКак вы им стали? Что-то из детства?

ДХ – Нет. Многие, узнавая об этой моей, подчеркиваю, редкой деятельности, сразу приписывают мне всякие стереотипы: все известные психические расстройства, что я у себя отрубленные головы собак на пиках держу… Я, удивитесь, люблю собак и у меня есть собака – немецкая овчарка Кэссиди. И вот однажды свора «бездомышей» загнала и загрызла щенка Кэсси. При этом присутствовала дочка – успела убежать, а я психанул и рванул на свору – тогда я еще не знал, что этого делать не стоит, но мне повезло – свора разбежалась.

НСДальше началось что-то вроде мести?

ДХ – Да, что-то вроде того. Я тогда сначала позвонил в милицию, где мне сказали что-то вроде «и что дальше? ребенка покусали? напали на кого-нибудь?». Я говорю – «они сделали ужасное, но самое главное – сейчас озлобленная свора бегает по нашем микрорайону, неужели вам все равно?». И там чуть ли не трубку повесили просто. Ну и я нашел уже в интернете способ борьбы с этими сворами.

НС Расскажите об этом способе. Речь об изониазиде?

ДХ – Да, вы правы, поэтому рассказывать не буду – все и так известно.

НСПо городу распространились слухи, что 20 января будет массовая травля. Что-то знаете? Пойдете?

ДХ – Что же, пока могу сказать, что это абсолютная брехня. В честь чего вдруг свет клином сошелся на этой дате? В Украине был массовый отстрел собак перед Чемпионатом Европы по футболу, у нас он только в 2018-м. У догхантеров нет своей организации, каких-то лидеров, духовных наставников и прочей лабуды. Если и появляются какие-то сходки – то это уже психически больные люди, которые шизеют от своего одиночества и находят друзей по общим интересам. Так вот такие сходки – это человек 5 максимум – и вот эти гипотетические 5 человек напугали сейчас целый город.
Если человек прямо задается целью – уничтожить всех собак без хозяев – он болен. Лично я лишь изредка избавляю свой район от озлобленных стай, у которых общее коллективное сознание на все особи, как у насекомых. Собака из своры – это хищник без мозгов, а с инстинктом – загнать и пожрать. Покуда множится свора – у них появляется ареал обитания – если ты туда зайдешь с ребенком, или своей собакой – на вас нападут. Они цепляют кучу разных зараз, переносят вирусы. Лают и воют ночами напролет. Убивают ради удовольствия. Меня всегда это удивляло, когда защитники животных визжат по поводу стайных собак – это уличная нечисть. Почему им тогда не жалко зомби в фильмах про зомби? Они же тоже недавно были людьми, но сейчас они не люди – их надо пристрелить. А вот собаки, которые после дикой жизни в своре уже никогда не будут нормальными дрессированными пёсиками с бантиком на шее – это преступление века. Кроме этих воплей я не вижу ни одного минуса в том, чем я иногда занимаюсь.

НСМногие знают о том, чем вы занимаетесь?

ДХ – Безумно мало, почти никто. Когда начинаются об этом разговоры, я просто замолкаю и слушаю, лишь изредка вставляя свои комментарии в тот психический бред, который несут некоторые люди. И потом многие ко мне оборачиваются и видят во мне поддержку, хотя я их категорически не поддерживаю. Так что почти все догхантеры – это ваши лучшие друзья и знакомые. Прямо теория заговора (смеется), конспирация.

Прим. – общение с этим человеком внушало какой-то леденящий душу ужас, будто я Кларисса Старлинг, общающаяся с Ганнибалом Лектером. При этом я прекрасно понимал, что если бы я не знал, с кем общаюсь – то ничего бы и не подумал.

 Розовый снег!

Без названия

Скоро никакой снег детям есть нельзя будет… ни розовый, ни желтый

Изониазид действительно окрашивает снег в розовый цвет. Однако ни один догхантер не оставит чистый препарат на снегу, потому что он никого не заинтересует, и ни одна собака его не употребит. Если вы увидели заботливо лежащий кусок колбасы – дураку понятно, что ни вашему домашнему питомцу, ни вам самим кушать его с грязной земли не следует. Но не стоит поднимать панику насчет детей: для людей вобще и детей в частности изониазид БЕЗВРЕДЕН, если только ваш ребенок не страдает запущенной формой эпилепсии и букетом других болезней. Догхантеры не будут просто ходить по районам и разбрасывать отравленную колбасу – они выследят стаю, которая часто крутится вокруг какой-нибудь помойки, и швырнут яд туда. Если ваш домашний питомец съел эту отраву – срочный визит в ветеринарную клинику и доза витамина B6 вернет его к жизни.
Далее следует помнить, что все подобные действия по отравлению собак – это все-таки пережиток прошлого. Все догхантеры (кроме больных на голову людей, способных убивать не только собак), знают о свойствах изониазида – он может нанести вред кошкам и птицам, которых сейчас в городе гораздо больше чем бродячих собак, а убивать этих зверей в их планы не входит. Поэтому все сообщения о массовом отлове, отравлении, охоте и т.д. – это ложь и спекуляция, которые никому не нужны (кому они могут быть нужны?)

