Тайная комната Сорокина, или Свято место пусто не бывает

Есть у нас в нашей Гордуме… прямо в здании администрации тайная комната. На двери у нее висит номер 315, под которым есть место для вашей рекламы таблички с именем заместителя главы города. Последние 5 лет никакой тайны над этим местом не витало, и призраки не выскакивали из-за углов, потому что за кабинетом тщательно следил поэт Дмитрий Бирман, не давая нечистой силе подступиться. Но даже непримиримому борцу с нечистью нужен отдых, и Дмитрий Петрович усвистел в сторону Москвы, бросив обитателей на произвол судьбы. И стало тут всяко разное случаться!

-enM-0kDg6c

Двери этого кабинета почти не открываются, но за ними явно идет жизнь

В нашем доме поселился

Уверен, вы прекрасно помните, кто тут у нас умудрился победить в мэрской гонке. Своим первым стахановским движением Иван Карнилин назначил на пост своего заместителя Елизавету Солонченко. Соответственно, Елизавета Игоревна должна была перед выборами грустно отодрать свои инициалы с кабинета заместителя, а потом,  обрадовавшись своей неожиданной триумфальной победе, приляпать всё обратно. Но у нас, как всегда, решили опустить такие формальности, как интрига, или честные выборы… дождались решений и продолжают работать в штатном режиме.

Подозреваю, что вся приёмная Елизаветы Игоревны стеснительно выглядывала из-за двери, пытаясь определить, кто будет их следующим соседом, ведь они так привыкли к Дмитрию Бирману и его свите. К кому теперь идти за солью?  С кем неловко встречаться на лестничной клетке? Кого просить убавить “Ласковый май”? Ответ не заставил себя долго ждать… стоп… Олег Валентинович? А вы что тут делаете?

Полтергейст

kasper-kotoryij-zhivyot-pod-krНе успела общественность отойти от странной “охлажденной войны” между Сорокиным и Шанцевым, как в ходу новые ковровые бомбардировки. Судья вроде уже и вскинул руку Олега Валентиновича, но тот продолжает радовать зрителей новыми хуками и апперкотами по нокаутированному сопернику. Москва, как мы поняли, совсем не захотела видеть человека с подобной репутацией в кресле мэра, но терять свои позиции экс-мэр не желает, из-за чего только ленивый не сказал, что Иван Карнилин – сорокинский протеже. Но и этого Олегу Валентиновичу мало. Уже все в здании администрации в курсе, что в 315-й кабинет въехали помощники именно Сорокина, да и сам триумфатор постоянно там появляется. Эту информацию нам подтвердила помощница Елизаветы Солонченко, которая рассказала, что там сейчас устанавливаются некие телефоны и постоянно ходят какие-то мастера.

Возникает резонный вопрос. “Кхм-кхм, а какого, простите, рожна?” На данный момент Олег Валентинович – рядовой, не сказать, заурядный депутат Гордумы, которому никаких дополнительных квадратных метров в этом здании уставом не положено. Только неудобное креслице 1×1 в зале заседаний. А то может и Сергею Каргину вручим кабинетик-другой, м? Уж он явно сменит это живописное полотно, которое висит рядом с 315-м кабинетом на что-нибудь более современное и молодежное.

5rYjs2PR15I

“Это мое место” (с)

Но не суть. Беспрепятственное присутствие Олега Валентиновича в этом кабинете может быть талантливо объяснено двумя способами, а при наличии фантазии – пятидесятью.

Вариант А. Олег Сорокин в самое ближайшее время будет представлен нам в качестве заместителя главы города.

atkritka_1406557332_942Круто, конечно, но этот сюжет мне не внушает оптимизма. Что это за экстрасенсорика? Что за кулуарные решения, о которых человечеству поведают после дождичка в четверг?

…Прекрасно помню, как на площади Минина в прямом эфире объявляли города, которые, будут принимать Чемпионат Мира по Футболу 2018. Мы мёрзли в журналистком пуле, а я наблюдал за местным координатором всей этой кутерьмы, который был на телефоне с Москвой. Господин Блаттер якобы в прямом эфире выдергивал шарики с названиями городов, и люди на площадях сходили с ума, а потом устанавливалась связь с губернаторами победивших городов. Примерно за 15 минут до того, как победил Нижний Новгород, наш координатор оторвался от телефона, поседел, вскочил, побежал поднимать на уши музыкантов, ретрансляторов, людей, державших шарики, губернатора и других, кто отвечал за безболезненный телемост с Москвой. Он всем кричал, что у нас десятиминутная готовность до победы, а в это время Блаттер типа совершенно случайно доставал шарик с нашим городом.

Так и тут, Сорокина уже, может быть, назначили где-нибудь за бутылочкой Шато Марго, а потом на ближайшей думе Олегу Валентиновичу нужно быть состряпать на лице невообразимое удивление.

Вариант Б. Олег Сорокин малость обнаглел

299e1cb94d047397f6023f9a3243c7cb

Вполне себе годный и справедливый вариант, в котором вам нужно напрячь фантазию (сильно-сильно) и представить, что Олег Валентинович просто раскапризничался и захотел себе клёвый бирмановский кабинет. Дескать, городом всё равно управляет он, пускай и не напрямую, а значит терять уютный кабинет и перебираться в какие-нибудь антикафе с коворкингом не в его правилах. Объяснять экс-мэру, что так делать нельзя, все равно никто, кроме Илюши Ворошилова, не решится.

Другие варианты – кто-то кому-то передает дела (так и представляю, как сидят за закрытыми дверями бирмановского кабинета два мэра, бывший и нынешний, и обмениваются пачками документов)… или Олег Валентинович нагревает место для следующего заместителя… или Сорокину негде жить… или *подставьте свое*.

Ждем объяснений от пресс-службы нашего экс-мэра, зачем ему эта палата №315. Интересно же.