В Нижнем появился комитет «За честные выборы». Потрясающая пресс-конференция

Председатель Молодежной Палаты при думе Нижнего Новгорода Игорь Седых после праймериз «Единой России» понял, что нужно создать какой-нибудь орган, который будет контролировать грядущие думские выборы. В комитет вошли 10 партий и общественных движений, среди которых есть и вышеозначенная «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», а также некоторые представители из этого списка. 17 июля состоялась пресс-конференция по этому поводу. Пару слов о ней.

Как это было!

Игорь внушает

Игорь внушает

На выходных, как мне кажется, можно позволить себе немножечко нытья. Того самого основательного журналистского нытья, которое цистернами льется на коллег по редакции в рабочие часы. Иногда его можно лишний раз плеснуть из стопки в толпу. Когда заявляется такая важная тема для пресс-конференции, объявляется широкий состав участников, и зовут в приятный глазу Медиа-Страйк ранним пятничным утром — то хочется, чтобы произошло что-то интересное. Представители Молодежной Палаты немного пошумели, выявив кучу нарушений на праймериз, а значит их дальнейшие действия рисовались мне еще более смелыми. Сказать, что все мои ожидания с треском провалились — не сказать ничего. Пресс-конференция длилась ровно 17 минут. Если набросать план «прессухи», который скорее всего был начертан у Игоря Седых в блокноте, то в нем значилось что-то подобное:

1. Сказать, что мы создались!

2. Горячие овации, впечатлительных выносят из пресс-центра

3. Вопросы есть?

4. Чао 

anigif_enhanced-buzz-24774-1367442889-14
Всем пока-а-а-а-а-а
Мы будем следить за выборами!
Мы будем следить за выборами!

Прям вот пресс-конференция из фильмов про супергероев, вроде Тони Старка (Железного Человека), где он созывает все прессу США, чтобы сказать, что он наподдаст главному злодею… и всё. Поймите, мы не ленивые, но собираться ради того, о чем можно было просто выпустить пресс-релиз — просто глупо. Что мы узнали? Этот комитет будет служить за нарушениями перед и во время выборов. Чем он выгодно отличается от других подобных организаций страны — я не понял. Господам можно будет анонимно звякнуть на горячую линию, если у тебя прямо перед носом происходит нечто незаконное, а они будут пытаться протащить все, что вы наговорили через прокуратуру, полицию и другие надзорные органы. Это всё. Конечно, после 16 минут к журналистам обратились за вопросами, на каким образом они должны были у нас возникнуть — неизвестно. Да, вы создались… молодцы. Можно было спросить «А вы точно создались?» Я смотрел в блокноты коллегам, которые постоянно заносили руку, но потом её опускали, и в их блокнотах ничего кроме приветственных слов Игоря Седых написано не было.

Конец

В общем, если этот «Комитет за честные выборы» будет работать также, как он собирает эпические пресс-конференции, то грош ему цена. Ну а если они просто не умеют делать «прессухи», зато гениально отлавливают нерадивых фальсификаторов, то я публично это признаю на страницах нашего замечательного сайта. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.