Защитникам животных

Главное, что мы вместе

Главное, что мы вместе

В первую очередь нужно прекратить сеять панику среди населения, от которой даже гламурные блондинки страшатся за жизнь своих той-терьеров. Во-вторых, не видеть во всех людях догхантеров – у нас в Нижнем Новгороде их в общем не больше 10 человек. Спокойно себе продолжать жить и помогать брошенным и бездомным животным, никому не объявляя войну. Если вы простой человек и хотите помогать бездомным животным – связывайтесь с известными некоммерческими организациями (https://vk.com/daylapku, http://sostradanie-nn.ru) – перечисляйте им деньги, делайте то, что они просят, но ни в коем случае не прикармливайте бездомных собак около своего подъезда, а позвоните зоозащитникам.

Если вы хотите взять животное с улицы домой, то прежде чем делать это – везите его в ветеринарную клинику на полноценное обследование и лечение, потому что здоровых «дворняг» не существует. И помните, любая даже самая минимальная помощь животным – деньгами, или вещами, гораздо ценнее ваших соплей в комментариях по поводу очередной новости с грубым обращением с какой-нибудь беднягой.

    • Давайте стаю, которая вчера кидалась на жену и коляску с моим ребенком будем судом присяжных судить!
      Пока помогает газовый балончик, но уже начитанет надоедать на каждый пшик по 400 рублейПристрелю не задумываясь.

  1. Неплохой материал, но есть пара замечаний.

    1. Очень повеселили аналогии с “Молчанием ягнят”. Отождествлять ДХ с маньяком-убийцей – это, знаете ли, сильно. Хочется только спросить – а если интервьюер будет беседовать с забойщиком, охотником или, скажем, дератизатором, мороз тоже будет по коже гулять? Ведь первые собственными руками убивают животных (электричество, пневматический молоток и т.д.), вторые собственными руками стреляют в животных, а третьи – вот совпадение – своими руками травят крыс в подвалах. А ведь крысы всё чувствуют, поумней собак будут, да и, если честно, в современных условиях приносят куда меньший вред, чем стаи бродячих собак. Почему же именно ДХ являются для интервьюера настолько зловещими?

    2. С розовым снегом, конечно, опозорились знатно. Изониазид ничего не окрашивает, да и, как верно подметили, таблетки в чистом виде никто разбрасывать не станет. Пресловутый “розовый снег” – это обычный марганец, остающийся в значительном количестве после новогодних салютов и петард.

  2. “В первую очередь нужно прекратить сеять панику среди населения, от которой даже гламурные блондинки страшатся за жизнь своих той-терьеров. Во-вторых, не видеть во всех людях догхантеров — у нас в Нижнем Новгороде их в общем не больше 10 человек. Спокойно себе продолжать жить и помогать брошенным и бездомным животным, никому не объявляя войну.”

    Нижний Новгород, Волжская набереженая, д.8….За последние 3 недели у моих соседей по дому погибло 5 собак…….последнего пса звали Пончик.. китайская хохлатая из моего подъезда..сегодня ночью он скончался.. признаки отравления появились в час ночи.. дикие судорги, собака ревела от боли…ад длился 1,5 часа… семья от своего бессилия сходили с ума…они не были готовы..в ближайших аптеках не оказалось витамина B6 …скорая не успела приехать, хотя бы для того, чтобы облегчить Пончику смерть…

    Автор статьи предполагает, что это не догхантер убивает наших собак а больной на голову человек, способный убивать..
    и паника здесь точно не уместна..
    У нас есть два варианта.
    Первый – смериться, что ты в любой момент можете похоронить своего члена семьи.
    Второй – быть на чеку, носить с собой шприц и ампулы Пиридоксина, водить собаку на поводке, одергивать ее, если тебе показалось, что она небезопасно принюхалась к снегу с метками других собак.. а вдруг там тоже яд.. с розовым снегом, мы же, знатно опозорились, изониазид оказывается ничего не окрашивает…а так же, думать как поймать и обезопасить “больного на голову”.

    Большая просьба, к тем, кто уже потерял свою собаку. Пожалуйста, напишите заявление участковому. Я понимаю, что вашу собаку уже не вернуть… и возможно, никто не будет заниматься вашим делом.. НО! эти убийства приняли массовый характер. Чем больше будет зафиксировано случаев в полиции, тем больше шансов, что живодером заинтересуются правоохранительные органы. Мы вместе сможем помочь тем, чьи собаки еще живы.

  3. Отстреливать надо бродячих собак не думая,у нас во дворе их целая стая,каждый раз они окружают и набрасываются,мне страшно за своих родных и близких,меня лично пока спасала тока бейсбольная бита,лично мне не жалко этих хвостатых агрессивных тварей.Всё это продолжается уже не первый год а их все больше и больше,а администрация не предпринимает меры.

  4. Догхантеры-это нелюди ублюдки!И когда-нибудь они или их дети ответят за убийства невинных! А сколько детей страдает, когда погибает их преданный друг… И пусть это чудовище не говорит, что любит животных, это просто ему не дано!

  5. Чем мочить бродячих собак вообще похуй, но раскиданные долбоебами вдоль дорожек в парке приманки может схавать выгуливаемая на поводке и вполне воспитанная собака, особенно молодая, пока дрессировка не всегда справляется с внешними раздражителями вроде хавки. Вообщем-то все просто – если декларируете цель “уничтожение бродячих собак”, то постарайтесь сделать так, чтобы под раздачу не попадали все остальные. Тогда к догхантерам будут гораздо адекватнее относиться

  6. «Однажды у меня на руках умирал от рака священник — человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: «Самый большой грех — обидеть слабого». Почему? «Потому что это легче всего сделать…» Эта мысль меня поразила — самый тяжкий грех сделать легче всего… Передайте эти слова детям».

    Елизавета Глинка (доктор Лиза)