Список одномандатников от избиркома: трэш, цирк и хохот сквозь слезы

Писал я тут себе очередную часть «Партий по интересам», как вдруг обнаружил, что в нашем избиркоме поинтереснее кино дают. Сегодня, в среду, 29 июля-  последний день подачи документов для кандидатов в Гордуму по одномандатным округам. Открыл я списочек, да обомлел. Сказать, что мы всей редакцией заливались хохотом — ничего не сказать, именную директорскую кружку разбили в припадке. И теперь спешим поделиться с вами нашими открытиями.

Нижегородский Дю Солей

Mexico Clown ConventionТот факт, что выборы в наших орясинах это несусветный балаган и цирк, давно известен и документально подтвержден. Но прогресс не стоит на месте, и многие часами штудируют закон о выборах, дабы найти в нем все лазейки и допущения, чтобы потом ошарашить публику свежими способами ведения политической борьбы. Свои яркие коррективы вносит и некоторый провинциальный налёт, который нарастает на зубах очередного возжелателя священного мандата, и все это стоматологическое безобразие видно за километр. Лично я, будучи постоянно погруженным в федеральную повестку, всегда считал, что основная борьба действующей власти идет с либералами, «пятой колонной», внесистемной оппозицией и прочими, но, взглянув на список зарегистрированных кандидатов в Нижнем Новгороде, становится понятно, что основные силы брошены на войнушку с партией КПРФ. Надо полагать, это объясняется основным контингентом нашего электората — пенсионерами. Напряжение усилилось многократно, когда в ряды партии вступил Дмитрий Каргин, но обо всем по порядку.

Коммунистическая партия «Коммунисты России»

zNV_5neKau8Вы могли заметить, что это объединение в цикле «Партии по интересам» я проигнорировал, потому как считал, что основной клон партии КПРФ — «Партия пенсионеров за справедливость». «Я никогда так не ошибался!» Но мою ошибку можно простить, ибо «пенсиороссы» еще хоть как-то заморочились, придумывая концепцию сравнительно честного отбора голосов у зюгановских протеже. КПКР же тупо копируют каждый шаг КПРФ, а на выборы отсылают однофамильцев именитых кандидатов (некоторые из однофамильцев однозначно обрели свою новую громкую фамилию за пару недель до регистрации).

например, тут

Например, тут: домохозяин против директора! А одинаковые фамилии — это случайность, правда.

Для того, чтобы сойти за нормальную партию, ребятам нужно было отправить кого-нибудь неважного на «неинтересные округа».

Справка

«Неинтересный округ» — неологизм, придуманный редакцией «Нижнего Сейчас», чтобы называть те округа, на которых еще год назад было понятно, кто победит.

По нашим догадкам, функционеры «Коммунистов России» съездили в какое-то село, в котором проживают лица с труднопроизносимыми именами и фамилиями. Вот вам хит-парад таких кандидатов:

  1. Исхакова Наиля Мунировна — заготовитель продуктов и сырья участка подсобного сельского хозяйства.
  2. Фазулжанова Нажия Алиевна — менеджер по работе с клиентами ООО «Инвент»
  3. Бирюков Алексей Андреевич — 1991 год рождения, водитель
  4. Тренкина Ирина Хусаиловна — переплетчик
  5. Дзауров Магомед-Сали Исрапилович — курьер
  6. Дзаурова Танзила Магомед-Салиевна — бухгалтер 2-й категории
  7. Каюмова Наиля Умяровна — уборщица
  8. Фаттахова Галия Тахировна — оператор-телефонист
  9. Аглиуллина Гюзель Тахировна — фельдшер-лаборант дзержинской станции переливания крови
  10. Лубенков Алексей Юрьевич — бармен в ООО «Вчера»

466x10000_out_view

А вы еще смеете говорить, что у нас выборы нечестные? Смотрите же, кто у нас истинные последователи идей Маркса, Энгельса и Ленина, которые, между прочим, официально зарегистрированные кандидаты в депутаты Городской Думы — то есть собравшие необходимое количество подписей, на минуточку! Водители, переплетчики, уборщицы и бармены — у всех есть шанс пробиться в высшие эшелоны власти. Не забывайте, за каждого из этих людей проголосуют их друзья и те, кто промажет мимо КПРФ, а это какой-никакой процент! В общем, победят и устроят нам тот коммунизм, о котором мы мечтали все 70 лет. Ура!

Я, снова я и Каргин

Когда тема позволяет упомянуть «Каргин» в статье, в нашей редакции мгновенно начинается праздник, ведь под материалом появится кучка комментариев. Пора уже игру на выпивание придумывать: «Пьем каждый раз, когда НС упоминает Дмитрия Каргина™». А тут списке уже значатся аж четверо Каргиных — ну чем не радость-то, а?

…Сергей Андреевич Каргин шагает на выборы как самовыдвиженец по соседнему с «настоящим каргинским» 22-м округом — по 21-му . Является он педагогом-организатором в детско-юношеском центре «Надежда», который базируется в городе Кстово. Сергею 24 года, и он очень физически силён:

qMxCXadz8Js

 

Кандидат в депутаты Гордумы Н. Новгорода - Сергей Каргин
Кандидат в депутаты Гордумы Н. Новгорода — Сергей Каргин

Хотел написать еще больше, да фотографии из страницы социальной сети Сергея, который, кстати говоря, вполне себе неплохой парень, раз играл в баскетбол под руководством известного тренера Артура Саркисяна, выглядят очень исчерпывающе.

