Твить, молись, фолловь: что твитят наши политики

Исключительно просветительства ради и образования для –  наш пятничный материал посвящен сегодня твиттеру. А точнее сказать, нижегородскому политическому твиттеру. В этой достаточно молодой соцсети, наглядно иллюстрирующую пословицу про краткость, которая сестра таланта, несомненно, есть и нижегородский след. Хотя, надо сказать,  наш сегмент полит-твиттера необычайно беден и, как бы это сказать… прилизан.

Дело тут в том, что наши законодатели по-провинциальному неопытны в “этих ваших интернетах”, а желание полностью охватить информационное пространство велико. Вот и выходит, что твиттер зачастую становится  “пятой ногой” у пресс-службы чиновника, и так вынужденной вести его страницу на фэйсбуке, ВКонтакте, Живом Журнале и этом, как  его, Гистограмме еще, да.

Говорят, нижегородское правительство на волне растущей популярности твиттера насоздавало кучу аккаунтов самых известных представителей власти – всех скопом. Сейчас этот консилиум из известных фамилий и кабинетов вылядит плачевно и больше похож на разноцветную птицефабрику – ну, или на тайную секту поклонников МТС:

«Что вы готовите на завтрак?» (с) Дискотека Авария

Поясним для непонимающих: белым яйцом на цветном фоне в твиттере отображаются пользователи без фотографии

Последние записи во всех этих яйце-аккаунтах датируются 2012-13 годами, так что можно констатировать, что пациент скорее мертв, чем жив.

Однако не всё так плохо и тускло – люди с фотографиями и постами “от себя” тут тоже есть. Правда, к лимиту в 140 знаков этим широким натурам привыкается сложновато, поэтому получаются всякие странные записи из трех и более твитов подряд. То, что на ленте они отображаются снизу вверх, и читать их сложновато, а порой и вовсе смешно, им всё равно. Вот, например, твиттер опального министра Дениса Лабузы пестрит такого рода сообщениями, в которых не разберешь, где конец, а где начало:

лабуза1

лабуза2

 

Черти что и сбоку бантик. Денис Лабуза, напомню, занимал пост министра поддержки и развития малого…

лабуза4

Да-да. А также…лабуза5

Оу, какие красивые девушки и юноши. А где вы набрали их столько, Денис Иванович?

лабуза6

Ладно, поговорили с духом Лабузы и будет. Твиттер его, судя по всему, заброшен, последняя запись там от 30 сентября – и, думаю, все понимают, почему. У нас на подходе гораздо более живые персоналии. Человек то спит, то пьет феназепам, то интеллект в “псаках” предлагает измерять – сразу видно, наш человек, из народа. Встречайте – твиттер Вадима Булавинова!

псаки

А вот тут – просто супер-комбо, ребята. По двум твитам сразу делается ясно, что у человека в жизни происходит:

феназепам

не заснул

Я напомню, Вадим Евгеньевич – депутат, и поэтому, бывает, общается с избирателями.

лтп

Остается надеяться, что просьба появилась не по результатам общения

Но большинство чиновников ведут свои твиттеры, как говорится, “фильтруя базар контент”. Они понимают, чего требует от них должность и читатели. Вот, например, твиттер министра спорта Сергея Панова наполнен болением за “ннаши” нижегородские спортивные клубы целиком и полностью. Хотя бывает, и прорвется что-то человеческое через фанатство. Что это было, к чему? Бог его знает:

глаз вон

 

Другие, наоборот, хотят привлечь внимание читателей всеми возможными способами. Как, например, Александр Бочкарев:

«Не сдается наш гордый Варяг...» (с)

Ну мы-то откуда знаем, Александр? Единственное, что можем сказать – так это то, что “что бы” здесь стоило написать раздельно, и даже во вражеском стане русский язык забывать не стоит.

А в целом, мы, если честно, ожидали большего от нижегородского твиттер-сообщества. Ждем новых перлов и интересностей в будущем! Ну и – подписывайтесь на “Нижний Сейчас” в твиттере, конечно!

Хороших всем выходных!