Но самый, как говорится, цимес в том, что на 22-м округе зарегистрировалось в общей сложности три Дмитрия Валентиновича Каргина! Про двоих из них неизвестно вообще почти ничего, зарегистрировались они в последние часы подачи заявок, паспорта, по рассказам очевидцев, выданы совсем на днях — чуть ли не в день регистрации…

No comment, господа.

Далее. Как вы знаете, вместе с Дмитрием Валентиновичем на выборы шагает и его экономист по профессии и соратница по партии — Кузина Елена Владимировна. Ну а политическому копировальному аппарату можно скармливать любого, поэтому соседствует с ней на том же округе… некто Кузина Мария Владимировна — ведущий специалист банка ВТБ из села Карпово Уренского района (откуда в Карпово ВТБ?).

Здесь Мария еще не подозревает, что будет кандидатом в Гордуму.
Здесь Мария еще не подозревает, что будет кандидатом в Гордуму

Кстати, именно с обеими нашими счастливыми однофамилицами идет и наш спортсмен Сергей Каргин, поэтому у неподкованного избирателя в голове должен свариться неплохой компот из тех, за кого он реально хочет проголосовать. На данный момент мы пытаемся связаться с Сергеем и Марией, чтобы уточнить их несомненно подробную предвыборную программу, расспросить, насколько сложно было собирать кучу подписей, ну и вообще просто, чтобы просто покалякать о том, о сём.

И еще!

Говоря о клонах в Сормово, нужно, разумеется, упомянуть о Шумилкине Кирилле Николаевиче, который является менеджером по продажам в офисе Сбербанка в Кстово. Вы не поверите, но это всё тот же 21-й округ с Кузиными и Лжекаргиным. Фамилия Кирилла Николаевича не напоминает нам ни об одном действующем депутате Гордумы, который идет на выборы опять по 21 округу. Как мы все понимаем, некий Шумилков Николай Михайлович пытается отобрать у господина Шумилкина его законные голоса. Не дадим в обиду Кирилла! Помните, что настоящий Шумилкин выглядит вот так:

hMUMsPZ47Uk

он слева, тока тсс

А все остальные будут с ЖКХ что-то мудрить! Не поддавайтесь на подобные провокации!

Хотя Шумилков и Шумилкин — это, скорее всего, так, местные одиночные разборки, а не системный подход, как у КПКР или псевдо-Каргиных. Вот еще из той же оперы: по 10-му округу идет замечательный кандидат — Максим Жук (мы писали о Жуках вот тут). В конкурентах у него — помощник депутата Заксобрания Чугрина Ярослав Логанов. Буквально следующим по списку за Логановым идет некто Сергей Логинов, занимающий в ООО «Нефтегазовая производственно-строительная компания «Металлостройконструкция» Управление комплектации «Нефтегазкомплект» выдающуюся должность… водителя. А Максим Жук, к слову, является генеральным директором совершенно не имеющего к делу отношения ЗАО «Нефтегазовая производственно-строительная компания «Металлостройконструкция».

Совпадение? Конечно!

А вот это — просто надо видеть. Округ номер 14, мирно соседствуют Барыкин Дмитрий ЗотАвич, дважды пенсионер 1983 года рождения, и Барыкин Дмитрий Зотович, директор завода «Красный Якорь»:

111

14-й округ вообще, видимо, очень кому-то важен. Потому что вместе с депутатом Гордумы Вячеславом Монаховым идут еще двое Монаховых, оба 90-х годов рождения и из Владимира (судя по всему, братья; одного из них зовут тоже Вячеслав)…

Вишенка на торте

abfc93bb755be78bf3812038813d4c6eЭту вишенку кладу поверх коржей лично я — Илья Ворошилов, потому что с Дмитрием Каргиным по одному округу от партии «Справедливая Россия» выдвигается ездок на разрисованном Лексусе на неприличных скоростях — Александр Дзепа. Это молодой сын небезызвестнейшего в узких кругах Дмитрия Дзепы, деятельности которого мы посвятили самую первую (очень большую) статью нашего издания, которую в обязательном порядке нужно прочитать ЗДЕСЬ. Лично для меня этот факт ляпает наижирнейшую кляксу на репутации «СР», которая мне некогда даже слегка нравилась. Если эта семья вернется к нам в политику, то я советую вам закрыть голову руками и бежать из города на всех парах, пытаясь догнать меня.

В остальном же, как видите, веселуха знатная! Просыпайся, Нижний Новгород. Политическая жизнь восстала и, бряцая кандалами, хочет показать нам какую-то пантомиму, которая, кажется, будет называться ЗАВАРУХА В СОРМОВО. Удачи нам всем!

P.S.

Намного более подробно обо всех клонах, которые зарегистрированы на выборах можно почитать по ЭТОЙ ссылке. Там вы встретите и Сергея Логинова, и Дмитрия ЗотАвича и господина Лазарева, посмотрите на их фотографии и настоящие имена и настроение ваше… улучшится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.